张丹峰和洪欣 遇见你才知道了幸福

2018-03-07 - 张丹峰

因《花千骨》大火的"小生"张丹峰其实已经结婚了!人家还有两个孩子了!张丹峰的老婆是香港红极一时的洪欣,那么他们俩是怎么走到一起的呢?

1990年,19岁的洪欣正式入行。那时的她,清纯可人,惊艳一时。天秤座的女生非常相信第一感觉,认定了就会义无反顾,比如当洪欣遇到了莫少聪!她爱上了"大眼仔"莫少聪,爱到可以为他付出一切!

张丹峰和洪欣 遇见你才知道了幸福
张丹峰和洪欣 遇见你才知道了幸福

洪欣未婚先孕,圈内人和香港传媒都猜莫少聪就是那个"他",但莫少聪却拒绝承认是孩子的父亲。

当时很多身边的朋友都劝洪欣打掉孩子,但是,出乎所有人的意料,她选择把孩子生下来。在当时,作为一个当红女明星,这个举动足以毁了她。

张丹峰和洪欣 遇见你才知道了幸福
张丹峰和洪欣 遇见你才知道了幸福

直到洪欣遇到了张丹峰。

爱情是个很神奇的东西,明明陌生的两个人,却会在那么一瞬间被对方深深地吸引,然后心心念念都是TA。

彼时的洪欣成名已久,而张丹峰在演艺圈还只是一个新人,思虑再三,担心对方不能接受自己。不过,张丹峰还是勇敢地表白了,只是有点笨笨的傻傻的:"我能不能喜欢你?"而洪欣的回答十分微妙:"随便你吧。"没有点头也没有摇头,于是,不言放弃的张丹峰开启了漫长的电话攻势。

张丹峰和洪欣 遇见你才知道了幸福
张丹峰和洪欣 遇见你才知道了幸福

实实在在、踏踏实实的一个男人,有责任有担当,又很会照顾人,这是洪欣对张丹峰评价。她的内心翻江倒海,有被表白的欣喜,也有诸多顾虑与担心,就这样在理智与情感间摇摆。长久的接触下来,洪欣发现在大染缸一样的娱乐圈,张丹峰的纯粹是"稀有动物"一般的存在。她的心防终于一步步卸下,两人开始拍拖了。

张丹峰和洪欣 遇见你才知道了幸福

当时正值张丹峰在演艺事业上的低潮期,经济上的困难十分明显。那段日子可以用"清苦"来形容,而洪欣没有抱怨,只是默默地陪着张丹峰。洪欣说,那时候最幸福的事就是陪张丹峰坐bus,不仅可以顺便观光、享受普通情侣的生活,两个人相处的时间也可以因此更长一些。她说:"只要相爱,就算只是走路也是幸福的。"

张丹峰和洪欣 遇见你才知道了幸福

对于这个从未谋面的孩子,张丹峰想尽一切办法讨他欢心。小镐濂爱听哆啦A梦的故事,张丹峰就一个月如一日天天在电话里给他讲。果然功夫不负有心人,第一次见面,小镐濂便喜欢上了他!第二次见面,小镐濂兀自扔下尚在取行李的妈妈,先行出闸口去找张丹峰,主动扑到他身上叫"叔叔"……孩子是最能感受真爱的,小镐濂认定了这位"叔叔"对他好,张丹峰就是小镐濂最期待的"爸爸"。

2009年6月20日,洪欣与张丹峰在香港完婚, 9岁的小镐濂担任花童。张丹峰对小镐濂视如己出,同为单亲家庭出身的他深知缺失父爱的痛苦,张丹峰不想小镐濂重蹈自己的覆辙,所以努力给他全部的爱。

当小女儿彤彤出世后,张丹峰和洪欣也时刻不忘镐濂的感受,镐濂哥哥的天性也被激发了出来,很快接受了这个精灵可爱的妹妹。

最好的爱情就是,即使在遇见你之前,遭遇了一些不好的事。但是我们彼此需要,过去的伤痕只有你才能抚平。然后,一起幸福。

相关阅读