毕书尽怎么不火?拆伙2年爆恨过陈势安

2018-11-06 - 毕书尽

歌手毕书尽出道8年,2017年底首登台北小巨蛋开唱,又将于8月份再唱入高雄巨蛋。出道后加入老鹰音乐,和师弟李玉玺、陈彦允结交成兄弟,也面临好友陈势安解约离开公司,昔日老鹰四少只剩3人,回首这几年,他感触颇多,近日接受专访时坦言,曾经很恨陈势安的不告而别,花了许久时间才理解原因。

毕书尽怎么不火?拆伙2年爆恨过陈势安
毕书尽怎么不火?拆伙2年爆恨过陈势安

毕书尽怎么不火?

毕书尽是台韩混血,当年只身来台闯荡,努力学中文、练唱,后来和陈势安合唱《势在必行》,逐渐展开知名度,也和陈势安、李玉玺、陈彦允组成老鹰四少,掳获不少粉丝心。2015年陈势安出走老鹰音乐,多次传出是因和老板李亚明不合,加上毕书尽越来越红,两人产生了瑜亮情结;陈势安突然解约令人震撼,当时毕书尽受访时还难忍激动情绪落泪。

毕书尽怎么不火?拆伙2年爆恨过陈势安
毕书尽怎么不火?拆伙2年爆恨过陈势安

事隔2年多,毕书尽近日接受记者专访,坦言曾经恨过陈势安,当时觉得很受伤,甚至有一段时间很恨他,离开的时候居然没跟我讲。后来他试图传讯给陈势安,无奈两人后来都换了手机,讯息也没有回覆,没了下文,至今2年了,依然没有联络方式,也未面对面谈过、解开心结。

毕书尽怎么不火?拆伙2年爆恨过陈势安
毕书尽怎么不火?拆伙2年爆恨过陈势安

虽没当面说清,但毕书尽经过2年时间,逐渐能理解陈势安当初的决定,也因此觉得自己很笨,居然曾经恨过挚友。他后来试图理解陈势安不告而别的原因,势安的离开,当时觉得很受伤,但人与人的关系,有时好、有时不好,就像跟家人也一样,每天相处也偶尔会觉得反感,就算他离开,我也不该觉得受伤或恨他。他脸色有点沉重地说:所以他当时也怕我受伤,没跟我说,但还好,现在都还是朋友。

当年说过他是我一辈子的兄弟,毕书尽表示至今兄弟情依然不变,偶然听到《势在必行》,会想起一起拚斗的过程。他笑了一下说,觉得好怀念,去哪里两个人都一起行动,还一起坐高铁去表演,他还在高铁上吃臭豆腐,也被我骂啊!

提起老鹰四少,他忍不住说:我们四个人的和声和得很好、很喜欢,有点想念势安的低频,声音很厚实,他的bass很好。如此怀念,何不趁这次高雄开唱找陈势安合体?他沉默后开口:现在才出道8年,等10周年时,做个有意义的纪念。

如果有一天,排除公司等外在因素,想和老鹰四少再次合体表演?毕书尽说很愿意,更想让亚明哥上我的舞台,亚明哥只在公司尾牙上台,他唱歌很有风格、很帅、有魅力。也许10周年,把亚明哥、势安、妈妈都请上台合唱。记者玩笑说,10周年时,也可把好友林宥嘉、偶像徐若瑄、萧敬腾都找来唱歌,毕书尽听了大笑说:太贵了!太贵了!我演唱会没这么多预算。

出道8年,毕书尽实践了攻蛋梦,即便心中仍有一点遗憾,对于未来新目标,他说想举办除了亚洲以外的世界巡演,就算只有50人、100人,也想感受看看,想去野餐的感觉,唱歌、聊天、认识人,吃好吃的。如同老板李亚明口中的毕书尽,他依然如此真诚善良、始终如一。高雄演唱会门票于5月20日开卖。

相关阅读