【贵阳北站客服号码】环境优 服务暖 贵阳北站环境秩序持续改善见闻

2020-02-14 - 贵阳北站

吃过午饭,陈攀一路小跑来到贵阳北站旅客出口处,与29名护卫队员重新集结,然后继续分赴出站口、西广场等贵阳北站重点部位开展日常巡逻检查。“我的工作重点是对乱停乱放、喊客拉客、非法营运、流动摊贩及行人不文明行为等乱象进行及时制止。

【贵阳北站客服号码】环境优 服务暖 贵阳北站环境秩序持续改善见闻
【贵阳北站客服号码】环境优 服务暖 贵阳北站环境秩序持续改善见闻

”趁着短暂的休息空隙,陈攀告诉记者,作为一名贵阳北站护卫队成员,他的日常工作兼具了重复性、严谨性和持久性等特点,就算节假日都会严格按照两班倒的工作模式坚守岗位,全力为群众顺利、安全出行保驾护航。

【贵阳北站客服号码】环境优 服务暖 贵阳北站环境秩序持续改善见闻
【贵阳北站客服号码】环境优 服务暖 贵阳北站环境秩序持续改善见闻

谈及车站,许多人脑海中总会出现车辆乱停乱放、流动摊贩占道经营、喊客拉客等“脏乱差”场景,但在贵阳北站,这些景象早已不见踪影,取而代之的是环境卫生整洁、车辆停放整齐划一、旅客队伍井然有序的“小清新”形象。

【贵阳北站客服号码】环境优 服务暖 贵阳北站环境秩序持续改善见闻
【贵阳北站客服号码】环境优 服务暖 贵阳北站环境秩序持续改善见闻

“这样的蜕变得益于贵阳北站持续开展的乱象综合整治工作。”据观山湖区高铁经济带服务中心副主任朱柏林告诉记者,近年来,该中心联合区公安分局、区综合行政执法局、区交通运输局、区公安交通管理分局等多部门组成综合整治执法组,制定《观山湖区贵阳北站区域各类乱象综合整治工作长效实施方案》,通过定点定岗、机动巡查等工作模式对交通乱象进行重拳治理;定期组织志愿服务活动,深入区域主干道、交通路口、始发车站等人车密集区域,开展文明交通劝导活动等,积极引导市民绿色出行、文明出行、错峰出行,进一步擦亮了贵阳北站的文明窗口形象。

“综合治理工作是以巩固提升全国文明城市创建成果为目标,利用‘打’‘堵’‘扫’‘治’‘管’工作五字诀来开展的。”谈及工作方法,朱柏林介绍道,“打”是指打散固定团体、打击非法运营黑车;“堵”是堵盲区,对监控不到的地方派专人进行蹲守,同时派出专人对公共场所盲区和死角进行排查;“扫”是扫清北站乱象;“治”是整治死角硬伤;“管”是制定长效管理机制。

“值得一提的是,在开展打击非法运营‘黑车’整治行动中,我们发现很多黑车是残疾人驾驶的,这类车辆虽然属于非营运车辆,但考虑到营运群体的特殊性,我们一般都会采取人性化的处理方式,只是勒令其离开并不做处罚,经反复劝导教育,很多残疾人驾驶员受到感化,极少再犯。

”朱柏林介绍到,目前,北站区域喊客拉客、非法营运、乱停乱放行为已得到明显遏制,周边道路也更加畅通,营造了更加清爽整洁的市容环境和畅通有序的道路交通秩序。

记者在现场看到,除了开展巡逻和检查的护卫队外,站内身披红绶带的志愿者也随处可见。“带着孩子再拿两个包很不方便,志愿者非常暖心,看到就立马迎上来帮我,很感谢他们。”准备乘车前往遵义的刘女士刚进站,就被售票厅内热心的志愿者“暖”到。据悉,贵阳北站持续开展文明引导活动,积极弘扬奉献、志愿、友爱、互助的志愿者服务精神,为旅客提供交通引导、爱心接送、免费饮用水供应等服务,让旅客切实感受到更加温馨细致的服务。

“此外,我们还投入了大量人力物力财力进行创文氛围宣传,通过形式多样的公益广告传播真善美,激发社会正能量,提高旅客对创文工作的知晓率和参与度。”该服务中心产业发展部副部长张颖说。

据悉,下一步,该服务中心还将以做好贵阳北站的管理服务为出发点,完善工作机制、优化服务,努力为广大旅客营造舒适安全、文明有序的乘车环境,进一步巩固提升全国文明城市创建成果。(张奕妍)返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 篮球衣服号码含义 篮球衣服上号码的意义

    篮球衣服号码含义 篮球衣服上号码的意义

    2019-08-23

    不管是喜欢打篮球的还是喜欢看别人打篮球的,对球员衣服上的号码应该都有一些疑问吧。一般说来,FIBA和大多数非职业篮球联赛的号码都采用415,1,2,3这三个数为了让裁判在吹罚球的时候给记录台打手势不会混淆所以弃用。

  • 头条号客服 楼市资本论获评今日头条2018年度房产头条号

    头条号客服 楼市资本论获评今日头条2018年度房产头条号

    2019-08-17

    11月17日,年度盛会“2018今日头条生机大会房产分论坛”在头条号创作空间隆重举行。在大会颁奖环节,楼市资本论获得“十大2018年度房产领域人气头条号”荣誉奖杯。大会现场人头攒动、热闹非凡,有来自全国各地的近百名头条号内容创作者出席。

  • 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献

    【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献

    2020-01-13

    “淮盐”历史悠久,有文字记载的就有两千多年。在这两千多年发展中,古老多彩的两淮盐业给文学创作提供了丰富的源泉。我们所熟知的古典文学四大名著《红楼梦》《水浒传》《西游记》《三国演义》,都与淮盐文化有着千丝万缕的联系。