跃跃欲试的欲的意思 领克02来了 跃跃欲试的请举手

2018-11-12 - 跃跃欲试

尤其是法抵达对于船只、飞机到不了,或者短期内无法抵达的区域,卫星遥具优势。

题记

领克的首秀有别于传统的汽车发布,更像是一场T台秀,处处体现着浓郁的领克独有的前卫与活力。相比于领克02产品本身的亮点,领克此次又为我们带来了不少新鲜玩法,再次熟练的颠覆了对传统用车的认知。

跃跃欲试的欲的意思 领克02来了 跃跃欲试的请举手
跃跃欲试的欲的意思 领克02来了 跃跃欲试的请举手

高能轿跑SUV

领克02与01一样出自由吉利与沃尔沃联合研发的CMA基础模块架构,在尺寸上比01略短一点,但是要明显更矮更宽,因此视觉感受会运动很多,很有轿跑SUV的范儿。

不过“高能”这个词就比较有意思了,或者说“很领克”。官方对领克02的定位是“高能轿跑SUV”,以至于我第一眼看到时误以为是“高性能轿跑SUV”,心想这么俗套的称呼实在是不合符领克的调性。

跃跃欲试的欲的意思 领克02来了 跃跃欲试的请举手
跃跃欲试的欲的意思 领克02来了 跃跃欲试的请举手

而正是这一字之差却将领克02的产品属性做出了精准表达,在领克看来,汽车并不应该只是冰冷的机械和纯客观的数据体现,便捷的互联、带有温度的科技、能服务人的需求,这些感官的体验才是未来车辆的追求。“高能”则正是对这种感官触动的直观体会,尤其对当代的年轻群体而言。

跃跃欲试的欲的意思 领克02来了 跃跃欲试的请举手
跃跃欲试的欲的意思 领克02来了 跃跃欲试的请举手

自我、颠覆、创新、深邃

这四个词是领克02的设计哲学,与挑战常规尝试新鲜事物的品牌造车理念一脉相承。领克汽车造型中心负责人安德利亚斯·尼尔森先生表示:“领克 02拥有充沛的运动冒险精神、光芒迸射的活力气质、一往无前的自信姿态以及趣味十足的魅力,这是品牌的重中之重,也是领克的核心所在。”

跃跃欲试的欲的意思 领克02来了 跃跃欲试的请举手

在外形设计上,02车型延续了领克家族标志性的设计风格,都市天际前脸、北极之光日间行车灯、双重车身配色这些都已经在之前的01车型上使用。

不过为了塑造更强的运动感,02车型在细节之处进行了重新设计。机甲式轮眉就是区别于01车型的显著标志,外扩程度更大,立体感更强,结合更低矮的车身使车辆看起来更敦实,既能体现出SUV的狂野,又带有一股轿跑风格。

北极之光日间行车灯在02车型上也新集成了转向灯的功能,二者交替切换营造出更强的科技感。进气格栅的黑色区域在两端向下扩展,并且在下保险杠使用了更长的装饰饰条,这些细节的组合都令02车型在视觉上更具张力。

与01车型一样,领克02在轮圈上依然提供多种搭配,目前还不清楚最终会划分出几种车款,不过可以预测的是,02车型的轮圈配色依然会比较鲜艳大胆(展出车型配备的是235/50 R18的固特异轮胎)。

简约的车身线条和一体式的行李架都是目前领克SUV车型的标准特征,而02车型这次在车顶天线上却反其道而行之,采用了倒鲨鱼鳍的设计,这种标新立异甚至像是设计师故意的恶搞,典型的领克作风,我喜欢。

车尾同样延续了01车型的家族风格,依然是标识性极强的灯组布局、提升运动观感的尾翼和双出排气,个人认为02车型的车尾和谐度要比01车型高不少。

在造型中心负责人安德利亚斯·尼尔森先生看来,“自我、颠覆、创新、深邃”这四个词给了他很好的设计思路,让领克02可以更完美的将东西方造型设计进行融合,兼顾西方设计的干净利落和东方设计的精致细节,这种鲜明的对比也正是领克想传达的都市对立美学。

