孔祥明围棋学校开班 笑称自己还不会发短信(图)

2018-10-23 - 孔祥明

(本网记者 代朗) “学习围棋(,)不仅仅培养竞技精神,更重要的是陶冶情操和修身养性。”6月30日,孔祥明围棋学校在成都正式开班。围棋女国手孔祥明在接受四川新闻网记者采访时,笑称自己刚刚学会收短消息,电脑更是不会开机,为当好校长正在努力学习。

孔祥明围棋学校开班 笑称自己还不会发短信(图)
孔祥明围棋学校开班 笑称自己还不会发短信(图)

相当于目前钢琴、小提琴和舞蹈等艺术类儿童课外教育的热潮,要推广围棋无疑面临很大的难题。对于这个问题孔祥明表示,“学校是为了推广围棋文化,而不是以赢利为目的,从一个课时不到二十五元的学费就可以看出来。对小孩子来说主要是帮助开发智力,培养动脑动手的良好习惯。

孔祥明围棋学校开班 笑称自己还不会发短信(图)
孔祥明围棋学校开班 笑称自己还不会发短信(图)

我不是觉得学小提琴什么的不好,但相比之下我认为学围棋虽然不容易看出外在价值,但它能让人的内涵得到提升,在下棋的过程中能静心体会出很多做人的道理,感受思想的精华。”

当前每个家庭中地位最高的莫过于小皇帝和小公主们,对家长们来说,便宜的学费并不是他们选择送孩子学围棋的理由。“我和孩子的妈妈都不懂围棋,送孩子来一是开发他的智力,二是让他学会如何静下来。”等在教室外面的柳先生告诉记者,他的孩子并不只报了围棋班,还有书法和跆拳道要学。“让孩子学太多东西可能并不一定好的道理大家都知道,但是所有的孩子都是这样。我们怕孩子落了后,只能多让他学点东西”,柳先生感慨地说道。

孔祥明围棋学校开班 笑称自己还不会发短信(图)
孔祥明围棋学校开班 笑称自己还不会发短信(图)

当天正式开班的是针对儿童的兴趣班,小朋友们在新教室里认真接受老师带给他们的围棋启蒙教学,对新知识的好奇让他们很兴奋。“我们希望通过学校的运作,把围棋独有的文化内涵传递给更多的人”,孔祥明告诉记者,学校不仅仅是为儿童开设,下一步还将开始接受各个年龄段的围棋爱好者。“如果在教学过程中发现好苗子最好,我们将对其进行重点培养,我也会亲自个别指导。”

“为了办学校,我不得不开始学习很多新东西。”潜心围棋四十多年的孔祥明告诉记者,以前她连手机都不会用,曾经用过一个手机,连电话号码都是丈夫帮忙输进去的。“昨天我才学会收手机短消息,还不会发送,电脑更是连机都不会开。”孔祥明笑着说,为了推广围棋文化,社会事务将越来越多,已经抱孙子的她不得不开始学习这些新知识。

相关阅读
  • 曲阜黑社会孔祥明 孔祥明:要办从特色走向“全优”的学校

    曲阜黑社会孔祥明 孔祥明:要办从特色走向“全优”的学校

    2018-10-23

    专题撰文 信息时报记者 梁健敏 见习记者 庞泽欣专题摄影 信息时报记者 陆明杰2000多年前,“万世师表”孔子把毕生精力献给教育,倡导“仁、义、礼、智、信”2000多年后,他的75代后人孔祥明,欲把30年的教育智慧献给广州。

  • 清华大学孔祥明 学校还在孔祥明校长辞职 圈内回应:“退休”很正常

    清华大学孔祥明 学校还在孔祥明校长辞职 圈内回应:“退休”很正常

    2018-10-23

    记者昨日经过锦江图书馆时突然发现,孔祥明围棋学校的牌子不见了,取而代之的是慧丰围棋学校。孔祥明围棋学校不是去年6月才开吗?怎么就换牌子了?记者了解后发现,学校还是那个教围棋的学校,老师也是原来的老师,学生们也没有变化。

  • 孔祥明的二任丈夫 孔祥明眼中“前夫”:要让儿子学习他的棋艺

    孔祥明的二任丈夫 孔祥明眼中“前夫”:要让儿子学习他的棋艺

    2018-10-23

    作为聂卫平的前妻,孔祥明在记者提到那段感情经历时,面部的神情出人意料地平静,平静得有点让人不忍重提往事。也许是时光不会倒流,山川不会停歇的自然现象。让孔祥明明晓了顺其自然的道理,步入中年的她毅然而勇敢地选择了面对现实。

  • 孔祥明校长 华强名师大讲堂盛大开启 育红 校长孔祥明开讲

    孔祥明校长 华强名师大讲堂盛大开启 育红 校长孔祥明开讲

    2018-10-23

    作为家长来说,孩子的 问题是他们关心的。怎样培养孩子良好的生活习惯、学习习惯以及阅读习惯呢?孩子总是爱淘气怎么办?孩子有逆反心理又该如何改变?等等一系列的问题,都令大多数家长头疼。华强地产名师大讲堂有幸邀请到了镜湖区 局副局长、育红 书记、校长孔祥明来为大家做讲座。

  • 孔祥明现在在哪 战斗英雄孔祥明 您在哪儿

    孔祥明现在在哪 战斗英雄孔祥明 您在哪儿

    2018-10-23

    一个月,踏遍十多个城市,寻找英雄的生活轨迹,只为完善那段烽火记忆。昨日,董存瑞纪念馆工作人员求助本报帮助寻找战斗英雄孔祥明。一个月内跑遍了10多个城市“这次出来是为了寻找英雄。”董存瑞纪念馆工作人员刘野跑遍了10多个城市。