咪蒙修图师 从咪蒙P图说起 我的自信与你无关

2018-10-28 - 咪蒙

要说现在自媒体谁最火,咪蒙当仁不让,随便一篇文章就可以达到10万 的阅读量,这可真是羡煞旁人。她写文章和运营公众号的能力,十分值得我们学习。

前几天咪蒙举办了粉丝见面会,她在公众号和微博上都上传了现场照片,照片中的咪蒙虽然不是高挑美人,但是看起来还有点可爱。

咪蒙修图师 从咪蒙P图说起 我的自信与你无关
咪蒙修图师 从咪蒙P图说起 我的自信与你无关

但是没想到随后就有人上传了粉丝拍的照片,这一对比,咪蒙自己上传的照片可真成了“照骗”。

做为一个女生,我很能理解咪蒙的P图,敢问哪个女生没有P过图?但是网友一下就炸开了锅,纷纷骂咪蒙“虚伪”、“虚荣”、“不自信”……面对网友的质疑,咪蒙没有多说什么,她上传了两张对比图“我手机里的我VS别人手机里的我”:

咪蒙修图师 从咪蒙P图说起 我的自信与你无关
咪蒙修图师 从咪蒙P图说起 我的自信与你无关

咪蒙没有回应这些谩骂,而是自嘲的说:“妈耶……抓拍太残忍了!!!”,然后说自己还要继续努力减肥。

不得不说,咪蒙的心理素质太强大了,那些谩骂有什么必要回应呢?她让我想起一句话:“我的自信与你无关”。喜欢你的人喜欢你任何模样,讨厌你的人就算你真的美若天仙,他们也有一百种理由挑出你的毛病。

咪蒙修图师 从咪蒙P图说起 我的自信与你无关
咪蒙修图师 从咪蒙P图说起 我的自信与你无关

我常常在想,什么才是自信,是不是我发一张没有P过的图就是自信?咪蒙这件事让我知道,P图或不P图,都不是自不自信的关键。

一个人的自信源于内心的强大,P图不过是把自己向往的样子展现出来罢了。咪蒙从来没有掩饰过自己P图的事实,之前她就说过:“是的,图P过了……”

咪蒙修图师 从咪蒙P图说起 我的自信与你无关

我们试想一下,如果咪蒙把自己没有P过的图放出来,会是什么结果?

讨厌她的人会因此称赞她真实勇敢吗?不会的,他们只会嘲笑:“看吧,她果然又矮又胖。”咪蒙也很清楚这一点,与其这样,还不如发美美的照片呢?

总有那么些人喜欢揭露别人脆弱的一面,好像他说出了你脆弱,他就赢了。你化妆,他说你素颜见不得人才化妆;你穿高跟鞋,他说你还不是因为长得矮;甚至你随便发个朋友圈,他都有可能说你装逼……

化妆、高跟鞋、P图,这些并不能说明内心不强大,反而证明一个人对生活有热情,对生活有热情的人才可能内心强大;相反,对生活丧失热情的人,可能根本没有心情来“折腾”这些。

又比如,人们常常对整容这件事嗤之以鼻,但是整容难道就是不好的吗?谁不想天生美丽?但是现实却不可能那么完美,很多整容的人都是因为在长相问题上吃了亏,才下决心通过整容来改变自己的。

韩剧《我的ID是江南美人》里的女主角姜美来从小就因为长相和身材被欺负。她经历了艰苦的减肥之后,以为终于可以让人刮目相看了,谁知仍然因为长得不好看被暗恋的男生羞辱。她喜欢跳舞却被嘲笑,一直努力都得不到别人的赞美。对于这些遭遇,她没有自暴自弃,而是想办法改变这种状态,她在母亲的支持下去整容。形象焕然一新之后她在大学里的人缘也变好了,还收获了美好的爱情。

