单簧管演奏家王弢发行新专辑

2018-11-03 - 单簧管

日前,单簧管演奏家王弢发行了签约环球音乐后的第三张录音室专辑《Spin·旋》,这也是继去年的《舒伯特》之后,王弢在DG厂牌下发行的第二张古典演奏专辑。从欧洲横跨南美,专辑收录了众多世界各地的民族舞蹈曲目,绚丽多彩的旋律将为乐迷们带来一场关于声音的悠长旅行。

单簧管演奏家王弢发行新专辑
单簧管演奏家王弢发行新专辑

王弢1978年出生于四川成都,现任中央音乐学院教授、硕士生导师,并被授予了2018年度雅马哈艺术家。今年,王弢还成为了全球社交媒体平台首位破百万粉丝的管乐演奏家。把美好的音乐分享给更多的乐迷一直是王弢的心愿。

单簧管演奏家王弢发行新专辑
单簧管演奏家王弢发行新专辑

这一次,在新专辑《Spin·旋》中,王弢选择演绎各类型与各地区的舞蹈音乐。在他看来,舞曲这种旋律性较强的作品很容易与听众产生共鸣。舞曲往往体现着各民族最鲜明的特色,每个历史悠久的民族都有自己的舞蹈音乐。

单簧管演奏家王弢发行新专辑
单簧管演奏家王弢发行新专辑

专辑《Spin·旋》通过单簧管,把欧洲、拉美、南美的舞蹈音乐和他们的民族性格联系在一起,是一张同时兼具高度技术含量与深度音乐表现力的单簧管佳作。"我选择不同速度、不同时代、甚至风格非常不一样的作品,是为了让大家通过音乐可以走到不同民族的人民当中,去感受不同的文化,同时去释放不同的心情",王弢说。

单簧管演奏家王弢发行新专辑

为了达到绝佳的声音效果,专辑《Spin·旋》专门赶赴日本轻井泽的大贺音乐厅进行录制。

在新专辑发行的同时,王弢2018年"逐舞之乐"首轮巡演即将启动,行程将包括北京、上海、广州、深圳等城市。

相关阅读
  • 单簧管独奏名曲欣赏 单簧管如何奏出中国风 79部作品一决高下

    单簧管独奏名曲欣赏 单簧管如何奏出中国风 79部作品一决高下

    2018-11-03

    中青在线讯(中国青年报中青在线记者 王鑫昕) 2018首届中国(成都)单簧管中国风格作品比赛于6月13日至14日在四川音乐学院举行。张志亮的作品《秋夕》获得一等奖。该比赛由四川音乐学院主办,中国音乐家协会单簧管学会、中国交响乐发展基金会单簧管研究会、四川省音乐家协会管乐联合会协办。

  • 乌木单簧管 谁知道乌木单簧管和檀木的哪个更好?

    乌木单簧管 谁知道乌木单簧管和檀木的哪个更好?

    2018-11-03

    水曲柳和橡木哪个好 水曲柳和橡胶木水谁的价格更贵其实水曲柳和橡胶木这两种木材大家在生活中应该没少听说,因为水曲柳和橡胶木都是两种制造家具常见的材料,即使人们可能对这两种木材不是特别了解,但是在购买木制家具的时候也会听销售人员介绍与这两种木材相关的知识。

  • 单簧管什么牌子好 2017单簧管十大品牌排行榜 单簧管哪个牌子好

    单簧管什么牌子好 2017单簧管十大品牌排行榜 单簧管哪个牌子好

    2018-11-03

    天津市威博纳乐器有限公司是萨克斯、长笛、短笛、单簧管、双簧管、小号、大号、圆号、长号、手掌号、中音号、爵士鼓、迷你乐器等产品专业生产加工的私营有限责任公司,公司总部设在天津市静海县,天津市威博纳乐器有限公司拥有完整、科学的质量管理体系。

  • 单簧管有考级吗 单簧管考级

    单簧管有考级吗 单簧管考级

    2018-11-03

    单簧管又称黑管,是一种西洋乐器。我真不明白妈妈为什么要让我学单簧管,因为这一般是男生选择的乐器。但母亲大人的命令我哪敢违抗啊,况且班里也没有学单簧管的。于是,我带着不怎么情愿和好奇的心踏进了单簧管的世界。