罗家英癌症 汪明荃罗家英美国完婚 两人都曾身患癌症(图)

2018-10-20 - 罗家英

本报讯 香港艺人汪明荃(阿姐)与罗家英结束21年爱情长跑,于美国时间5月2日在美国拉斯维加斯注册完婚。两人现时仍在美国度蜜月,预计最迟本月下旬回港。

汪明荃4日中午致电无线电视(TVB)总经理陈志云,告知她已于美国时间2日与罗家英于拉斯维加斯注册结婚。阿姐表示,由于自己是无线旗下的艺人,自觉结婚有如TVB嫁女一样,所以一定要亲自致电陈志云。

罗家英癌症 汪明荃罗家英美国完婚 两人都曾身患癌症(图)
罗家英癌症 汪明荃罗家英美国完婚 两人都曾身患癌症(图)

为隆重其事,TVB当天下午举行记者会宣布此事,并发出了一张阿姐与罗家英的婚照。照片中,阿姐身穿红色旗袍,手捧鲜花,倚坐在椅柄上,罗家英则身穿黑色西装、打着大红领带,坐在椅子上,两人都露出甜蜜微笑。

罗家英癌症 汪明荃罗家英美国完婚 两人都曾身患癌症(图)
罗家英癌症 汪明荃罗家英美国完婚 两人都曾身患癌症(图)

TVB外事部助理总监曾醒明向记者透露,由于阿姐于本月下旬已安排有拍剧通告,因此最迟本月下旬便会回港,相信她回港后会亲自再向传媒公布喜讯。曾醒明更代表TVB台前幕后向阿姐及家英哥送上最诚挚地祝福,希望他们“百年好合,永结同心”。

罗家英癌症 汪明荃罗家英美国完婚 两人都曾身患癌症(图)
罗家英癌症 汪明荃罗家英美国完婚 两人都曾身患癌症(图)

罗家英和汪明荃相识于1987年,当时的罗家英正苦寻一个粤剧舞台上的新搭档。1988年,两人第一次联袂出演《穆桂英大破洪州》,从此展开了长达21年的恋情。

罗家英与汪明荃爱情长跑多年,外界一直好奇为什么两人不正式成立了一个美满家庭?汪明荃在一次采访中谈到:“因为我们两个到了年纪,而且独身了很久。共同生活是很深的学问,我怕我自己做不来,而且也觉得要为难他来迁就我。勉强地把两个人关在一个屋子里面,我觉得这是不需要的。”

对此,罗家英表示赞同,同时透露自己曾经跟汪明荃“学习”吵架。他说:“我跟从前的女朋友不吵架,话憋在心头很不舒服;但是我跟她(阿姐)经常吵架,她说她的理由,我说我的理由,说完就没事了,所以我跟她学会了吵架。”

两人都是癌症患者

2002年5月,一向身体健康的汪明荃查出患了乳腺癌和甲状腺癌。当时,罗家英正在内地拍摄电影《欲望之城》,接到汪明荃的电话,他要求导演提前拍完了自己的镜头,然后马不停蹄地赶回香港在医院里守护阿姐,照顾她的饮食起居,给她安慰,给她勇气和信心。

手术的前一个星期,罗家英再次郑重地向汪明荃求婚:“阿姐,你需要有个家,有个疼你爱你的人来保护你。答应我,嫁给我好吗?”汪明荃苦笑着说:“我健康的时候都没有答应你,现在得了绝症,更不能答应你,我怎么能成为你的累赘呢?”所幸,汪明荃的癌症属于早期,病灶切除后,癌细胞没有扩散。

但令汪明荃痛心的是,她刚刚摆脱了癌魔的纠缠,没想到癌魔又缠上了罗家英。2004年12月,罗家英被查出得了肝癌,而且已是三期。得知消息后,汪明荃哭了整整一夜,第二天一早,她驾车去医院看望罗家英,并郑重地告诉他:“我要和你结婚!”但这一次却是罗家英拒绝了,因为他不知道自己的未来会怎么样。

2004年12月底,汪明荃陪着罗家英在香港做了肝癌手术。手术很成功,且癌细胞没有扩散。汪明荃喜极而泣。

2005年5月,汪明荃面对媒体郑重宣布:等罗家英的身体彻底康复后,她就和他举行婚礼,结束他们之间这场长达多年的爱情马拉松……

汪明荃,香港娱乐圈重量级人物,她主演的《万水千山总是情》、《京华春梦》、《杨门女将》等电视剧,至今仍被观众津津乐道,被誉为香港电视的一面旗帜和一块永不褪色的黄金招牌。

罗家英,香港著名演员,主演了《九品芝麻官》、《金玉满堂》等多部风靡一时的影视剧,曾获香港电影金像奖、台湾电影金马奖最佳男配角奖。他因客串了《大话西游》里那个喋喋不休的唐僧而名扬海外。(周志彬)

相关阅读
  • 罗家英汪明荃 打败癌症28年 看罗家英真正的洪荒之力

    罗家英汪明荃 打败癌症28年 看罗家英真正的洪荒之力

    2018-10-20

    她是香港TVB电视台“镇台之宝”,也是家喻户晓的著名的艺人汪明荃他是罗家英,香港著名喜剧明星。他们相爱的28年,也是共同抵御癌魔的28年,他们的爱情力量,才堪称洪荒之力癌症女星和粤剧名角,排练一年成伴侣1987年。

  • 罗家英和汪明荃睡过吗 罗家英自曝再患肝癌 今年圣诞不和汪明荃过

    罗家英和汪明荃睡过吗 罗家英自曝再患肝癌 今年圣诞不和汪明荃过

    2018-10-20

    据香港媒体报道,罗家英和肥妈昨天(14日)出席《香港癌症日2014》活动,两人还一同分享患病经历。罗家英透露今年初再次发现患上肝癌,但他已学会以乐观心态面对,不要让身边人忧心。罗家英不讳言10年前第一次得知有癌症时。

  • 罗家英肝癌 罗家英再患肝癌 如何降低肝癌术后复发率

    罗家英肝癌 罗家英再患肝癌 如何降低肝癌术后复发率

    2018-10-20

    核心提示罗家英再患肝癌。今日,他在出席活动时分享了自己的患病经历,并表示已学会乐观面对。据了解,肝癌多数发现较晚,术后复发率也较高,那么如何降低肝癌术后复发率?罗家英于2005年患上肝癌第3期,并做了切除手术。

  • 鹊桥仙罗家英 罗家英母亲葬礼汪明荃陪伴

    鹊桥仙罗家英 罗家英母亲葬礼汪明荃陪伴

    2018-10-20

    东北网双鸭山10月15日电 罗家英的母亲罗李银娟,于农历八月十五中秋节当晚病逝,享年八十六岁。13日于红磡世界殡仪馆设灵,丧礼以佛教仪式进行,遗体14日早十时于钻石山火化场火化。罗家英与汪明荃13日午先后到达灵堂。

  • 罗家英音乐 汪明荃罗家英来蓉交流戏剧:川剧百看不厌

    罗家英音乐 汪明荃罗家英来蓉交流戏剧:川剧百看不厌

    2018-10-20

    舞台左侧是川剧的帮腔乐师,右侧是粤剧的锣鼓乐队,舞台中央轮番演出着川剧和粤剧的知名剧目,台下喝彩声不断helliphellip昨日下午,艺聚锦官城mdashmdash蓉港戏曲汇演在锦江剧场上演。