公牛智立方 京东微联WiFi远程控制 公牛智立方USB插座评测

2018-10-03 - 智立方

【PConline 评测】在互联网 热潮下,智能产品遍地开花、推陈出新。大大小小的家用电器、设备通过网络与APP,实现智能互联,让用户享受到了科技乐趣。公牛智立方USB插座 GN-F1331 WiFi版(以下简称:智立方)就是一款支持远程控制的智能插座,支持使用京东微联APP控制,通过WiFi即可实现各种远程操控。

公牛智立方 京东微联WiFi远程控制 公牛智立方USB插座评测
公牛智立方 京东微联WiFi远程控制 公牛智立方USB插座评测

它外观采用立式设计,节约空间,个性时尚。接口种类丰富,支持多种设备接入用电。而内部空间设计精巧,杜绝线材凌乱;用料考究,具备一贯的出色安全性能。这款联合京东微联推出的公牛智立方,实际体验又如何呢?看官且看下文。

公牛智立方 京东微联WiFi远程控制 公牛智立方USB插座评测
公牛智立方 京东微联WiFi远程控制 公牛智立方USB插座评测

包装

智立方外包装是简约朴素MUJI风格,仅有公牛与京东微联的标志展示。

内包装较为新颖,以顶部展开的打开方式如荷花开苞,将"亭亭玉立"的智立方托现出来。

外观&细节

将智立方本体取出,立式设计看上去十分与众不同。可拆卸式半透明外罩,圆角长柱,犹如陶瓷般圆润晶透,正面左上方的公牛LOGO出现的恰好,让笔者在空荡的罩面上找到一点视觉寄托。银色底座与外罩构成简约的外观,一起罩住内部空间及凌乱的线材。

公牛智立方 京东微联WiFi远程控制 公牛智立方USB插座评测
公牛智立方 京东微联WiFi远程控制 公牛智立方USB插座评测

面罩拆下后,即是插座主体。它打破传统的立式插座设计,纵向的身材可以有效节省面积。主体与底座成115°的夹角,实现体积和内部空间的完美结合,插座不打架,使用更省心。

主体上设计有五孔插头和双孔插头,其中五孔插头可90度旋转,有效避免插头之间的遮挡和拥挤。

后部底座上,设计有T型理线架(神似公牛LOGO有木有),可令线材排布整齐划一。电源线浑圆粗壮,线材与接口做工扎实,保障安全用电。

顶部4个物理按键呈环状排布,分别控制上、中、下与整体电源的开关,通过手动实现开关的闭合和断开。前方罩面有一颗按钮,按压它才能拆除面罩。

双USB口设计,单口最大输出2.4A电流。可以根据不同的设备智能调整电量输出,充电快速又安全。旁边的网络指示灯与智立方英文名横向排列,与两个USB口横竖相互呼应,令底面布置更加协调。

使用体验

笔者实操,在可旋转的三个五孔插头上接入不同的,三个电源插头。通过插头旋转,有效避免了插头之间的遮挡和拥挤,并利用理线架示范"走背线"。

通过连接WiFi,使用手机APP遥控插座,可以做到远程开关电器,生活更便利。智立方内置智能过载保护芯片,当功率超出限定范围的时候,插座会提前预警提醒用户,并避免强制断电危害电器,保护用电安全。

总结

毋庸置疑,公牛智立方USB插座(WiFi版)是笔者上手过最贵的插座。流光溢彩的罩面与银色底座,汇聚成优雅时尚的外观。灵活的插孔设计,能够很好的规整电源线。在安全性方面,插座采用集成抗电涌电路设计,有效防止漏电、过载等情况;儿童防护门、阻燃PC等新国标要求样样齐全。一番体验下来,笔者认为,其超高的颜值、出众的收纳设计,以及最核心的远程控制功能,都值得我多花点钞票去拥有。

随着互联网和智能化的发展,我们将接触到越来越多的智慧生活新方式。诸如公牛智立方这些支持WiFi联网、远程控制的电器设备,极大的方便了我们的生活。作为智能生活的连接点、突破口,公牛智立方USB插座值得一试。

相关阅读
  • 昂立智立方oa系统 昂立智立方联合统一“水趣多”暖心送考

    昂立智立方oa系统 昂立智立方联合统一“水趣多”暖心送考

    2018-10-03

    2018年6月16日中考启幕,中学生VIP教育知名品牌昂立智立方联合亚洲知名企业统一集团旗下“水趣多”共同为上海中考生暖心送考。本次联合送考十所公校,分别为新华初级、田林三中、华东理工大学附中中学、南模初级中学、卢湾初级中学、大同初级中学、启秀中学、同济大学第一附属中学、控江中学、上海财经大学附属中学。

  • 昂立智立方怎么样 昂立智立方“状元来了”第二季圆满收官

    昂立智立方怎么样 昂立智立方“状元来了”第二季圆满收官

    2018-10-03

    2018年7月21日,昂立智立方“状元来了”系列活动第二季第三期在上海城市规划馆如期举办。现场座无虚席,共有约500名学生家长莅临现场。本次分享会,分为高中场和初中场。除了“状元们”的“干货”之外,现场还备有《交大状元全套数学笔记》、《中考作文满分之道》、《中考近五年易错题语数英物化》、《热门专业》等昂立智立方内部专业资料。

  • 广州智立方 (企业代码:681023)广州智立方挂牌了!

    广州智立方 (企业代码:681023)广州智立方挂牌了!

    2018-10-03

    6月25日14时整,第二十六期挂牌展示企业敲钟仪式正式开始,广州智立方旅游管理咨询有限公司董事总经理桂光华首先上台致辞,全文如下女士们,先生们,各位企业家朋友们,大家下午好!我是广州智立方旅游管理咨询有限公司董事总经理 桂光华。

  • 搜狗智立方 嘉兴人才日开幕暨智立方开馆

    搜狗智立方 嘉兴人才日开幕暨智立方开馆

    2018-10-03

    4月8日,“嘉兴人才日”暨嘉兴科技城展示馆智立方开馆仪式在嘉兴南湖举行。作为首个“嘉兴人才日”,恰逢“智立方”人才创新创业服务综合体启动运营,嘉兴市以“人才城市合伙人在最红的地方遇见最好的你”为主题。