平野美宇vs伊藤美诚 世青赛日女乒临阵换将 平野美宇伊藤美诚退赛

2018-10-03 - 平野美宇

近日,日本乒协重新公布了参加今年世青赛的参赛名单。非常令人意外的是,日本女乒的两大00后主力平野美宇、伊藤美诚皆从名单中消失,而中国队这边已经宣布派遣孙颖莎、王曼昱、钱天一、石洵瑶四大主力参赛。

平野美宇vs伊藤美诚 世青赛日女乒临阵换将 平野美宇伊藤美诚退赛
平野美宇vs伊藤美诚 世青赛日女乒临阵换将 平野美宇伊藤美诚退赛

一周前日本乒协曾公布了世青赛八人参赛名单里的六个名额,分别是平野美宇、伊藤美诚、木原美优、张本智和、木造勇人、田中佑汰。其中平野美宇是去年女乒世界杯冠军、伊藤美诚是去年里约奥运会女团铜牌得主、张本智和是去年世青赛男单冠军。按照国际乒联的规定,今年世青赛的最后名单确定截止日期是10月14日。

平野美宇vs伊藤美诚 世青赛日女乒临阵换将 平野美宇伊藤美诚退赛
平野美宇vs伊藤美诚 世青赛日女乒临阵换将 平野美宇伊藤美诚退赛

近日日本乒协官网公布了该队正式的2017年世青赛八人参赛名单,四名男球员是张本智和、木造勇人、高见真己、田中佑汰;四名女球员是加藤美优、木原美优、长崎美柚、木村光步。一周前在名单之上的世界女单排名第6的平野美宇、第7的伊藤美诚,均从名单中消失。

今年的第15届世青赛,将于11月26日到12月3日在意大利的加尔达湖举行。日本队这几年非常重视新生代的重点培养后在各条战线上给国乒造成冲击。但自从今年4月的无锡亚锦赛平野美宇爆冷连赢国乒三将夺冠后,平野美宇被国乒重点研究,随后凡是在国际比赛中遇到中国队球员,平野美宇都是"一输到底"。

与中国女乒派遣适龄的绝对主力参赛不同,日本女乒临时更换了两名年龄更小的球员参赛。该队四名参赛球员里,加藤美优是1999年4月14日出生的,其最新世界排名第21位;木原美优是2004年8月3日出生,世界最新排名第106位;长崎美柚2002年6月15日出生,最新世界排名第107位。2000年2月9日出生的木村光步,是日本乒协前不久组织的世青赛选拔赛第二名,她现在还没有世界排名。

中国队这边,世界排名第9的孙颖莎是2000年11月4日出生,世界排名第11的王曼昱是1999年2月9日出生,00后的钱天一世界最新排名第95位,上届世青赛女单冠军石洵瑶出生于2001年7月16日。日本女乒的两大主力不参加,这届世青赛的女单冠军争夺战,将又会少许多悬念,四名中国队参赛球员将是最大的争冠热门。

相关阅读
  • 平野美宇vs丁宁 日本女乒天才又输内战 平野美宇陷入“东京危机”

    平野美宇vs丁宁 日本女乒天才又输内战 平野美宇陷入“东京危机”

    2018-10-03

    中新网客户端成都9月30日电(王禹)18岁的日本天才少女平野美宇又输球了。在29日下午进行的2018女乒世界杯14决赛中,她在先胜一局的情况下,被队友石川佳纯连扳四局逆转,以遗憾的方式结束了本届世界杯的征程。

  • 刘诗雯vs平野美宇 平野美宇被刘诗雯打11

    刘诗雯vs平野美宇 平野美宇被刘诗雯打11

    2018-10-03

    10月30日凌晨,2017女子乒乓球世界杯进行两场半决赛,国乒两位选手朱雨玲和刘诗雯,分别战胜来自中国台北的郑怡静和来自日本的平野美宇,两场比赛都是40的大比分。朱雨玲和刘诗雯会师决赛,这也意味着中国队提前包揽女子世界杯冠亚军。

  • 平野美宇vs朱雨玲 亚洲杯朱雨玲力擒平野美宇 携手陈梦闯入四强

    平野美宇vs朱雨玲 亚洲杯朱雨玲力擒平野美宇 携手陈梦闯入四强

    2018-10-03

    北京时间4月7日,亚洲杯乒乓球赛迎来了第二个比赛日,女子单打14决赛开始进行。国乒选手对阵分别为陈梦陈思羽、朱雨玲平野美宇。率先进行的是陈梦与中国台北选手陈思宇的比赛,首局陈梦进入状态很快,在反手位的相持中稳稳占据着上风。

  • 平野美宇惨遭十一连败 平野美宇转型职业选手 目标奥运击败国乒夺冠

    平野美宇惨遭十一连败 平野美宇转型职业选手 目标奥运击败国乒夺冠

    2018-10-03

    北京时间4月2日,日本乒球新星平野美宇日前在东京召开记者会,宣布正式转型为职业选手。她的这一决定也是专门针对国乒,今后会全心专注在乒球比赛和训练,目标是在2020年东京奥运会击败国乒夺冠。17岁的平野本月在日本奥委会(JOC)旗下的尖子学院(专为有潜力的初高中生提供的体育精英训练班。

  • 平野美宇比基尼照 平野美宇被刘诗雯完爆

    平野美宇比基尼照 平野美宇被刘诗雯完爆

    2018-10-03

    北京时间11月6日下午,中国乒超联赛女团第7轮,鄂尔多斯队主场对阵武汉队,双方派出的队员分别是16岁的日乒未来之星平野美宇和中国的刘诗雯。三局共用了20分钟,刘诗雯就大比分30(119、115、117)完爆日本平野美宇。

延申阅读
推荐阅读