马齿笕对皮肤的作用

2019-12-05 - 马齿笕

马齿笕含有丰富的维生素,对肌肤具有极好的美容价值,有抗氧化、促进肌肤细胞再生长和代谢的作用,对痘痘肌来说还有祛痘效果。日常生活中马齿笕是很容易让人忽略的一种野草,但是它确实有美容效果,对肌肤很友好。

马齿笕对皮肤的作用
马齿笕对皮肤的作用

马齿笕中含有的维生素E和维生素C对肌肤都有美容价值,具体使用方法是,将马齿笕清洗干净捣碎或者直接榨汁,过滤之后去掉渣滓,取一张面膜纸放在马齿笕溶液中,等面膜纸被完全浸透之后取出敷在脸上大约十分钟取下。敷完脸后记得要清洗干净,然后配合使用平时使用的护肤品护肤。

马齿笕对皮肤的作用
马齿笕对皮肤的作用

除了当做面膜溶液敷脸之外,马齿笕对付夏季蚊虫叮咬也有效果。夏天蚊子多很容易被咬一个包,马齿笕则有消炎止痒的效果,在被叮咬的部分涂上捣碎的马齿笕很快可以消肿止痒。敷几分钟后用清水冲掉就好了,瘙痒的感觉会很快消失。

马齿笕对皮肤的作用
马齿笕对皮肤的作用

经常吃一些辛辣食物后容易上火,肌肤很容易长痘,出现脓包,非常的痛痒。将马齿笕捣碎后敷在患处,大约十分钟后取下马齿笕,清洗干净肌肤,痘痘和脓包处瘙痒的感觉会有所缓解。

相关阅读
  • 【墨脱石锅有什么功效】墨脱石锅怎么用 墨脱石锅有什么好处

    【墨脱石锅有什么功效】墨脱石锅怎么用 墨脱石锅有什么好处

    2019-11-23

    传说墨脱只能在当地加工,用钢刀削石,削石如泥,一旦离开墨脱,石头便坚似钢铁,墨脱石为何具有如此特性不得而知,当然,我们知道皂石的特性,这只是传说,不必当真。墨脱石锅原料为世界上稀有的天然皂石,质地绵软。

  • 周迅窦靖童 窦靖童晒周迅阿雅合照却被衣服抢镜

    周迅窦靖童 窦靖童晒周迅阿雅合照却被衣服抢镜

    2018-10-20

    10月19日,由周迅发起的关爱特殊儿童公益项目“ONE NIGHT给小孩”2018年公益演唱会终于在北京工人体育馆拉开了帷幕。当天除了蔡依林、白举纲、吴青峰等人献唱外,更是有着周迅的“忘年交”窦靖童现身现场。

  • 【马齿笕是什么】什么是马齿笕呢 马齿笕有什么用呢

    【马齿笕是什么】什么是马齿笕呢 马齿笕有什么用呢

    2019-12-05

    大家在生活中应该都听说过马齿笕吧,但是你了解马齿笕吗?今天小编就和大家一起来了解一下吧,究竟什么是马齿笕呢,以及马齿笕有什么用呢,跟着小编我们一起来学习吧。马齿苋(学名Portulaca oleracea L。

  • 【马齿笕治白发】马齿笕的别名是什么?

    【马齿笕治白发】马齿笕的别名是什么?

    2019-12-05

    在日常生活中,你是否听过马齿苋呢?马齿苋到底是什么?马齿苋是否还有别的名字?让我们来了解一下吧!马齿苋其实是一种野菜,它有很多的别名,叫马苋、长命菜、五行草、马思汗等等,不同地方有不同的叫法。马齿苋的生命力很顽强。