白崇禧之死让人觉得很可悲

2018-10-09 - 白崇禧

白崇禧被人称为“小诸葛”,在抗日战争中,获得过很多的胜利的战绩。为什么白崇禧之死会让人觉得很可悲呢?一代枭雄最后死于女色,接下来让我们一起来了解这方面的知识吧。

个人资料

白崇禧(1893年3月18日——1966年12月2日),字健生,广西桂林市临桂区会仙镇山尾人,中华民国陆军一级上将,誉为“小诸葛”。军阀新桂系代表人物,与李宗仁合称李白。北伐战争时,率广西军队攻至山海关。北伐成功后和蒋介石及其它地方势力多次开战。抗日战争爆发后,二人动员广西的军队抗击日军,合作指挥多场大战,屡有胜果。曾获青天白日勋章、抗战胜利勋章、英国巴士武士勋章等。

白崇禧之死让人觉得很可悲
白崇禧之死让人觉得很可悲

白崇禧之死

早年经历

1893年3月18日,生于广西省桂林,祖上原本是世代书香门第,父亲白志书弃文从商,在桂林开永泰林店经营粮油,娶永福县马氏为妻,生七男四女,夭折三男一女,长成四兄弟(即崇勋、崇伦、崇禧、崇祜),马氏系笃诚之穆斯林,对其子女多有熏陶。

白崇禧之死让人觉得很可悲
白崇禧之死让人觉得很可悲

1898年开始,白崇禧在私塾从毛庆锡先生就读,刻苦用功,且聪颖异常,几乎过目成诵,奠定了扎实的文化基础。1902年,白崇禧与六弟崇祜两人到离家三华里的会仙镇会仙小学走读,从白莲洲老师。

白崇禧之死

晚年沉迷女色,命丧黄泉

白崇禧之死让人觉得很可悲
白崇禧之死让人觉得很可悲

在妻子马氏去世后,白崇禧孤独的生活更是雪上加霜。不久,他与身边的年轻护士张小姐热恋起来。此时的白崇禧已是古稀之人,自然在“房事”方面难以满足年轻护士的需要,为了讨得情人的欢心,也为了打发苦闷压抑的时日,白崇禧经常派下人到中医协会理事长赖少魂处去买“补药”。

侦防组了解到这一情况后,喜出望外,立刻意识到这是一个人不知、鬼不觉地置白崇禧于死地的好机会。1966年12月1日晚,特务们期盼已久的事情终于发生了。

张小姐与往常一样到白崇禧的住处夜宿,当夜便发生了悲剧。第二天早晨发现白崇禧死亡时,张小姐早已离开,不知去向。有人怀疑,照顾白的张姓女护士已经被国民党特务收买或者本身就是特务,故意让白纵欲过度而死;否则,在白死后,她为何不马上报告,而偷偷溜走呢?这种怀疑不是没有道理。

以上就是关于白崇禧之死的相关介绍,你还有其他疑问吗?如果你还想了解更多相关的知识就请关注我们吧,我们整理了最详细的白崇禧之死知识。

相关阅读