施廷懋夺冠不满足 颁完奖施廷懋仍不相信夺冠 自曝自身一点优势

2018-09-17 - 施廷懋

腾讯体育7月19日上海讯(记者吕长伟(微博)、李博(微博)、宫云捷)以地方队队员身份参加世界大赛,重庆选手 施廷懋没有令人失望,她为中国队摘得了女子1米板冠军。赛后第一时间,施廷懋接受了采访,她直言夺冠有些意外。

今天代表中国出战的是施廷懋、 王涵两位小将,由于种种原因战绩不佳,最近七届中国梦之队仅获两金,吴敏霞(微博)更是屡获银牌,直至本届世锦赛施廷懋才收复失地。

值得一提的是,施廷懋是以地方队队员的身份参加本次世锦赛,如果不算亚运会,这也是她第一场参加世界大赛。因此,施廷懋直言有些紧张,“第一次参加世锦赛决赛,氛围还是不一样,有紧张,还没跳完之前,不太敢看队友比赛。”提到自身的优势,她认为在于稳定性,“最后一跳下来后,我就到教练那里讲动作,当然还是有瑕疵的。”

从冠军领奖台上走下来,这位小将甚至有些不敢相信,“现在很激动,大赛中展现了自己的实力,现在最想说的就感谢领导给了展现自己的机会,其实还有些意外能拿冠军。”

作为一名地方队队员,施廷懋只是大赛的时候代表国家队出战,平时的训练还是在地方队。对此,她表示:“能代表中国参赛就已经很高兴了,其他条件对于我不重要。”夺得了职业生涯首枚世锦赛金牌后,施廷懋除了感谢领导,也表达了对未来的期许,“最感谢教练和领导,如果不是他们给我机会,我也不能拿金牌,下一步争取进入到奥运会项目。”

相关阅读
  • 施廷懋怎么读 女单3米板加冕夺冠

    施廷懋怎么读 女单3米板加冕夺冠

    2018-09-17

    现在有很多家长给孩子取名字的时候,都会找一些生僻字,让老师都很无奈!这不,在里约奥运会的跳水比赛场上,就出现了这样一位女将,她的名字小编也曾经去百度里面查询过。施廷懋在双人跳水比赛中,和吴敏霞摘得品牌。

  • 施廷懋全满贯 施廷懋女單3米板奪冠成就全滿貫

    施廷懋全满贯 施廷懋女單3米板奪冠成就全滿貫

    2018-09-17

    香港新聞網9月2日電 據中新社報道,在1日晚間結束的亞運跳水女單3米板決賽中,中國選手施廷懋以389.40的成績獲得職業生涯首枚該項目亞運金牌,成就“全滿貫”。展望兩年後的東京奧運,剛剛度過27歲生日的她坦言。

  • 施廷懋被称爱情锦鲤 :施廷懋被称“爱情锦鲤”

    施廷懋被称爱情锦鲤 :施廷懋被称“爱情锦鲤”

    2018-09-17

    老人走失将成为一个日益严重的社会问题。湖南一般会加开到广东的临时客车。改革开放后第八个中央一号文件,张建雨花在学校的精力少,国家现在也有新的政策。之前崔某曾3次怀孕及堕胎,学校由一位美国修女德米安管理。

  • 施廷懋坦言服装太失败 吴敏霞:来了10次才得奖

    施廷懋坦言服装太失败 吴敏霞:来了10次才得奖

    2018-09-17

    北京时间1月15日,体坛风云人物在水立方盛大开幕,在最佳组合奖的评选中,跳水队的吴敏霞和施廷懋击败其他对手揽下今晚跳水队的第二个大奖,这也是本场盛典的第二个奖项。现场施廷懋身着一身黑色刺绣西装帅气亮相。