麻原彰晃妻子 麻原彰晃死刑遗骨没人领 麻原彰晃子女现状

2018-10-19 - 麻原彰晃

日本邪教组织奥姆真理教主麻原彰晃6日伏法,遗体9日在东京火化,虽然生前曾表示希望遗骨能交给四女儿,却传出妻子也正在争夺。最新消息指出,麻原的四女儿因为担心领回会为自己带来生命危险,拒绝领取遗骨,希望能由日本政府代为保管。

麻原彰晃妻子 麻原彰晃死刑遗骨没人领 麻原彰晃子女现状
麻原彰晃妻子 麻原彰晃死刑遗骨没人领 麻原彰晃子女现状

麻原彰晃的遗体,9日上午在东京都府中市火葬场进行火化,遗骨随后送回东京拘留所暂时放置,由于奥姆真理教的后继团体阿雷夫(Aleph)仍在进行活动,警方担心等待亲人领回期间,可能会有狂热信徒想要抢夺圣骨,特别出动400多名警力,加强周边安全措施。

麻原彰晃伏法前曾表示,希望遗骨能交给与宗教团体无关的四女儿,他的妻子松本知子以及其他女儿7日却向法务大臣上川阳子递交请愿书,要求火化后尽快交还遗骨,还说根据麻原的精神状态,不可能会指定把遗骨交给任何人。法务省根据规定,决定将遗骨将由死者生前指定的四女儿,但对方担心现在如果领回的话,生命安全可能会受到威胁,而要求东京拘留所保管

原名松本智津夫的麻原彰晃,自称是埃及法老及中国明太祖朱元璋转世,并且获得释迦牟尼佛真传,于1984年他创立奥姆真理教,全盛时期拥有至少1.5万名信徒,1995年他带领4名教徒,在上班尖峰时段,将装有沙林的塑胶袋分别放置在东京地铁5辆列车,造成13死、6300多人轻重伤,震惊世人。

相关阅读
  • 麻原彰晃被执行死刑 等了23年!邪教头子麻原彰晃终被执行死刑

    麻原彰晃被执行死刑 等了23年!邪教头子麻原彰晃终被执行死刑

    2018-10-19

    据日本共同社、NHK、产经新闻等多家媒体报道,日本法务省透露,对奥姆真理教原教主、死刑犯麻原彰晃(又名松本智津夫,63岁)于7月6日执行了死刑。除了大魔王麻原彰晃外,还有6名邪教骨干一起“上路”。提起麻原彰晃。

  • 麻原彰晃知乎 防神化教主 麻原彰晃骨灰可能撒大海

    麻原彰晃知乎 防神化教主 麻原彰晃骨灰可能撒大海

    2018-10-19

    麻原彰晃(松本智津夫)6日在东京拘留所被执行死刑,还有6名奥姆真理教骨干也与当天被处决。麻原彰晃遗体9日在东京都内火化。泷本太郎11日,麻原彰晃的四女代理人、律师泷本太郎在东京召开记者会。他称,与四女商量后决定将骨灰撒入太平洋。

  • 麻原彰晃纪录片 日本“奥姆真理教”教主麻原彰晃被执行死刑

    麻原彰晃纪录片 日本“奥姆真理教”教主麻原彰晃被执行死刑

    2018-10-19

    【环球网报道记者姜惠敏】CNN消息,日本内阁官房长官菅义伟6日证实,制造了1995年日本东京地铁沙林毒气事件的奥姆真理教教主麻原彰晃已被执行死刑。麻原彰晃,本名为松本智津夫,是日本邪教组织奥姆真理教的教主。

  • 麻原彰晃死刑 麻原彰晃 等待了23年的死刑

    麻原彰晃死刑 麻原彰晃 等待了23年的死刑

    2018-10-19

    那天早上,五个乔装易容的男子分批走进东京地铁站,进地铁站前,他们都在车站附近的便利店买了两份当天的报纸。报纸包裹起他们手中的两个塑料袋,里面装着900毫升的液体,看起来没有颜色。他们分别搭乘上了东京地铁丸之内线、日比谷线、千代田线中的5列地铁。

  • 教主麻原彰晃 邪教主麻原彰晃将被执行死刑

    教主麻原彰晃 邪教主麻原彰晃将被执行死刑

    2018-10-19

    新华社东京9月15日电(记者 吴谷丰)日本最高法院15日决定驳回邪教组织奥姆真理教教主麻原彰晃(原名松本智津夫)辩护律师的特别上诉,维持东京地方法院对麻原的死刑判决。2004年2月,东京地方法院对麻原作出死刑判决。