陈冠希电影狗咬狗 狗咬狗 一嘴毛

2019-01-21 - 狗咬狗

绝对的暴力里存在着绝对的温情,而这一切却又静静地,毫不刻意的流淌在屏幕当中。以至于现在看来,这又是部一言难尽的片子。因为导演要表现的,就是极端境遇下的爱,恨,和生死。它张狂却又笨拙,痛心却又同情。如果被它感动,自然会爱上它。

陈冠希电影狗咬狗 狗咬狗 一嘴毛
陈冠希电影狗咬狗 狗咬狗 一嘴毛

在影片的开始,制作团队的名字被置于似集装箱的斑驳铁皮之上,血迹斑斑,辅以阴暗的色调和压抑的音乐,观众瞬间被拉进氛围之中。

狗—狠,贱,疯,说的就是影片的两个主人公,枪匪与警察。来自柬埔寨的杀手“鹏”(陈冠希饰)从小长在黑市拳馆,是一个肮脏,低贱,暴力的杀手。在电影中因为风卷残云的吃相被称为“饿狗”。

陈冠希电影狗咬狗 狗咬狗 一嘴毛
陈冠希电影狗咬狗 狗咬狗 一嘴毛

《狗咬狗》自然还有另外一个人。他就是影片中出身香港的重案组探员“伟”(李灿森饰),因为接受不了来自父亲的打击,逐渐变得脾气暴躁,不听指挥,宛如一条“疯狗”一般。

鹏接了杀人人物来到香港,任务结束离开时被重案组的伟发现。一路被跟踪到大排档的鹏在逃命的意念下杀了人质和伟最好的搭档肥仔三人,随后逃到了垃圾场。

陈冠希电影狗咬狗 狗咬狗 一嘴毛
陈冠希电影狗咬狗 狗咬狗 一嘴毛

在这里,鹏遇到了改变他命运的女孩,也就是影片的女主角。

女孩是一个可怜人,带有轻微的智力问题。母亲死后一直被继父性侵伤害。女孩并不害怕鹏,还对他笑。虽然语言不通,但是女孩的单纯的样子让鹏对她产生了怜悯之情,看到女孩没穿内裤后鹏一改暴力的样子还亲手为她穿上了内裤。鹏需要逃走,他在纸上画了渡轮向女孩询问在哪,女孩以为要带她走,便又在船上画了两个小人。

陈冠希电影狗咬狗 狗咬狗 一嘴毛

就在这个时候,伟找到了垃圾场,又是一场饿战厮杀。女孩在这其间不小心钉子刺伤了脚掌,得了破伤风。鹏可以选择自己走,但是他没有。

他抢过了汽车,带女孩找医院。女孩困苦难忍,他在路上的垃圾箱里翻出了水和剩粥。旁人也许不会接受,可我想,鹏正是这么长大的吧,饥饿困苦,所以才会有影片一开始在酒楼里的狼吞虎咽。他用水帮女孩仔细的擦拭伤口,也许感情就在这里产生。

后来他们找到了医院,护士借口拿药报了警,鹏只得先逃脱。他杀了船上的老夫妇后折返,医院那边早就设好埋伏。一番杀斗后初伟之外重案组的探员们都被鹏杀了,身边的朋友都死了,伟从此变成了一条真正的恶狗,他追鹏到柬埔寨,誓死杀了他。

香港的案子影响恶劣,鹏在养父那里失去了利用价值被抛弃,之后她带怀孕的女孩靠打零工为生,二人虽然生活困苦,但也算是度过了一段难得的安稳时光。

温暖的落日,舒缓的背景音乐,让人产生了一种童话故事结尾般的美好错觉。

但是没有。女孩宫外孕治疗需要钱,鹏没有办法重新回到拳馆欲接单,但这时养父却把伟叫了出来。是的,又是一场生死肉搏。

是的,狗咬狗,一嘴毛,都死了。

女孩被伟挟持,鹏下跪愿意一命换一命。女孩为了让鹏可以走自己捅进了刀里。

“妈妈死了,爸不让我走,你来,带我走,走不了了。我死了,你救自由了”泪目。鹏拿刀子亲手剖开了女孩肚子拿出小孩,将小孩抱在怀里后死去,电影完结。

结局虽残酷,但在闲娱君看来,电影并不像表面上那么消极,让人绝望。它极端的暴力和黑暗清晰可见,整个过程都让人止不住地揪心,但也因如此,爱和悲悯才更显得珍贵。

黑暗的不是暴力,而是更黑暗的没有出路的精神上的绝望。原来世界上还有这样一群人,他们在我可能永远不会知道的角落,以极端的方式,接受着他们无法选择的命运。

影片中那个小孩之后会怎么样呢,是被善良的人收养,亦或是像鹏一样,我们谁都不知道。

只希望,光能照进来,宛若田野里的黄昏。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 狗咬狗的意思 同类相争狗咬狗 小狗掉入井中成了落水狗

    狗咬狗的意思 同类相争狗咬狗 小狗掉入井中成了落水狗

    2019-01-21

    泉州网3月7日讯 (通讯员黄毅龙 记者吴水保 文图)前日上午7时许,在晋江青阳街道莲屿社区,一条小狗不慎掉入井中,消防官兵到场,双手展开撑住井壁,一步步下到井中,护着小狗。小狗抓着井壁把头露出水面现场有村道。

  • 狗咬狗剧照 演员裴唯莹为什么没红 裴唯莹狗咬狗剧照曝光

    狗咬狗剧照 演员裴唯莹为什么没红 裴唯莹狗咬狗剧照曝光

    2019-01-21

    裴唯莹是内地女演员,因为在香港和陈冠希搭档出演了电影狗咬狗而被大家关注,她演技不俗,很多网友喜欢,不过这几年发展不是很顺,到现在也没有接到像样的戏,只能说欠缺资源,很难火起来。裴唯莹(1988年4月21日)。

  • 陈冠希狗咬狗 《狗咬狗》:原来陈冠希的演技这么好啊

    陈冠希狗咬狗 《狗咬狗》:原来陈冠希的演技这么好啊

    2019-01-21

    说来惭愧,在此之前我对陈冠希的印象仅停留在痞帅的外表,潮牌创始人的身份,以及那个震惊娱乐圈的丑闻事件上。后来无意中看到说陈冠希是个演技派,我被激起了无限的好奇,因为这家伙就是一脸乳臭未干,仗着偶像外表不可一世的样子啊。

  • 狗咬狗剧情 一场“狗咬狗”官司上了法庭

    狗咬狗剧情 一场“狗咬狗”官司上了法庭

    2019-01-21

    贵宾犬被金毛犬咬成重伤,送到宠物医院治疗花了3070元。1个月后,狗主人又称贵宾犬后期需要手术矫正,以恢复部分行动能力,要求对方再支付6220元,被拒。于是,一场因狗咬狗引发的纠纷案,上了法庭。李某和刘某夫妇同住在金地上塘道花园。