娄底刘志刚 徽县传统文化促进会创始人——刘志刚事迹

2018-11-22 - 刘志刚

团队发起人:刘志刚,男,汉族,现年55岁,甘肃徽县人,大学文化程度,中共党员。 1977年1月至1991年4月在徽县任教;1991年4月至1994年7月在徽县县志办公室工作;1994年7月至1995年11月在中共徽县委办公室工作;1995年11月至1998年2月在徽县泥阳镇任副镇长、党委副书记等职务;1999年3月至2007年11月任徽县人大机关党支部书记、办公室副主任;2007年12月至今任徽县人大办公室正科级干部。

娄底刘志刚 徽县传统文化促进会创始人——刘志刚事迹
娄底刘志刚 徽县传统文化促进会创始人——刘志刚事迹

徽县传统文化促进会自2014年12月6日成立以来,在本县党政领导的亲切关怀和主管部门的指导支持下,促进会会员身体力行,采取“请进来,走出去,建平台,做表率”等方法,弘扬中华优秀传统文化,极大的普及了传统文化的精神价值,为全面践行社会主义核心价值观,促进社会主义精神文明建设做出了积极贡献。我们的主要做法是:

娄底刘志刚 徽县传统文化促进会创始人——刘志刚事迹
娄底刘志刚 徽县传统文化促进会创始人——刘志刚事迹

一、完善组织架构,建立相关制度。

召开成立大会,选举了会长1名,副会长3名,秘书长1名,副秘书长两名,促进会聘请了县人大常委会2名退休老领导、县政协1名退休老领导分别担任名誉会长和顾问,同时选举产生了23名理事,完善了内部分工,县上领导为促进会协调解决了办公室,建立了值班制度,在市志愿者联合会注册登记志愿者,目前有会员70名,在册志愿者23名。

娄底刘志刚 徽县传统文化促进会创始人——刘志刚事迹
娄底刘志刚 徽县传统文化促进会创始人——刘志刚事迹

二、邀请大德老师,开展宣讲活动。

促进会自成立以来先后联系协调,由县政协主办,县总工会、县妇联、团县委、县残疾人联合会、徽县一中、三中、四中、五中等单位协办,传统文化促进会承办,邀请大德老师中国著名传统文化讲师吕明晰、王竑锜及李星莹、周泽林等多位老师莅临徽县,相继开展了传统文化公益讲座12场次,社会各界人士共6400余人聆听了讲座,收到了良好的社会效果。

娄底刘志刚 徽县传统文化促进会创始人——刘志刚事迹

2016 年我们举办了“孔子诞辰2567周年”纪念活动,表达了对古圣先贤的崇敬之情。去年12月26日还举办“纪念毛泽东诞辰123周年文艺汇演”,向已故伟人毛泽东表达深深的缅怀之情。

今年以来,我们把弘扬传统文化工作逐步向农村基层学校延伸,联合徽县爱心社,先后到泥阳成庄小学、银杏向阳小学等学校为学生《启蒙教育》等国学启蒙教育丛书1200余册,并为学校师生捐赠生态保温水杯160个。传统文化促进会老师现场领读并讲解《弟子规》,并为各小学学生进行了品德教育。

三、创新弘扬形式,丰富活动载体。

一、是搭建公益平台,义务服务大众。我县传统文化促进会下设上医慈行徽县公益服务站和徽县残疾人康复指导站,服务站秉承免费、公益原则,义务服务社会大众,取得了良好的服务效果和社会效益。

二、是加强学习培训,传播正能量。我们先后组织21批200余人次参加河南省、西安市、北京、武汉、荆州、赣州等地举办的《家庭美德》等各类学习班和各地举办的大型传统文化讲座。

三、是赠送书籍光盘,播撒爱的种子。我们坚持免费赠送各类国学经典读本书籍和弘扬传统文化大德老师的讲座光盘。许多人通过自学,思想观念发生了变化,走上了服务社会的道路。

四、是努力做好慈善助残工作,积极参与县残联开展的各项活动。

工作实践使我们深深体会到:坚持和维护党的领导,是弘扬传统文化的工作的根本保证;深入学习贯彻中办、中办国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》是弘扬传统文化工作的基本原则;争取党委、政府的支持,是弘扬传统文化的保障;充分发挥促进会会员和社会各界爱心人士的主体作用,是弘扬传统文化的动力源泉。

今后,我们将进一步认真学习和贯彻《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,紧紧抓住中华优秀文化大繁荣大发展的有利时机,进一步增强“文化自信”和“文化自觉”,进一步发挥“文化引领”作用,充分发挥传统文化促进会的特色和优势,弘扬中华传统文化精华,培育中华民族精神,以先贤圣哲的教诲为准则,书写出无愧于时代的辉煌篇章,为陇南文化繁荣贡献力量。

相关阅读
  • 天宇财经刘志刚 东方基金旗下基金经理刘志刚离职

    天宇财经刘志刚 东方基金旗下基金经理刘志刚离职

    2018-11-22

    中国网财经9月13日讯 东方鼎新灵活配置混合型证券投资基金、东方量化成长灵活配置混合型证券投资基金、东方新策略灵活配置混合型证券投资基金、东方岳灵活配置混合型证券投资基金、东方启明量化先锋混合型证券投资基金、东方利群混合型发起式证券投资基金今日发布公告。

  • 新化刘志刚 刘志刚 小康路上领路人

    新化刘志刚 刘志刚 小康路上领路人

    2018-11-22

    在绥棱县绥中乡五庄村,有这样一个闲不住的人,他养过车、种过地、收过粮,自己富裕起来后,又千方百计地带领全村人实现共同富裕,老百姓说他就是五庄人的主心骨,啥事跟着他干准错不了,他就是五庄村党总支书记刘志刚。

  • 海南刘志刚快乐男声 海南黎族小伙刘志刚成功晋级“快男”全国总决赛

    海南刘志刚快乐男声 海南黎族小伙刘志刚成功晋级“快男”全国总决赛

    2018-11-22

    南国都市报5月1日讯(记者易帆)日前,“2017年快乐男声”北京赛区十强争霸正在火热进行中,来自海南乐东的黎族小伙刘志刚,在网络调查选手中最受关注、呼声最高,在网络十强争夺战中,人气值突破百万。30日晚。

  • 刘志刚娄底 王澍、刘志刚一行巡视涟源市中考工作

    刘志刚娄底 王澍、刘志刚一行巡视涟源市中考工作

    2018-11-22

    红网涟源市分站6月20日讯(分站记者 肖星群 通讯员 文迪光)6月18日,湖南省涟源市委常委、统战部长王澍,副市长刘志刚在市教育局负责同志陪同下,到各考点巡视中考工作。王澍、刘志刚一行先后来到涟源一中、涟源二中、私立行知中学、市工贸中专、蓝田中学5个考点巡视中考工作。