武大郎炊饼 『武大郎炊饼』

2018-11-02 - 武大郎

至于为什么叫武大郎炊饼呢,因为是吃起来有韧度,有嚼劲,又有种土里土气的味道,为了做的逼真表面都没涂油也没放芝麻。这次我用的是自磨麦粉,更加做出来有点乡土气息。可以尝试下,做法相当简单。

武大郎炊饼 『武大郎炊饼』
武大郎炊饼 『武大郎炊饼』

『武大郎炊饼』的做法步骤1. 把蚝油鲜酱油盐胡椒粉少许倒入肉腩搅匀,(肉要嫩肉腩3分瘦1分肥)2. 肉搅匀后喷一点点水分两次搅匀,后放入菜干继续搅匀。菜干要用水泡开泡软拧干用刀切细。3. 放锅里翻炒下不用太熟,这样子做我觉得煎饼的时候不会怕肉不熟。

武大郎炊饼 『武大郎炊饼』
武大郎炊饼 『武大郎炊饼』

(也可以不用炒,煎饼的时候火要最小火慢慢才能把肉煎熟喔!)4. 面粉放盆里慢慢放水,筷子不停的搅动。5. 大概这个样子就不用倒水了,不能太稀啊,直接再盆里揉起来。

6. 揉成这样子,在盆里静待30分钟醒发下。7. 分成6个面团,用手压扁,用擀面杖在擀开一点,就可以开始包菜干肉啦。8. 放在小小的煎蛋锅里慢慢的少油香煎。一个小煎锅刚好煎一个,哈哈。9. 成品出锅啦,土得掉渣有木有啊?这样子做才对得起几百年前武大郎炊饼得节奏哈哈。10. 吃起来很有嚼劲,早餐一个就够饱了呀。

武大郎炊饼 『武大郎炊饼』
武大郎炊饼 『武大郎炊饼』

小贴士土得掉渣的炊饼怎么吃都不腻,因为是少油小火香煎,要不你也试试哈!

相关阅读
  • 武大郎烧饼分店 武大郎烧饼加盟

    武大郎烧饼分店 武大郎烧饼加盟

    2018-11-02

    梁山武大郎食品开发有限公司主要有武大郎烧饼、香酱饼、土掉渣饼、香酥鱼等产品,位于水浒故里水泊梁山脚下,是一家集食品研究与技术开发、餐饮项目连锁加盟、策划服务为一体的综合性餐饮发展企业,以倡导“传统与时尚。

  • 山东武大郎烧饼加盟 济宁大叔主题酒店扮演武大郎 一不留神成网红

    山东武大郎烧饼加盟 济宁大叔主题酒店扮演武大郎 一不留神成网红

    2018-11-02

    今年50岁的梁传峰是济宁市梁山县人,身材矮小的他早年间以收废品为生。在一次工作的时候被现在的老板发现,聘请到梁山县一家水浒主题酒店中扮演武大郎。在酒店里,梁传峰每天需要扮演武大郎叫卖吆喝、挑担子为客人送饼。

  • 武大郎真实历史 武大郎简介 历史上真实的武大郎

    武大郎真实历史 武大郎简介 历史上真实的武大郎

    2018-11-02

    武大郎,名武植,是河北清河县人,自幼父母双亡,同胞弟弟武二郎,名字是不是武松无从考证。武大郎与武二郎相依为命,兄弟两都生的很高大挺拔,一表人才,尤其是武大郎,长得清秀,一副玉树临风的样子。武大郎从小就酷爱读书。

  • 《武大郎开店》是()的作品 画《武大郎开店》的漫画家方成百岁辞世

    《武大郎开店》是()的作品 画《武大郎开店》的漫画家方成百岁辞世

    2018-11-02

    22日,中国漫画界“三老”之一、著名漫画家方成因病在北京友谊医院逝世,享年100岁。方成故交、著名版画家王琦长子王炜向本报记者证实这一消息。方成是中国漫画界成就卓越的大师,与华君武、丁聪一起并称为中国漫画界的“三老”。