郑晓东作家 《苗山花》隆重开机 郑晓东演绎烽火乱世情

2019-01-24 - 郑晓东

搜狐娱乐讯 日前,电影《苗山花》在贵州举行隆重的开机仪式,主创团队人员悉数到场令会场星光熠熠,热闹非凡。《苗山花》由苗族作家杨胜勇执笔,经过多次审改,历时三年创作完成,并获贵州省苗学会,省民委,黔南州,黔西南州,安顺市,望谟县,紫云县和罗甸县的大力支持,即将在大银幕上与观众见面。此次,郑晓东在片中出演男一号小罗山,在烽火乱世中经历种种恩怨情仇。

《苗山花》以解放前贵州麻山地区“熊氏三兄妹”中的苗族姑娘熊三妹为人物原型,故事发生在上世纪30年代末期,罗甸,望谟,紫云三县交界地区的麻山农民自卫团与国民党地方势力展开艰苦卓绝的的斗争。各族同胞自发加入反抗国民党暴政的革命事业中,歌颂了中国共产党引导少数民族同胞翻身救解放的伟大壮举。

《苗山花》的拍摄将填补贵州苗族同胞尚无电影代表作的空白,也将为发展和繁荣苗族文化起到促进作用,同时也希望通过该片让外界更多的了解苗族,并加强各民族之间的相互学习。

演员郑晓东在《苗山花》中饰演小罗山,不同的信仰让他和女主人公三妹之间发生了种种错综复杂的恩怨情仇,身在战火纷入的年代,小罗山用情义为三妹撑起一片天。在开机发布会上郑晓东表示:小罗山是个性格颇具张力的人物,看过剧本后便被这个角色的情深义重所吸引,亲情,友情,爱情,在战争面前变得非常脆弱,也正因此才显真情可贵。《苗山花》讲的是战争的故事,但彰显的更是人性。

相关阅读
  • 郑晓东结婚了吗 郑晓东朱茵《大唐双龙传》演情侣 被赞最登对

    郑晓东结婚了吗 郑晓东朱茵《大唐双龙传》演情侣 被赞最登对

    2019-01-24

    香港著名导演王晶(在线看影视作品)翻拍的经典武侠剧《大唐双龙传》日前在横店紧张拍摄中,本剧汇集了两岸三地众多明星加盟,陈国坤、方力申(在线看影视作品)、朱茵(在线看影视作品)、郑晓东、尤勇等将联手为观众再现风云传奇。

  • 郑晓东教授 鬼才导演王晶只拍商业片 爱徒郑晓东爱小人物

    郑晓东教授 鬼才导演王晶只拍商业片 爱徒郑晓东爱小人物

    2019-01-24

    “香港第一商业导演”之称的王晶在媒体面前,从不讳言自己是个做事充满商业化色彩的导演“说电影不是商业的人基本上是自欺欺人,任何电影都是商业,从立项到上映结束,电影没有一分钟能与金钱分得开。只要在影院放就是商业行为。

  • 顺为资本周航 顺为资本投资合伙人周航:2019 你的新年态度是什么?

    顺为资本周航 顺为资本投资合伙人周航:2019 你的新年态度是什么?

    2019-01-23

    文周航(易到用车创始人、顺为资本投资合伙人)每到新的一年,人们总是习惯回顾过去,展望未来。我们很自然的会想在新的一年里我们的愿望是什么?新的计划是什么,新的目标是什么?我也不例外。更不例外的是,几乎每一次新年目标达成的其实寥寥无几。

  • 郑晓东婚礼现场 《爱秀电影》欢乐全场 郑晓东机智应变大考验

    郑晓东婚礼现场 《爱秀电影》欢乐全场 郑晓东机智应变大考验

    2019-01-24

    搜狐娱乐讯 近日,《锁侠》主演郑晓东应邀来到《爱秀电影》的“不能说不”录制现场。节目创造性地将“禁忌字表演”要求融入舞台情境,融合演技展示、才能挑战等多重综艺元素,而栏目的趣味在于游戏惩罚元素的加入,对明星来说是一次演技大挑战。