平野美宇vs伊藤美诚 世青赛日女乒临阵换将 平野美宇伊藤美诚退赛

2018-10-03 - 平野美宇

近日,日本乒协重新公布了参加今年世青赛的参赛名单。非常令人意外的是,日本女乒的两大00后主力平野美宇、伊藤美诚皆从名单中消失,而中国队这边已经宣布派遣孙颖莎、王曼昱、钱天一、石洵瑶四大主力参赛。

平野美宇vs伊藤美诚 世青赛日女乒临阵换将 平野美宇伊藤美诚退赛
平野美宇vs伊藤美诚 世青赛日女乒临阵换将 平野美宇伊藤美诚退赛

一周前日本乒协曾公布了世青赛八人参赛名单里的六个名额,分别是平野美宇、伊藤美诚、木原美优、张本智和、木造勇人、田中佑汰。其中平野美宇是去年女乒世界杯冠军、伊藤美诚是去年里约奥运会女团铜牌得主、张本智和是去年世青赛男单冠军。按照国际乒联的规定,今年世青赛的最后名单确定截止日期是10月14日。

平野美宇vs伊藤美诚 世青赛日女乒临阵换将 平野美宇伊藤美诚退赛
平野美宇vs伊藤美诚 世青赛日女乒临阵换将 平野美宇伊藤美诚退赛

近日日本乒协官网公布了该队正式的2017年世青赛八人参赛名单,四名男球员是张本智和、木造勇人、高见真己、田中佑汰;四名女球员是加藤美优、木原美优、长崎美柚、木村光步。一周前在名单之上的世界女单排名第6的平野美宇、第7的伊藤美诚,均从名单中消失。

今年的第15届世青赛,将于11月26日到12月3日在意大利的加尔达湖举行。日本队这几年非常重视新生代的重点培养后在各条战线上给国乒造成冲击。但自从今年4月的无锡亚锦赛平野美宇爆冷连赢国乒三将夺冠后,平野美宇被国乒重点研究,随后凡是在国际比赛中遇到中国队球员,平野美宇都是"一输到底"。

与中国女乒派遣适龄的绝对主力参赛不同,日本女乒临时更换了两名年龄更小的球员参赛。该队四名参赛球员里,加藤美优是1999年4月14日出生的,其最新世界排名第21位;木原美优是2004年8月3日出生,世界最新排名第106位;长崎美柚2002年6月15日出生,最新世界排名第107位。2000年2月9日出生的木村光步,是日本乒协前不久组织的世青赛选拔赛第二名,她现在还没有世界排名。

中国队这边,世界排名第9的孙颖莎是2000年11月4日出生,世界排名第11的王曼昱是1999年2月9日出生,00后的钱天一世界最新排名第95位,上届世青赛女单冠军石洵瑶出生于2001年7月16日。日本女乒的两大主力不参加,这届世青赛的女单冠军争夺战,将又会少许多悬念,四名中国队参赛球员将是最大的争冠热门。

相关阅读
  • 平野美宇刺痛中国国乒 ​平野美宇刺痛中国国乒 豪言击败中国争夺冠军

    平野美宇刺痛中国国乒 ​平野美宇刺痛中国国乒 豪言击败中国争夺冠军

    2018-10-03

    日本豪言击败中国国乒夺冠引关注!他们的男乒一哥水谷隼在去年就喊出了一定要拿世界冠军。在亚锦赛之后,年仅17岁的平野美宇也放出了同样的豪言,中国国乒很普通,要击败国乒拿世乒赛冠军,成就奥运双冠王!2017乒乓球世锦赛这个月底即将开打。

  • 陈梦4-0横扫平野美宇 陈梦4:0横扫平野美宇 今晚平野美宇会哭吗?

    陈梦4-0横扫平野美宇 陈梦4:0横扫平野美宇 今晚平野美宇会哭吗?

    2018-10-03

    不是冤家怎么会聚头?世锦赛上没有碰到,在日本公开赛上要相逢了.陈梦战胜中国香港姜华珺后,晋级女单14决赛,平野美宇也经过鏖战7局击败韩国选手田志希,同样也晋级女单14决赛.陈梦和平野美宇遇上了会有怎样的激情碰撞?我想这不但是球迷所想看的。

  • 平野美宇惨遭十一连败 平野美宇转型职业选手 目标奥运击败国乒夺冠

    平野美宇惨遭十一连败 平野美宇转型职业选手 目标奥运击败国乒夺冠

    2018-10-03

    北京时间4月2日,日本乒球新星平野美宇日前在东京召开记者会,宣布正式转型为职业选手。她的这一决定也是专门针对国乒,今后会全心专注在乒球比赛和训练,目标是在2020年东京奥运会击败国乒夺冠。17岁的平野本月在日本奥委会(JOC)旗下的尖子学院(专为有潜力的初高中生提供的体育精英训练班。

  • 平野美宇比基尼照 平野美宇被刘诗雯完爆

    平野美宇比基尼照 平野美宇被刘诗雯完爆

    2018-10-03

    北京时间11月6日下午,中国乒超联赛女团第7轮,鄂尔多斯队主场对阵武汉队,双方派出的队员分别是16岁的日乒未来之星平野美宇和中国的刘诗雯。三局共用了20分钟,刘诗雯就大比分30(119、115、117)完爆日本平野美宇。