必瘦站是正规公司吗 必瘦站之“打劫人民币”—上市公司圈钱全程大揭秘

2018-11-25 - 必瘦站

本报连续追踪报道《必瘦站:“36计”专业打劫人民币》之后,许多消费者纷纷打来电话揭露该纤体机构的经营方式以及推销手段,同时就自己在消费过程中碰到的问题咨询本报,为此本报工作人员走访了相关医学专家,该专家指出:消费者应以健康为第一标准,不盲目减肥瘦身。面对优惠、免费等诱惑要保持理性,“羊毛出在羊身上”,学会拒绝。推荐爱美女性多做有氧运动,合理规划饮食,养成良好的生活习惯,健康瘦身。

必瘦站是正规公司吗 必瘦站之“打劫人民币”—上市公司圈钱全程大揭秘
必瘦站是正规公司吗 必瘦站之“打劫人民币”—上市公司圈钱全程大揭秘

接下来我们来看看这家公司是如何一步一步进行圈钱活动的,在他们眼里,消费者是什么?  本版撰文 浩文

地段好:人”傻”钱多 引君入瓮

必瘦站在大陆主要锁定北京、上海、广州、深圳等一线城市开设门店,门店的选址也都是每个城市的繁华地段,例如,上海必瘦站在南京西路的恒隆广场、南京东路百联世茂国际广场、中山公园龙之梦购物中心等繁华购物场所,其目标消费群就是锁定高薪白领等“有钱人”。

必瘦站是正规公司吗 必瘦站之“打劫人民币”—上市公司圈钱全程大揭秘
必瘦站是正规公司吗 必瘦站之“打劫人民币”—上市公司圈钱全程大揭秘

必瘦站户外广告主要也是在南京西路、静安寺等人流量较大的地铁站做宣传,通过户外“888元套餐”的平价广告吸引有纤体需求的消费者,然后通过电话营销的方式邀请消费者免费检测身体各项指数并推销大幅度让利的优惠活动,使得部分消费者抱着“捡便宜”的心态应邀到必瘦站的店内。

必瘦站是正规公司吗 必瘦站之“打劫人民币”—上市公司圈钱全程大揭秘
必瘦站是正规公司吗 必瘦站之“打劫人民币”—上市公司圈钱全程大揭秘

要上钩:免费赠送 步步为“银”

消费者到必瘦站店内做完免费检测之后,该公司会安排纤体顾问分析身体各项指数,并定制一套瘦身套餐。该公司推出的平价广告“888元套餐”基本被顾问告知不适合,继而推荐使用万元以上的套餐,并以半价优惠、免息分期付款、赠送项目、赠送精油等方式吸引消费者,甚至于消费者没带够钱的情况下,要求付50元到100元不等的定金为其保留优惠名额。

当消费者对减肥效果持怀疑态度时,该公司顾问拿出其所谓成功减肥的案例一再保证减肥效果。一旦消费者坚定地表现出没有减肥、塑身等需求,该公司顾问的服务态度就180度大转变“请你出门”。

承诺门:加价有理 无效不管

消费者体验“888元套餐”,基本上没有效果,体验之后,该公司顾问会继续推销4980元、8600元等(半价优惠后的价格)套餐,并且需要配合营养师的饮食要求,最后的效果如果不尽人意,会继续要求加做3800元的排毒疗程等项目配合之前顾问为其制定的课程来做,直到达到该顾问为消费者制定的减肥目标为止。

如果中途因疗程没有效果提出退款,要求退款相当困难,其所谓的“签约减肥”并没有一条服务条款承诺消费者达到制定的减肥效果,并且,其服务条款都是在为该公司“开罪”,把责任都“归罪”到消费者身上。

必瘦门:“高端”仪器 自圆其说

消费者杨小姐称花费4850元在必瘦站买了一套“塑身纤体护理”套餐,做完6次该疗程之后,杨小姐觉得瘦身前后的体重差只是疗程中“热蒸”减去的汗水重量,该公司称没有效果是因为杨小姐没有配合好,继而建议杨小姐尝试新的疗程,并擅自从杨小姐的银行卡内刷走1000元,杨小姐要求退款,被该公司拒绝。那么必瘦站所谓高端的减肥仪器到底有多大的减肥效果呢?

笔者在暗访过程中提出要了解减肥仪器的工作原理,该顾问对仪器的内容避而不谈,只是反复的介绍,该公司的仪器都是进口的高端仪器,经过美国权威机构认证,安全有效。试问,对这类减肥仪器毫无了解,如何让顾客放心把大笔的金钱以及自身的安全交给这样的一家纤体机构?该公司又是为何对减肥仪器的介绍以及原理避而不谈?难道单凭纤体顾问的口头保证就能确定减肥的效果?该公司要求仪器疗程配合营养师的饮食要求以及平时的生活习惯,那么到底又是什么起到的减肥效果?是合理的饮食搭配?还是减肥仪器呢?

