奥沙利文集锦 斯诺克世锦赛奥沙利文7

2018-10-11 - 奥沙利文

腾讯体育讯 北京时间4月28日凌晨,2017-2018赛季斯诺克世锦赛继续进行,在第二轮奥沙利文和卡特的比赛中,奥沙利文开局低迷一度3-8落后,此后状态有所回升,第二阶段战罢奥沙利文7-9暂落后,第三阶段将在28日21点30分进行。另外一场比赛中,艾伦和乔佩里前两阶段战成8-8平后,第三阶段艾伦轰出两杆破百连胜五局,最终13-8淘汰乔佩里,率先挺进世锦赛八强。

奥沙利文集锦 斯诺克世锦赛奥沙利文7
奥沙利文集锦 斯诺克世锦赛奥沙利文7

“火箭”奥沙利文本赛季连夺5个排名赛冠军,世锦赛首轮开局0-4落后下最终10-7逆转击败马奎尔,在第二轮中遭遇卡特,双方第一阶段比赛中奥沙利文状态低迷,卡特取得5-3的领先优势。

第二阶段比赛中,第九局中开局阶段两人各自错失上手机会,卡特局分49-21领先后转入防守,奥沙利文安全球留下机会,卡特上手拿下这局6-3领先。第十局比赛中,奥沙利文率先长台上手,连得25分后反切底袋黑球失误,此后卡特两度上手取得51-25的领先优势,随后奥沙利文上手拿下7分后打丢顶袋蓝球,卡特抓住机会再胜一局,总分7-3扩大领先优势。

奥沙利文集锦 斯诺克世锦赛奥沙利文7
奥沙利文集锦 斯诺克世锦赛奥沙利文7

第十一局中,奥沙利文在这局又是率先获得上手机会,但奥沙利文状态依旧低迷,连得12分后简单底袋黑球再度失误,随后卡特上手连得72分超分胜出这局,连胜三局后总分8-3领先。第十二局中,卡特再度通过长台获得机会,拿下12分后进攻中断,随后奥沙利文上手连得55分后打丢底袋红球。缠斗中卡特再度上手叫位失误中断,奥沙利文顶住压力拼进红球拿下这局,扳回一局总分4-8落后四局。

奥沙利文集锦 斯诺克世锦赛奥沙利文7
奥沙利文集锦 斯诺克世锦赛奥沙利文7

第十三局中,经过局间休息后奥沙利文状态有所起色,奥沙利文率先上手拿下31分后中断,随后卡特进攻连得7分后失误,奥沙利文抓住机会单杆55分胜出这局,总分5-8缩小分差。第十四局中,奥沙利文上手连得54分即将超分之际打丢底袋红球,卡特随后抓住机会,两度上手超分拿下这局,总分9-5领先。

第二阶段最后两局中,大比分落后的奥沙利文状态终于有所起色,第十五局中卡特拼右侧底袋长台不进,奥沙利文切进底袋红球上手,随后单杆79分超分胜出这局,总分6-9落后。第十六局中,奥沙利文通过一杆长台打进上手,随后轰出单杆破百拿下这局,第二阶段战罢奥沙利文7-9依旧落后卡特两局。

老将乔佩里世锦赛首轮10-4爆冷淘汰卫冕冠军塞尔比,在第二轮中对手则是艾伦,第一阶段比赛中艾伦取得5-3的领先优势,此后第二阶段乔佩里状态有所回升,将总比分追成8-8平。

第三阶段中,第十七局两人陷入长时间缠斗,艾伦零敲碎打建立优势,56-18超分拿下这局,总分9-8重新夺回领先优势。第十八局中艾伦找回进攻手感,单杆133分完成本届赛事个人首杆破百,连胜两局总分10-8领先。

关键第十九局中,乔佩里一度获得上手机会,但糟糕的状态没能形成连续得分,双方一路缠斗到争彩阶段,艾伦64-45赢得这局后,总分11-8扩大领先优势。随后第二十局中,大比分落后的乔佩里信心全无,艾伦上手单杆74分胜出这局,12-8领先拿到赛点。此后第二十一局中,艾伦越战越勇凭借一杆122分破百锁定胜局。最终艾伦总分13-8击败乔佩里,率先挺进世锦赛八强。(狂野之城)

相关阅读
延申阅读
推荐阅读