【疲于奔命劳于心伤】每天疲于奔命 是身体死拖着灵魂?还是灵魂带着身体?

2020-04-16 - 疲于奔命

我是某知名企业的售后服务人员,每天的工作就是马不停蹄地整个城区到处跑,还要耐心地解答用户提出的各种问题,有时午饭都顾不上吃,最忙的时候,整个下午连口水都顾不上喝。

现在受疫情影响,工作没有以前那么忙了,空下来的时间多了,反倒是矫情了,开始思考人生了,哈哈。

【疲于奔命劳于心伤】每天疲于奔命 是身体死拖着灵魂?还是灵魂带着身体?
【疲于奔命劳于心伤】每天疲于奔命 是身体死拖着灵魂?还是灵魂带着身体?

手里握着装满茶水的大玻璃杯子,茶都凉了也想不起来喝上一口,最近老喜欢发呆。往后的几十年就这样过?由于有点家底,经济上没有大的负担,但我总觉得我来世上活一遭,好像每天只带着皮囊行走在路上,自己好像并没有什么精神世界,很困惑!

【疲于奔命劳于心伤】每天疲于奔命 是身体死拖着灵魂?还是灵魂带着身体?
【疲于奔命劳于心伤】每天疲于奔命 是身体死拖着灵魂?还是灵魂带着身体?

建议你在发呆的时候问自己几个问题:“我是否有成就感?” “别人称赞我最多的是什么?” “别人都拜托我做些什么?” "感觉自己特别擅长什么?" 什么事情都可以:除了各种技能以外,在圈内高谈阔论、逗人发笑、让其他文化背景的人感到舒适——能为人所用的事情通常并不是那么独特的,并且人们所需要的通常也不是那么复杂。

精神世界包括快乐和成就感:“有什么事是我想做就能立马从椅子上站起来去做的?”“什么能给我如此之多的快乐,让我感觉不像是在工作?”

这个世界所需要的:“什么是这个世界、我生活的圈子、我的家人朋友需要的,并且我有能力做的事?”弱势群体救济、救助,更好的教育,环境保护,职业进修,身体更好的养护,成为志愿者等等。

家庭需求:照顾老人,照顾孩子,准备饭菜,关注孩子的教育,挣更多的钱改造未来,做一个道德行为的榜样,做个引路人。

找到生活的意义——拥有目标感,是健康生活和良好人际关系的终极意义,也是一个人肉体和灵魂很好结合的先决条件。而目标感是回答以上几个问题的重要答案——活着是为了什么?

如何找到自己的目标感

目标感与身体智慧从同一处而来——每个人的内在,它们都存在于我们的直觉和自我探索之中。美国心灵作家:艾克哈特.托勒说:“不要问你想做什么。问问生活想通过你做什么。”

第一步:准备一张纸或一个日记本,找个安静的时间沉思:你的目标可能是什么?充分想像关于自己目标的各种可能性,要接受广泛范围的可能性。

第二步:回答上面标蓝色字体的几个问题。

第三步:辨别力。花点时间整理你第二步所写的答案或者清单。通常我们将人生的“我们为何而来”分为三个部分考虑:1/3是为了学习和成长;1/3是为了服务和帮助他人,1/3是为了庆祝和享受。

记得聆听你身体的语言并且密切地注视你周围的这个世界。让你的目标从你得到很好照顾的身体、思想和灵魂中展现出来。

相关阅读
  • 左丘明的故事 左丘明小时候的故事

    左丘明的故事 左丘明小时候的故事

    2019-05-04

    左丘明,中国古代伟大的史学家、文学家、思想家、军事家。着有史书巨着《左氏春秋》和《国语》,被誉为“文宗史圣”“经臣史祖”。传说中的左丘明辞官回家专心写史书,为了便于收藏保存,将写好的竹简史书搬到外面晾晒。

  • 涂磊的节目为何受欢迎 犀利的他藏着柔情的一面

    涂磊的节目为何受欢迎 犀利的他藏着柔情的一面

    2018-03-05

    涂磊的节目为何受欢迎,犀利的他藏着柔情的一面 20180128 2343说起涂磊,很多人的印象,都是节目中那个言辞犀利,一向以严肃著称的男人,虽然涂磊言辞犀利,但是很多时候都非常深刻。涂磊擅长情感分析。

  • 【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

    【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

    2020-03-07

    参考消息网1月2日报道 俄媒称,专家认为,俄罗斯学校需要制定统一的汉语教学大纲,并且通过在国家统一考试中引入汉语考试,这正变得愈发可行。据俄罗斯卫星通讯社1月1日报道,2018至2019学年,汉语首次被列入俄罗斯国家统一考试科目。