林平之扮演者 笑傲江湖林平之的父亲是谁

2018-11-17 - 林平之

谈起到《笑傲江湖》里的人物角色,林平之是笑傲江湖的主要角色之一,林平之在武林中的复仇之路结局很凄惨。《笑傲江湖》林平之的父亲是江南的总镖头,擅长做生意,生意做得很好。遭此灭门之灾都是祖父传给他的“辟邪剑法”引起来的,江湖上对“辟邪剑法”虎视眈眈,都想成为自己的囊中之物,于是乎林家便遭遇了灭门之灾。

林平之扮演者 笑傲江湖林平之的父亲是谁
林平之扮演者 笑傲江湖林平之的父亲是谁

林平之父亲林震南剧照

《笑傲江湖》林平之的父亲林震南修炼过“辟邪剑法”吗?《笑傲江湖》小说中层提到林平之之父修炼过此剑法,但是一直解不了其中的门道,最终没有修炼成功真正的“辟邪剑法”。

武林当中比的就是武功,“辟邪剑法”的出世注定武林的纷争。说起到《笑傲江湖》林平之的父亲林震南,在书中的描述也是蛮有意思,林震南是一个非常知足的人,和儿子炫耀自己的江湖经验,也仅仅是皮毛,竟然会如此得意。就这样一个得意知足的人,在家庭遭遇灭顶之灾后,仍然不肯舍弃身外之物,或许将“辟邪剑法”拱手想让也不至于造次灭顶。

林平之扮演者 笑傲江湖林平之的父亲是谁
林平之扮演者 笑傲江湖林平之的父亲是谁

“辟邪剑法”在林震南手中的时日不算短,对于身处武林中的林震南,怎么能不早点修炼成功呢?自己家的祖传秘籍都琢磨不透,如果当日的何振南能够练就真正“辟邪剑法”,或许在江湖中还能多活几年,林平之也不至于满脑都是父母家族之仇恨,更不会葬送爱情和美满的人生。

林平之扮演者 笑傲江湖林平之的父亲是谁
林平之扮演者 笑傲江湖林平之的父亲是谁

为什么说林平之自宫后真是个大美人

林平之长得属于清秀的类型,在柔弱的外表你是绝对看不出他内心的刚烈,他本可以安安稳稳的度过这一生,他本跟所谓的江湖没有半点瓜葛,但是命运就是爱捉弄人的,家人的惨死,辟邪剑谱被盗,种种事态的发展,不得不使得他从此踏上了江湖,在恩恩怨怨的驱使之下,性格大变,最终踏上了一条不归路。

林平之剧照

为了报仇雪恨,在悬崖边上无意中得到了岳不群丢弃悬崖的辟邪剑谱之后,狠心抛弃了这个世上唯一爱她的人,在与岳灵珊结婚的当天晚上挥剑自宫,练就了这世界上至阴至邪的辟邪剑谱,但是不得不说,林平之自宫后真是个大美人。在自宫之前,林平之本就生的眉清目秀,文文弱弱招人心疼的样子,俊美的不得了。自宫之后真是个大美人,刚烈的气息少了些许,平添了几分妩媚,甚是俊美。

每次林平之约战江湖中人时,无不是一副神仙飘飘的姿态下落凡间,身姿曼妙一点也不比女子差,甚至比女子还有多上那么几分玉女的神态。林平之这一路的变化可谓是令人敬畏的。一开始的沉着稳重,到后来的淡然沉静,再到复仇开始自宫之后的阴邪疯狂,实在是让人毛骨悚然。但是不得不说林平之自宫之后真是个大美人。复仇路上的林平之华贵绮丽,就连异性见了也怕是难免会心生情愫。这等美人还是世间少有的。

林平之扮演者都有谁

《笑傲江湖》最经典的要数96版本。在香港版本中的《笑傲江湖》林平之扮演者是著名演员何宝生。谈及到何宝生,新闻花边很多,曾经爆料出何宝生遁入空门的事件。堪比《笑傲江湖》经典之作的版本,让观众印象深刻的就是人物的个性特点了。何宝生将林平之的人物形象演绎的活灵活现,让观众在电视荧屏之间对这个人物又爱又恨。

96版林平之扮演者何宝生剧照

对于热衷于武侠小说的读者来说,要想真切的感受到人物的鲜明特点,人物的内心变化,其实不是看电视剧,电视剧不会赋予读者一个想象和思考的空间。小说《笑傲江湖》中的林平之是集美好与凶恶为一身的人物形象,林平之和岳灵珊的爱情故事美到让人心醉,美中带着不圆满,带着凄惨。经典版本当中林平之扮演者何宝生将林平之这一鲜活的形象生动的表现出来,让读者有想象有了归属。

何宝生演员儿时的生活非常优越,家里开着小型的工厂,父亲凭借自己的努力将工厂做到上亿元的资产,可以儿时的生活条件优越。接演了林平之的角色,让他在演艺事业上火了一把。如今,人们再次的谈到《笑傲江湖》,他的形象已经根深蒂固,观众们眼中的林平之的形象也拷上了何宝生的身影。

《笑傲江湖》被翻拍了众多的版本,最经典的版本仍然深入人心,尤其是何宝生林平之扮演者让人们记忆犹新,将故事中林平之的角色演绎的活灵活现,爱恨情仇的感情纠葛得到最大程度的发挥。

相关阅读
  • 林平之大战余沧海 闲聊金庸林平之的自宫源于一场阴谋

    林平之大战余沧海 闲聊金庸林平之的自宫源于一场阴谋

    2018-11-17

    须知道,窗外躲着林平之。为什么岳不群毫无察觉?难道,他认为窗外是悬崖所以没有任何问题?接着,要让袈裟毁尸灭迹有很多方式。什么撕得粉碎,什么火烧得灰飞烟灭都可以。正 文《笑傲江湖》中,相信最遗憾的就是岳灵珊与林平之这对。

  • 林平之陈晓 4个林平之  陈晓妖气 最后一个辟邪剑谱白练了

    林平之陈晓 4个林平之 陈晓妖气 最后一个辟邪剑谱白练了

    2018-11-17

    说道《笑傲江湖》武侠迷们肯定不陌生,除了主角令狐冲,小说里最出彩的人物恐怕就是林平之了,金庸先生对于这个人物描写的很深入。书中的林平之是一个富家公子,本来美好的生活,突然因为“辟邪剑谱”变成水中月镜中花。

  • 林平之为什么不用针 岳灵珊为何选择林平之?原因只一点 很现实

    林平之为什么不用针 岳灵珊为何选择林平之?原因只一点 很现实

    2018-11-17

    大家周末好,本文我们来侃侃金庸《笑傲江湖》中的岳灵珊。岳灵珊是华山掌门岳不群的千金,虽然是江湖中人,但确实是一个不折不扣的大家闺秀。岳灵珊和大师兄令狐冲,是青梅竹马的师兄妹。令狐冲对岳灵珊,除了亲情上的疼爱。

  • 林平之知乎 岳灵珊到死都没后悔过喜欢林平之吗 如何评价?

    林平之知乎 岳灵珊到死都没后悔过喜欢林平之吗 如何评价?

    2018-11-17

    这样的想法,是有些少年意气的。就像班里最好看的那个女同学,她和你那么要好,最后她却还是选了一个勤奋认真,英俊多金的好学生。你满心莫欺少年穷的愤懑,发誓要出人头地,让女神后悔。她一直是你的动力。你终于混出了头。