太行山上合唱 大型音乐歌舞《在太行山上》在武乡县上演

2018-10-04 - 太行山上

大型音乐歌舞《在太行山上》在武乡县上演

大型音乐歌舞《在太行山上》  八路军太行纪念馆  武乡县 第八届八路军文化旅游节  黄河新闻网长治频道

武乡县

7月6日晚,大型音乐歌舞《在太行山上》在八路军太行纪念馆广场上演。中国人民解放军文化艺术中心政委张方军少将,中国红色文化研究会研学旅行工作委员会主任、原国家旅游总局红办副主任胡呈军,中国红色文化研究会常务副会长胡澄,中国文化管理协会副秘书长王英强等国家部委领导;县委书记胡坚,县政协主席魏书文等县四大班子及副处以上领导,部分将帅后代、专家学者、项目客商,国家、省、市新闻媒体等来宾与老区群众一同观看。

太行山上合唱

这是第八届八路军文化旅游节重要活动之一。34名开国将军后代组成的合唱团与独具武乡特色的合唱团共同用音乐和舞蹈讲述老区人民的弘扬与传承,用歌声向广大人民群众汇报武乡人民的责任与担当。

太行山上合唱

“巍巍太行山,滔滔漳河水……”伴随着激昂亢奋的旋律,开场情景舞蹈《巍巍太行山》拉开演出的帷幕。晚会以弘扬太行精神、传承八路军文化为主线,精选《在太行山上》《烽火摇篮》《百团大战》《开花调》《游击队之歌》《千军万马出太行》等15首最具抗战代表性又广为流传的经典曲目,再现太行儿女浴血奋战、不屈不挠、保家卫国的英勇身影,重温历经烽火洗礼的峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,一次次把晚会推向高潮,充分展示了武乡县干部群众实干苦干、忠诚担当、凝心聚力的精神风貌和坚强意志。

晚会大屏幕上一帧帧抗战影像与一幕幕革命旧址场景层叠交错,舞台上一曲曲荡气回肠的战歌让现场观众激情澎湃、热血沸腾。回望那段硝烟弥漫的历史,那是一部高举战旗、坚持到底的战斗史诗,是一曲坚定信念,英勇不屈的英雄壮歌。向英雄致敬!向这片洒满鲜血的土地致敬!

相关阅读
  • 太行山上指挥 太行山上的两个青年洞

    太行山上指挥 太行山上的两个青年洞

    2018-10-04

    林州的红旗渠驰名天下,青年洞,高5米,宽6.2米,长616米,是红旗渠的咽喉工程,位于任村卢家拐村西号称小鬼脸的悬崖之上,这里山崖陡峭,石质坚硬,1960年2月,横水公社卸甲坪大队和杨家窑两个大队民工连来到这里。

  • 太行山上伴奏 凤凰村:南太行山上的最美风景

    太行山上伴奏 凤凰村:南太行山上的最美风景

    2018-10-04

    凤凰欢乐谷内的山门景点。实习记者田原摄美丽传说赋予小村独特魅力凤凰村地处深山峡谷中。全村191户、780口人,耕地1500亩,林地19000余亩。山中有村,村中有山,是这个村庄给记者的第一印象。进村后。

  • 太行山上简谱 观太行山上有感300字

    太行山上简谱 观太行山上有感300字

    2018-10-04

    伫马太行侧,十月雪飞白。战士仍衣单,夜夜杀倭贼。朱德在太行山上做的这首诗真实地写照了当时抗日战争的艰苦和全体八路军战士的英勇。十月飞雪,军备不足,敌我双方作战实力相差悬殊,就是在这样的环境下,战士们凭借着顽强的意志挺了下来。

  • 太行山上读后感 电影在太行山上的读后感

    太行山上读后感 电影在太行山上的读后感

    2018-10-04

    你看过好莱坞大片《勇敢的心》吗?冷兵器时代的小规模的肉搏战斗场面,真实、紧张、视野宽阔、战士和首领之间的协作和联动堪称一绝,让你看得精心动魄,在太行山上读后感。但是,看过《太行山上》,我又觉得此片老矣。