【以色列被指窃听白宫】以色列窃听白宫?特朗普:我不信 以色列:我没干!

2019-11-21 - 以色列

据央视新闻客户端消息,近日,有美国媒体爆料称,以色列疑似在美国白宫及首都华盛顿的多处敏感地点安设电子装置,对白宫进行窃听。对于该报道,以色列方面断然否认。而美国情报部门未作回应,美国总统 特朗普则表示,他不相信以色列会这么做。

美媒爆料以色列对白宫进行窃听

近日,美国“政治”新闻网站以多名不愿公开姓名的美国政府前高级官员为消息源报道说,美国国土安全部曾在2017年发现,有人在白宫以及首都华盛顿多处敏感地点安设电子装置,以获取手机位置、通话和数据等信息。美国联邦调查局等机构在进行细致分析后,最终认定以色列情报机构嫌疑最大。

以色列方面否认报道内容

以色列政府方面第一时间就否认了报道内容。以色列总理内塔尼亚胡表示,他有命令不准在美国搞情报和间谍活动,这条命令被严格执行,没有例外。以色列外交部长和以色列驻美国大使馆也分别否认了该报道的内容。

美情报机构未回应此报道 特朗普称不相信

对于美国方面的回应,报道称,一名白宫现任高级官员和联邦调查局方面拒绝就该报道内容发表看法,而美国国土安全部和承担护卫总统和白宫职责的特工处也没有回复相关的提问。美国总统特朗普在回答记者提问时说,他不相信以色列会对美国搞间谍活动。

相关阅读
  • 【以色列景点】中国游客日益成为以色列旅游业“香饽饽”

    【以色列景点】中国游客日益成为以色列旅游业“香饽饽”

    2019-11-21

    近几年,赴以色列中国游客数量不断增长,成为以色列旅游市场眼中的“香饽饽”。以色列旅游业人士认为,中国至以色列多条直飞航线开通,以及以色列针对中国游客推出多项吸引措施等是赴以色列中国游客不断增加的重要因素。

  • 【去以色列旅游安全吗】去 以色列 旅行安全吗?

    【去以色列旅游安全吗】去 以色列 旅行安全吗?

    2019-11-21

    也许此刻你正在畅想 以色列 之行....但是却因为不确定它是否足够安全而踌躇不决,这个中国旅行者的热门目的地,我们对它却有所误解原因在于新闻里的巴以冲突、中东带给人的刻板印象给以色列贴上了危险和战争的标签。

  • 【以色列首都】以色列空袭叙利亚首都 报复火箭弹袭击

    【以色列首都】以色列空袭叙利亚首都 报复火箭弹袭击

    2019-11-21

    以色列大规模空袭叙利亚首都,报复叙火箭弹袭击【文观察者网王世纯】当地时间20日深夜1时,以色列出动多架战机越境黎巴嫩,大规模空袭叙利亚首都大马士革。叙防空部队还击并击落大部分来袭弹药,空袭造成一处居民楼被毁。

  • 【以色列时间】以色列社会体系中的 “时间观念”

    【以色列时间】以色列社会体系中的 “时间观念”

    2019-11-21

    在亚洲国家中,以色列是一个非常独特的国家,按地理位置来看,它北靠黎巴嫩,东临叙利亚和约旦,西南则为埃及。从古至今,这个国家始终在历史舞台上展现着特殊的意义和价值以色列是世界上唯一的以犹太人为主体民族。