搜狗智立方 嘉兴人才日开幕暨智立方开馆

2018-10-03 - 智立方

4月8日,“嘉兴人才日”暨嘉兴科技城展示馆•智立方开馆仪式在嘉兴南湖举行。作为首个“嘉兴人才日”,恰逢“智立方”人才创新创业服务综合体启动运营,嘉兴市以“人才•城市合伙人在最红的地方遇见最好的你”为主题,展开了观摩考察、项目路演、创业培训、未来科技、红色引领、重点发布、人才沙龙等一系列人才活动。

搜狗智立方 嘉兴人才日开幕暨智立方开馆
搜狗智立方 嘉兴人才日开幕暨智立方开馆

活动中,首批入驻“智立方”人才创新创业服务综合体的10家机构获颁门牌。

新华网从现场了解到,在“智立方”开馆后,人才局将抓好人才及项目引进、创新平台建设、服务载体建设、千人计划申报等工作。“智立方”位于首批国家级专家服务基地嘉兴科技城展示馆,地处长三角核心区,秉着做人才服务“店小二”的使命,不断吸引各类政务机构、社会机构、中介机构等入驻开展多元服务。特别是“红船服务”总联盟将整体入驻,将进一步促进常态化人才服务工作。

搜狗智立方 嘉兴人才日开幕暨智立方开馆
搜狗智立方 嘉兴人才日开幕暨智立方开馆

嘉兴首批“人才绿卡”发放到相关院士、国千、省千人才手中。“人才绿卡”发放对象是经嘉兴市人力社保部门认定的顶尖人才、高端人才和高级人才。目前“人才绿卡”的功能已实现与市民卡无差别应用。据悉,下一步“人才绿卡”作为人才享受各类优惠待遇的凭证,持卡人还将在创业、安居、医疗健康、商事、金融、科研、社保、生活等多方面享受专属优惠待遇。

搜狗智立方 嘉兴人才日开幕暨智立方开馆
搜狗智立方 嘉兴人才日开幕暨智立方开馆

嘉兴市有关方面介绍,目前嘉兴全市拥有签约院士91名、国家“千人计划”专家215名、浙江省“千人计划”专家157名、博士3500多名,遴选 “创新嘉兴•精英引领计划”领军人才904名,已有上市企业9家、超亿元企业20家。为了更好地彰显城市对人才的尊重,也体现人才对城市的贡献,每年的4月8日已被设为“嘉兴人才日”,不断构建“近者悦、远者来”的优良人才生态。(孙静)

相关阅读
  • 宁波交大智立方 2018“智立方”创新创业大赛开赛

    宁波交大智立方 2018“智立方”创新创业大赛开赛

    2018-10-03

    嘉兴在线2018年5月25日讯 为激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,共同打造“智立方”交流展示、项目孵化的平台,发掘和培育一批“双创”优秀项目,今天上午,2018“智立方”创新创业大赛在嘉兴科技城智立方楼B1多功能厅开赛。

  • 宝山智立方 宝山欢迎你——智立方宝山中心隆重开业

    宝山智立方 宝山欢迎你——智立方宝山中心隆重开业

    2018-10-03

    学校大门常打开,开怀容纳学弟。岁月绽放青春笑容,迎接这个日期。天大地大都是朋友,请不用客气。画意诗情带笑意,只为等待你!2011年12月2日,安信商业广场五楼,鲜花吐蕊,歌声飘荡。昂立中学生VIP学习中心宝山中心开业典礼正在这里隆重举行。

  • 公牛智立方 京东微联WiFi远程控制 公牛智立方USB插座评测

    公牛智立方 京东微联WiFi远程控制 公牛智立方USB插座评测

    2018-10-03

    【PConline 评测】在互联网 热潮下,智能产品遍地开花、推陈出新。大大小小的家用电器、设备通过网络与APP,实现智能互联,让用户享受到了科技乐趣。公牛智立方USB插座GNF1331 WiFi版(以下简称智立方)就是一款支持远程控制的智能插座。

  • 青岛智立方国际科技文化产业园启动试运营(图)

    青岛智立方国际科技文化产业园启动试运营(图)

    2018-10-03

    文半岛全媒体记者 刘笑笑 图半岛全媒体记者 王滨 报道半岛都市报7月28日讯 7月28日,备受关注的青岛智立方国际科技文化产业园正式启动试运营,同时青岛钟表博物馆揭幕筹建。位于市北区宁夏路80号的手表厂老厂房搬迁后。