继而笔者咨询了相关医学专家,该专家回复:按照营养师要求的种类、数量来合理规划自己的饮食,即使不用仪器来减肥也肯定会瘦,营养师的要求说白了就是少吃,不吃油腻的类似于红烧肉,鸡翅等高热量食物,还有就是含糖分较高的水果等。

纤体机构的瘦身方式就是控制饮食加上被动运动,双管齐下,减肥的效果会比较快。从健康角度而言,减肥快并不好,长期的体重控制还是要取决于本身的生活、饮食等习惯。能维持好的习惯根本不需要借助外界的仪器、药物等方式,如果不能养成良好的习惯,即使减下来也很容易反弹。

根据笔者调查了解到类似的纤体机构都宣称专业纤体师为顾客量身定制瘦身套餐、使用独特的高科技减肥仪器,其所谓的套餐不过就是从几种固定套餐中挑选出适合顾客的、仪器也是大同小异,操作流程也大体相似。此类纤体机构的推销手段也同样是先免费做身体检测,如果恰好体重、体脂超标,推销的重点就是减肥的高效;如果体重、体脂都正常,就会诱导消费者认为自己体型松垮、体内毒素超标,推销的重点则相应调整为塑形、保健。

保证“毋需节食、毋需运动、毋需服药”轻松减肥,当信誓旦旦地和顾客签订减肥协议之后,所谓的营养师又给出了极为苛刻的饮食要求,疗程结束没有达到效果就“归罪”于顾客没有配合营养师的饮食要求。

该专家表示:从心理上看大部分爱美女士面对瘦身、美容等项目的免费体验、优惠等活动没有“抵抗力”,加之这些机构的咨询顾问一再保证减肥效果并用一些案例刺激消费者的减肥欲望,以及用“过了这个村,就没那个店”的价格迫使消费者作出决定。“站在医学的角度,只要不是肥胖症患者,我们倡导健康减肥,就是适量的运动加上合理的饮食搭配与规律的良好生活习惯,以健康为首要标准,持之以恒。”

相关阅读
  • 必瘦站减肥药 点评:必瘦站纤体美容控股集团好吗?

    必瘦站减肥药 点评:必瘦站纤体美容控股集团好吗?

    2018-11-25

    机构名称必瘦站纤体美容控股集团创办年份2003年减肥方式仪器减肥分店运营模式直营营业时间广州五月花广场分店营业时间9302130 广州中华广场分店营业时间10302230注上午1130之后才能约见纤体顾问项目收费视顾客个人情况订制纤体疗程而收费(网友反映2000元15000元不等)优惠回顾14天瘦身疗程688港元包减610磅及1220寸(香港地区)14天极速瘦身课程888元约减610斤(广州)14

  • 必瘦站减肥效果好吗 必瘦站减肥有效果吗

    必瘦站减肥效果好吗 必瘦站减肥有效果吗

    2018-11-25

    最有一次的课程,我终于体验了必瘦站传说中减肥效果最强的TNT,纤体师的进一步介绍,让我对这款仪器有了更加深刻的认识。这是必瘦站中最贵的纤体项目,当然他的价格贵是因为具有超强的纤体效果作支撑它工作的原理是通过利用超声波震动。

  • 必瘦站减肥有效吗 必瘦站减肥效果如何

    必瘦站减肥有效吗 必瘦站减肥效果如何

    2018-11-25

    从大银屏到 T 型台,明星们纤细婀娜的身姿令多少爱美之人艳羡不已。然而,这些镁光灯下的尤物们的身材,是获得怎样的帮助才变得如此完美? 纤体产品的作用到底是夸大其词,还是确有奇效呢?必瘦站减肥效果如何?必瘦站草本紧致身体乳霜特含多种营养成分有助肌肤回复柔滑紧致能有助收紧、结实。

  • 必瘦站上海站徐家汇新地标——港汇店开业

    必瘦站上海站徐家汇新地标——港汇店开业

    2018-11-25

    上海一直以来都是各大品牌的必争之地,继必瘦站恒隆旗舰店开张以来,必瘦站又在上海徐家汇地标港汇新开了一家店。徐家汇作为上海徐汇区高知名度的商业中心,无论交通,周边的购物环境都不错,方便徐汇及周边区域的顾客前来享“瘦”。

  • 香港必瘦站怎么样 颜值当道 多方利好 必瘦站股价又涨了!

    香港必瘦站怎么样 颜值当道 多方利好 必瘦站股价又涨了!

    2018-11-25

    港股解码,香港财华社王牌专栏,20年专注港股,金融名家齐聚,做最有深度的原创财经号。看完记得订阅、评论、点赞哦。2018年跨入6月,对于像笔者一样已经没有资格庆祝儿童节的小青年们来说,这一天的好心情大概不过是又将迎来一个周末。