武大郎真实历史 武大郎简介 历史上真实的武大郎

2018-11-02 - 武大郎

武大郎,名武植,是河北清河县人,自幼父母双亡,同胞弟弟武二郎,名字是不是武松无从考证。武大郎与武二郎相依为命,兄弟两都生的很高大挺拔,一表人才,尤其是武大郎,长得清秀,一副玉树临风的样子。武大郎从小就酷爱读书,立志科考,而武二郎则喜爱舞刀弄枪的,兄弟两一文一武,相得益彰。

武大郎真实历史 武大郎简介 历史上真实的武大郎
武大郎真实历史 武大郎简介 历史上真实的武大郎

武大郎与潘金莲

兄弟两成年之后,武二郎外出谋生,武大郎留在家乡继续苦读,有一天他听说清河县的土财主潘家要嫁女儿,这武大郎很早就对天生丽质,贤惠端庄的潘金莲钦慕已久,无奈潘金莲是大家闺秀,而自己不过是一介书生,不料这潘金莲看到武大郎相貌堂堂,又很有志向,也是一见倾心,费武大郎不嫁,于是潘金莲不顾父母反对,毅然嫁给了穷书生武大郎。

武大郎真实历史 武大郎简介 历史上真实的武大郎
武大郎真实历史 武大郎简介 历史上真实的武大郎

夫妻二人齐力同心,恩爱无比,在潘金莲的支持下,武大郎一举高中状元,光宗耀祖,又被皇帝钦点清河县令,风光无限,武大郎与潘金莲成为一对让人羡慕的好夫妻。

相关阅读
  • 历史上的武大郎 武大郎简介及身高 历史上真实的武大郎多高?

    历史上的武大郎 武大郎简介及身高 历史上真实的武大郎多高?

    2018-11-02

    武大郎,原名武植,清河县武家那村人。现在武家那村还有其坟墓。他生的身材高大,据小腿骨长度可以判断出,武大郎大约在一米七八左右。他相貌不俗,也不是卖炊饼的,与《水浒传》中描写的形象完全两样。他自幼父母双亡。

  • 武大郎什么时候死的 武大郎属什么生肖的 历史上武大郎怎么死的

    武大郎什么时候死的 武大郎属什么生肖的 历史上武大郎怎么死的

    2018-11-02

    凡是中国人按照老辈人的说法,都有生肖,这生肖十二年一轮回,所以过去问别人多大年纪,都不直接问,而是问别人属什么的,以此对方的年纪,有时候介绍自己也用属相来说明自己的年纪,过去经常说大一轮小一轮的,可千万别以为是大十岁小十岁。

  • 武大郎餐车 武大郎烧饼流动餐车加盟多少钱?

    武大郎餐车 武大郎烧饼流动餐车加盟多少钱?

    2018-11-02

    仟佰味特色餐饮加盟咨一询一热一线(微一信)130一2171一5633(致电合作就可获得价值2000元的麻辣大烩菜技术) 联一系一人张娜 在一线一Q一Q917一852一529(咨询即可免费获得项目资料一份)2015年时尚健康潮流热门餐饮加盟培训仟佰味武大郎烧饼学习。

  • 武大郎机场 从“武大郎机场”说起

    武大郎机场 从“武大郎机场”说起

    2018-11-02

    有一则网络笑话,称“北京新机场”已经命名,但京津冀会议讨论产生了分歧。天津想叫“武清机场”,北京不同意。北京想叫“大兴机场”,河北不同意 。河北想叫“廊坊机场”,北京和天津都不同意最后经过三地友好协商。

  • 武大郎炊饼 『武大郎炊饼』

    武大郎炊饼 『武大郎炊饼』

    2018-11-02

    至于为什么叫武大郎炊饼呢,因为是吃起来有韧度,有嚼劲,又有种土里土气的味道,为了做的逼真表面都没涂油也没放芝麻。这次我用的是自磨麦粉,更加做出来有点乡土气息。可以尝试下,做法相当简单。武大郎炊饼的做法步骤1。