郭德纲常宝华恩怨 常宝华的徒弟侯耀华 常宝华相声

2018-10-04 - 常宝华

常宝华,男,中国共产党党员、国家一级演员。常宝华自幼随父常连安、兄常宝堃(艺名小蘑菇)学习相声。八岁到北京西单商场启明茶社相声大会学徒,九岁登台。受相声老前辈熏陶和传授达十年之久,学习和演出过传统相声七十余段。2006年8月,常宝华被授予中国曲艺界的最高荣誉——“牡丹奖”终身成就奖。

郭德纲常宝华恩怨 常宝华的徒弟侯耀华 常宝华相声
郭德纲常宝华恩怨 常宝华的徒弟侯耀华 常宝华相声

1951年,常宝华拜相声大师马三立为师。历年来创作(包括合作)相声、小品、快板等形式一百七十多篇,全国各报刊发表五十余篇。常宝华历任海军政治部文艺工作团演员、编导、海政曲艺队队长,中国曲艺家协会第二届常务理事、第二届理事。全国文艺代表大会第二、三、四、五次大会代表。授业徒弟包括:赵福玉、牛群、包长春等。退休后仍继续进行创作、撰文著书、教学,曾参加相声、小品、话剧、电视剧等演出。

郭德纲常宝华恩怨 常宝华的徒弟侯耀华 常宝华相声
郭德纲常宝华恩怨 常宝华的徒弟侯耀华 常宝华相声

2009年12月15日,侯耀华正式拜常宝华门下,唐杰忠、李金斗、牛群、石富宽、师胜杰等百余名相声名家悉数到场祝贺。拜师仪式中,常宝华、侯耀华数度哽咽,师徒坦言多年的美梦终于成真。常宝华夸赞侯耀华善良、热情、厚道的美德感动了自己,“说白了,耀华的人性好!”常宝华还谈到侯耀华代言广告的问题,他希望徒弟今后能够多侯耀华了解相关规定,吃一堑长一智。

相关阅读
  • 常宝华追悼会郭德纲 常宝华追悼会举行:人间少了幽默天堂多了笑声

    常宝华追悼会郭德纲 常宝华追悼会举行:人间少了幽默天堂多了笑声

    2018-10-04

    9月11日上午10时13分,常宝华的孙子常远红着眼眶,手捧爷爷遗像从灵堂内缓缓走出,而在亲人朋友的陪送下,常老的灵柩被扶上灵车,关闭灵车上锁的工作人员低头默念“您一路走好”,转头间泪眼潸然。前来送行的群众也自发高呼“常老爷子一路走好。

  • 常宝华谈郭德纲 常宝华葬礼 郭德纲与侯耀华再一次冤家路窄

    常宝华谈郭德纲 常宝华葬礼 郭德纲与侯耀华再一次冤家路窄

    2018-10-04

    9月7日,相声表演艺术家常宝华去世,享年88岁。哀哉,痛哉。常宝华徒弟不少,但是都成就不大,这也是老爷子喜欢郭德纲的重要原因。早些年间,常宝华对郭德纲并没有好的评价。说郭德纲年少得志,江湖气太重,离相声大师侯宝林还差得远呢。

  • 常宝华两面三刀 常宝华去世 郭德纲怎么没动静了?

    常宝华两面三刀 常宝华去世 郭德纲怎么没动静了?

    2018-10-04

    老郭作为当今相声界乃至整个娱乐圈里的超级大腕,他的一言一行都倍受着观众的关注,可以这么说,但凡是有关相声的事情,如果不加以‘郭德纲’三个字,都会让人觉得不正规,换句话说,如今的老郭几乎就是相声的代名词了。

  • 常宝华辈分 最后的掌声送别常宝华

    常宝华辈分 最后的掌声送别常宝华

    2018-10-04

    9月11日上午,著名相声表演艺术家常宝华追悼会在八宝山举行。早上7时35分左右,载着常宝华灵柩的灵车缓缓驶入,常宝华长孙常远手捧爷爷的遗像,神情悲痛。覆着党旗的灵柩被护送进入礼堂。众多前来吊唁的亲友、徒弟、曲艺界同行、晚辈和热爱常宝华的普通群众。

  • 常宝华说郭德纲好孙子 刘欢被曝8岁搭档戴志诚说相声 获常宝华青睐(图)

    常宝华说郭德纲好孙子 刘欢被曝8岁搭档戴志诚说相声 获常宝华青睐(图)

    2018-10-04

    以歌者形象走入中国千万观众心里的刘欢,从上世纪80年代后期以来,一直屹立于中国流行乐坛之巅,是中国歌坛当之无愧的领军人物。众所周知除了歌手身份,刘欢还是大学音乐教授,可谓是一位集作词作曲、演唱和音乐教育于一身的全能型音乐人。