太行山上简谱 观太行山上有感300字

2018-10-04 - 太行山上

"伫马太行侧,十月雪飞白。战士仍衣单,夜夜杀倭贼。"朱德在太行山上做的这首诗真实地写照了当时抗日战争的艰苦和全体八路军战士的英勇。十月飞雪,军备不足,敌我双方作战实力相差悬殊,就是在这样的环境下,战士们凭借着顽强的意志挺了下来,取得举世瞩目的巨大胜利。

太行山上简谱

"没有枪,没有炮,我们自己造。"就是凭着这样的信念我们的部队一点点地壮大起来。慢慢地,我们可以自信地跟日本帝国主义的铜师铁旅进行面对面地对抗,并取得最终的胜利。这胜利是属于中华民族的,是属于每一个中国人的。

太行山上简谱

影片中,一句"不能落下一个鬼子"感染了我们在场的每一个人。这是整个民族在极度愤恨的情况里立下的不悔的誓言。没有什么比这句话更决绝。在军备极其不足的情况下,这就意味着以死相拼,是一种视死如归的伟大奉献主义精神在支持着他们,是对党,对国家,对人民的极度热爱在支持着他们。这句话让我对当时的革命志士瞬间产生了深深的敬意。

太行山上简谱

看完这部影片,我对我们的国家,我们的执政党,我们坚强不屈的人民有了更深的认识。我爱我们的国家,爱我们伟大的中华民族。我要努力完善自己的各项技能,希望以后可以为国家建设尽一份自己的力量。

相关阅读
  • 太行山上指挥 太行山上的两个青年洞

    太行山上指挥 太行山上的两个青年洞

    2018-10-04

    林州的红旗渠驰名天下,青年洞,高5米,宽6.2米,长616米,是红旗渠的咽喉工程,位于任村卢家拐村西号称小鬼脸的悬崖之上,这里山崖陡峭,石质坚硬,1960年2月,横水公社卸甲坪大队和杨家窑两个大队民工连来到这里。

  • 太行山上伴奏 凤凰村:南太行山上的最美风景

    太行山上伴奏 凤凰村:南太行山上的最美风景

    2018-10-04

    凤凰欢乐谷内的山门景点。实习记者田原摄美丽传说赋予小村独特魅力凤凰村地处深山峡谷中。全村191户、780口人,耕地1500亩,林地19000余亩。山中有村,村中有山,是这个村庄给记者的第一印象。进村后。

  • 太行山上歌曲 太行山上崖壁村娶新娘 千名村民来祝福

    太行山上歌曲 太行山上崖壁村娶新娘 千名村民来祝福

    2018-10-04

    法制晚报看法新闻(记者田宝希)昨天,在石家庄赞黄县太行山中部山脉最高的一个小山村嶂石岩村上(海拔约1200米),一场传承百年的传统婚俗在这个崖壁上的村庄举行。来自当地附近村及北京的八位老游客约一千余人送去祝福。

  • 太行山上合唱 大型音乐歌舞《在太行山上》在武乡县上演

    太行山上合唱 大型音乐歌舞《在太行山上》在武乡县上演

    2018-10-04

    大型音乐歌舞《在太行山上》在武乡县上演大型音乐歌舞《在太行山上》八路军太行纪念馆武乡县第八届八路军文化旅游节黄河新闻网长治频道武乡县7月6日晚,大型音乐歌舞《在太行山上》在八路军太行纪念馆广场上演。