整容只是姜美来的一个突破口,男主角都庆硕在她还是“丑小鸭”的时候就暗暗欣赏她,欣赏她对理想的追求,欣赏她顽强不屈的个性。美来整容变美这件事,对都庆硕不过是锦上添花,他喜欢的是她的内心。相反,女二玄秀雅,内心阴暗,总是见不得别人好,就算她是自然美人,也无法赢得都庆硕的心。

姜美来的内心是强大的,她顽强的熬过了这一切,从来没有因为挫折而放弃,也许过程中有人质疑,遭到白眼,但她依然负重前行,因为她知道自己在做什么,想要的是什么。

《世界是调心的道具》一书有这么一句话:“世界上没有救世主,你的救世主就是你自己,是你的心左右着自己。”姜美来,以及那些为了成为更好的自己而努力的人们,正是这句话的真实写照。

咪蒙P图也好,姜美来整容也好,这些在普通人眼里,可能不过就是一个热点、一部虚构的电视剧。喷子们只会说负面的东西,没有主见的人只会跟风,只有内心向往阳光的人,才会从一件件小事中看到积极的一面。

如果P了图,自己沉醉在美好的假像中沾沾自喜,没有做出实质的努力来改变自己,那么假象终将吞噬自己,再多的滤镜都无法挽救;如果整了容,却不从根本上提升自己,有限的保质期终将到来,通过捷径得来的好处也会一点点的消耗殆尽。

P不P图、整不整容,从来都不是最重要的,重要的是明白自己的方向在哪儿,只有这样才能无惧风雨,保持对生活的热情。

愿你我都能找到内心的方向,成为更好的自己。

相关阅读
  • 咪蒙身高150是真实的吗 咪蒙给修图师多少工资

    咪蒙身高150是真实的吗 咪蒙给修图师多少工资

    2018-10-28

    近日,咪蒙修图事件引发全民关注,咪蒙的修图师意外走红。咪蒙给修图师多少工资,掀起小伙伴激烈讨论,咪蒙身高150一说也成了热门话题。咪蒙身高150是真实的吗?咪蒙的情况大家了解多少?据悉,咪蒙的博客里,曾经有一篇文章叫《我。

  • 咪蒙p图前后 咪蒙P图前后照片

    咪蒙p图前后 咪蒙P图前后照片

    2018-10-28

    爱美之心人皆有之,在科技发达的现在这种人之本性并没有随之消息,各种护肤品保养品满天飞,物质生活相对之前也丰富了很多,也就造就了一批肥胖患者,但是这并不能影响现如今人们的爱美之心,拍了照片就各种P图,胖了给P瘦。

  • 咪蒙有了接班人 咪蒙要离婚 公众号怎么分?律师和专家操碎了心

    咪蒙有了接班人 咪蒙要离婚 公众号怎么分?律师和专家操碎了心

    2018-10-28

    猝不及防,“情感大V”咪蒙突然宣布离婚。离婚带来的财产分割问题引起许多猜测。红星新闻记者联系上咪蒙本人,她表示不会作出更多的回应,对于种种猜测,她只是表示“没事”“没关系”。咪蒙微博截图咪蒙要离婚的消息发出后。

  • 咪蒙广告费 红牛投了咪蒙38万广告费 转化效果真的好吗?

    咪蒙广告费 红牛投了咪蒙38万广告费 转化效果真的好吗?

    2018-10-28

    内容有创作,有分发,除了传播以外,还有内容的监控内容是如何获取用户的。监控一篇帖子发出去什么时候过百,什么时候过千,是什么样的人在转发,转发的概率是多大。四、用户参与创作除了自己创作,还可以形成一种机制引导用户进行创作。

  • 咪蒙公司地址 一次咪蒙公司面试经历

    咪蒙公司地址 一次咪蒙公司面试经历

    2018-10-28

    时隔大半个月了,前几天又被别人问起这件事,突然就想把这个经历记录下来,毕竟去见了宇宙第一网红,跑那么远,干了这么一件大事,不留下一点供以后嚼啃的记忆感觉是不太好。事情是这样的。其实关注咪蒙的时间并不长。