李云迪失误 演奏家披露"李云迪失误"真相

2019-01-20 - 李云迪

【同台演奏家:媒体报道有很多不实】当天与李云迪同台演奏的Andrew Haveron说,媒体报道有很多不实之处。“此前一天,我们在韩国大邱演出非常顺利。第二天,在首尔,他(李云迪)只是弹错了一处,我们和他就不合拍了。在演奏肖邦的曲目时,乐团在这种时候帮不上什么忙!他想重新调整回来,但这非常困难,这一章很长,而我们停在半途。”

李云迪失误 演奏家披露李云迪失误真相
李云迪失误 演奏家披露"李云迪失误"真相

我在现场 2015年11月02日 14时16分31秒

【演奏家:李云迪尝试数次才成功】Andrew Haveron说:“李云迪尝试着往结尾靠,弹出下一个齐奏部分的音符,但没找对地方,我的同事Dene Olding这时也开始凭着记忆演奏下一段(曲谱可能得再翻一两页),但那不是李云迪弹到的部分。连指挥都没示意,所有人自动停了下来。但李云迪很勇敢地再次尝试,这次他成功了,我们完成了演奏。我相信观众的掌声是出于慷慨和鼓励。

李云迪失误 演奏家披露李云迪失误真相
李云迪失误 演奏家披露"李云迪失误"真相

我在现场 2015年11月02日 14时15分39秒

【演奏家:没加演属正常】Andrew Haveron说,李云迪当天没有加演,但之前在大邱他也没加演啊。但他直到最后才离开舞台,据我所知,他没指责任何人。

我在现场 2015年11月02日 14时05分21秒

【观众:他们完成了演奏】音乐会现场观众Angela的说法也证实了演奏家的陈述,在Slipped Disc网站留言称,事实是,李云迪出现了失误,指挥让乐队停下,但很快他们又继续完成了演奏。

李云迪失误 演奏家披露李云迪失误真相
李云迪失误 演奏家披露"李云迪失误"真相

我在现场 2015年11月02日 14时04分37秒

【当晚发微博晒服装,却没道歉】李云迪事后并没立即道歉,而且取消音乐会后的粉丝见面会后,回到宾馆在微博和脸书上晒出次日即将使用的万圣节装扮,配文“我明天准备穿成这样去吓人,你们怕了吧”。引发粉丝不满。目前李云迪已删除了这条脸书。

我在现场 2015年11月02日 14时03分50秒

【云迪音乐:李云迪舟车劳顿导致失误】“云迪音乐官方微博”回应:“由于舟车劳顿,导致云迪演出出现失误,但绝不存在把责任推卸给指挥的行为,更不存在退票一事。”

我在现场 2015年11月02日 14时02分03秒

【李云迪致歉:无论任何理由,在舞台上必须满分】11月1日,李云迪在微博致歉:“非常抱歉在前天首尔音乐会上出现失误,在此向乐迷朋友们道歉!非常感谢乐团和指挥的包容和支持。作为一个钢琴家我深知无论任何理由,都必须在舞台上交出一百分的表现,任何解释都是苍白的。谢谢大家的指教。”

我在现场 2015年11月02日 14时00分18秒

【乐评人:演奏不进则退】著名乐评人Ilbum Chang在点评李云迪当天表现时指出:“那句谚语:‘马失前蹄’真实地发生在了李云迪的音乐会上。他的演奏也反映出,如果不严格要求自己刻苦练琴、不断进步,那么就会退步。”

相关阅读
  • 李云迪废了 李云迪演出失误了?这事恐怕还要怪李斯特

    李云迪废了 李云迪演出失误了?这事恐怕还要怪李斯特

    2019-01-20

    这两天的娱乐头条恐怕都要被李云迪首尔音乐会演奏失误霸屏了。事情起因源于11月1日在朋友圈疯传的消息,该消息直指李云迪在首尔音乐会现场演奏出现了断片,失误连连。随后事件持续发酵,先是有报道称李云迪将自己的失误推卸给乐团和指挥。

  • 李云迪首尔音乐会失误 李云迪首尔音乐会上失误 恩师很痛心

    李云迪首尔音乐会失误 李云迪首尔音乐会上失误 恩师很痛心

    2019-01-20

    10月30日,李云迪和悉尼交响乐团合作在首尔演出时出现严重失误。李云迪恩师但昭义对此表示痛心。首尔演出中,李云迪曲谱记忆错乱导致演奏中断。11月1日晚,李云迪与“云迪音乐”在微博上公开回应并致歉,称“由于舟车劳顿。

  • 李云迪演出失误 评论:演出失误 李云迪的时间用在哪里?

    李云迪演出失误 评论:演出失误 李云迪的时间用在哪里?

    2019-01-20

    练钢琴是一件孤独的事,甚至是私密的事,李云迪微博到底用了多少时间在钢琴上?人们期待一个契机来表态,指责李云迪的失误,这只是表面的动作,人们真正要指责的,是这个天才对自己时间的浪掷。这才是这件事真正的讨论重点。

  • 朗朗李云迪世界排名 李云迪与郎朗: 钢琴天才不一样的结局

    朗朗李云迪世界排名 李云迪与郎朗: 钢琴天才不一样的结局

    2019-01-20

    虽然在大众眼中,他们同为天赋异禀的“钢琴王子”,但只要稍稍了解二人,就会发现他们从性格经历到演奏风格都十分迥异,郎朗的表演激情澎湃,几近癫狂而李云迪则十分内敛阴柔,这也正切合了两人的性格,一个像火一个像水。

  • 中国钢琴家李云迪 中国钢琴家排名 朗朗李云迪皆榜上有名

    中国钢琴家李云迪 中国钢琴家排名 朗朗李云迪皆榜上有名

    2019-01-20

    钢琴是一项高雅的艺术,看着手指在琴键上跳舞,奏出一串串美妙的音符,这是一件多么享受的事,钢琴家之所以如此难出,因为需要天人合一,除了优秀的音乐天赋、运动天赋和智力天赋外还需要艰苦劳动和名师指点,就天赋来说本来就很稀有。