红旗渠景区一日游攻略

2019-02-02 - 红旗渠

红旗渠农家乐景区坐落在安阳市林州市境内,整条红旗渠景区都盘绕在太行山的悬崖绝壁之间,红旗渠农家乐景区周边周边是林州太行山的雄伟险要的景色。对于普通游客来说如今的红旗渠更多的是那个火红年代的象征。

红旗渠景区一日游攻略
红旗渠景区一日游攻略

红旗渠景区工程于1960年2月动工至1969年7月支渠配套工程全面完成,整个红旗渠工程长达十几年。它以浊漳河为源将漳河水引入林县。当时施工条件极其艰难非常缺少机械设备,林县人民靠自力更生艰苦创业的精神,克服了重重困难奋战于太行山悬崖绝壁之上、险滩峡谷之中,人工修建了这条“人工天河”。

红旗渠景区一日游攻略
红旗渠景区一日游攻略

红旗渠景区由“青年洞”、“分水苑”、“络丝潭”三个分景区组成,三景区各有特点。红旗渠景区总干渠长约70公里渠墙高约4米。这里山高路险主要点“青年洞”,靠断壁而凿从大山之中穿通而过。

分水苑风景区是一园林式景区、也是红旗渠总干渠分为三条干渠的地方。这里翠柏簇拥、渠水奔腾,红旗渠纪念馆就为风景区内。青年洞风景区更让你领略到“人工天河”的无尽诗意。主景“青年洞”靠断壁而凿从大山之中穿通而过,为你展现出一幅雄壮的画卷,将太行美景“雄、险、奇、秀”凝集于此,极目远眺尽收眼底。

红旗渠景区一日游攻略
红旗渠景区一日游攻略

分水苑和青年洞两个分景区距离约二十多公里,两地之间没有景区的交通车,只有当地的私人出租(根据部分可有反应,有些私人出租存在一定的漫天要价的现象),络丝潭和青年洞两处分景区相聚较近。

游客可以先去分水苑(红旗渠纪念馆)游玩,然后再去络丝潭和青年洞游玩。游览青年洞时,可以乘船游玩。

相关阅读
  • 红旗渠芒果 红旗渠风景区

    红旗渠芒果 红旗渠风景区

    2019-02-02

    20世纪60年代初,正是共和国遇到三年(1959年至1961年)经济暂时困难时期,也正是在这种情况下,林县人民开始干祖辈人不敢想的事情,在太行山的悬崖绝壁上劈山修渠,要把浊漳河水引入林县,浇灌干渴的土地。

  • 杨贵与红旗渠的故事

    杨贵与红旗渠的故事

    2019-02-02

    问渠哪得清如许 mdashmdash杨贵与红旗渠的故事周恩来总理曾自豪地告诉国际友人新中国有两大奇迹,一个是南京长江大桥,一个是林县红旗渠。听闻有人将红旗渠的总设计师、时任林县县委书记杨贵与李冰并列古有都江堰。

  • 红旗渠全貌图 红旗渠号高铁首发《红旗渠全貌图》连体邮票

    红旗渠全貌图 红旗渠号高铁首发《红旗渠全貌图》连体邮票

    2019-02-02

    4月2日首发的《红旗渠全貌图》连体邮票局部。新华社发据新华社电林州市纪念红旗渠通水50周年系列活动之一的《红旗渠全貌图》连体邮票首发式2日在林州红旗渠干部学院举行。邮票主图采用《国旗》专用邮票,附图是红旗渠全貌图。

  • 红旗渠地图 《红旗渠全貌图》连体邮票受热捧

    红旗渠地图 《红旗渠全貌图》连体邮票受热捧

    2019-02-02

    4月10日,由市委宣传部、邮政局、集邮协会公同举办的纪念红旗渠通水50周年“红旗渠精神我传承”大型公益珍邮展在红旗渠广场举行。省邮政集邮公司艺术总监、著名邮票设计家刘钊,《红旗渠全貌图》作者、中国著名山水画家窦宪敏。