在外观的配置方面,亮相车型在车身的四周都配备有泊车雷达和摄像头,因此全景影像功能是一定会有的,另外在门把手上也看到了无钥匙进入功能的感应部件。

极简和互联仍是主旋律

目前领克02仅是对外观设计进行了亮相展示,车内布局和相应功能暂时还没有对外进行展示和体验,关于内饰的部分只是在发布会上公布了几张图片。

不过从图片信息上不难看出,02车型在整体上依然延续着01车型的布局,比如倾向驾驶员一侧的大尺寸触摸屏、全液晶仪表盘、电子挡杆、包括车内的装饰板均与01车型保持一致,只是一些细节上的调整,座椅也依然是造型和舒适度都极佳的一体式设计。

参照之前对01车型的体验来看,02车型在内饰的精致程度和人体工程学的设计上应该会继续保持较高的水准。同时作为搭载互联网基因的新锐产品,02车型在人机交互和功能操作的逻辑设定上也同样会与01车型一样的前卫新潮。至于详细的实车体验,我们也会在日后第一时间与大家分享。

主推2.0T动力 提供四驱系统

领克02将会推出2.0T和1.5T两种动力车型,后者是01车型所不提供的,这也意味着02车型的入门价格将会比01车型更低,对于喜爱这款车型的年轻用户来说是个好消息。

不过领克人员表示,02车型将会主打2.0T车型,如果用户对于1.5T动力有更多的需求,会考虑推出更丰富的1.5T车款。此外,由博格华纳提供的第五代智能四驱系统在02车型上同样搭载,目前来看应该仅会出现在2.0T车型上。02车型的动力参数还没公布,我们可以参考01车型的2.0T发动机和沃尔沃的1.5T发动机数据。

你不一定非要买一辆车

在本次02车型的发布会上,领克又带来了一个新的玩法——月费模式。领克汽车高级副总裁魏思澜表示,有些用户只是需要获得出行的便利,而不是需要拥有一辆汽车,而月费模式则正是基于这种需求实行的。

你可以购买这辆车1个月、6个月甚至36个月的使用权服务,而不是直接购买整车,这意味着你既可以享受到出行的便利,同时也不用承受较大的经济负担。这个做法和沃尔沃旗下Polestar品牌的定制租赁有些相似,也许随着用车需求的转变和汽车共享的发达,可能会有越来越多的年轻人接受并习惯这种使用车辆的方式。

20座展厅全欧洲巡演

相比于传统的4S店销售模式,不少新兴品牌开始尝试线上销售和体验中心的购车新思路,这两种模式在领克01上也已经被应用,不过今天02车型的发布再一次让我们看到了领克在打破传统上的新尝试。

这个做法比体验中心更新潮,他们打算用20辆集装箱货车打造出一套完整的可移动的体验中心,在欧洲各个国家的首都进行体验巡演,不仅形式新颖,更重要的是相比建造同样规模的实体体验店可以节省10%的成本,而这也意味着车辆的售价也可以随之降低,最终让用户受惠。

不只是领克用户 更是领克人群

从首款车型领克01的推出,到今天领克02的发布,这个没有历史羁绊,没有传统可依的新兴品牌,凭借打破常规的理念在年轻人群中一炮而红。颠覆的设计、颠覆的操作、颠覆的模式,迅速吸引到大批与品牌基调产生共鸣的当代年轻人。

那些喜欢领克的人们,他们不仅是车主或潜在用户,更是一群有着生活态度高度吻合的群体,这是领克相比于其他传统品牌来说最显著的特点。抛开感性层面的认知,在我看来,出色的产品力也是领克能够快速成功的重要保障。

无需怀疑,虽然只是一次外形设计的亮相,领克02一定又一次的吸引到了大量消费群的关注,这种特立独行、不追随、自极致的生活态度应该是最能打动领克人群的。

相关阅读