成方圆近况 王刚第二任妻子 成方圆简历

2018-10-01 - 成方圆

1993王刚和成方圆相恋,1996年10月,不事张扬的王刚和成方圆举行了简朴的婚礼。1998年,王刚和方圆主演的音乐剧《音乐之声》获得空前成功,体称赞他们是“生活中的伴侣,事业上的挚友”。

其实,早在1997年,他们之间就出现了矛盾。王刚把女儿王婷婷送到英国去念书,可在英国念书的学费和生活费都非常高,方圆在这件事情上有了意见,她认为婷婷已经判给了她妈妈,她也有责任和义务,王刚不该付出这么多,尤其是在经济上。可能这就成了方圆心中一道抹不去的阴影。同时,王刚一心扑在事业上,在感情上和方圆缺少沟通。前段时间,王刚出书,说愧对成方圆,说自己老是喝酒使性子之类,一面之辞,难辨真假。

成方圆近况 王刚第二任妻子 成方圆简历
成方圆近况 王刚第二任妻子 成方圆简历

2000年,婷婷考上大学后,每年的开支越来越大,王刚的负担越来越重。婷婷每年暑假都从英国飞回北京,方圆觉得这样飞来飞去的也挺费钱的,王刚为此又和她起过争执。而成方圆不善于做家务,王刚感觉不到温馨,认为方圆没尽到一个妻子的责任,王刚和成方圆之间的隔膜越来越深。

成方圆近况 王刚第二任妻子 成方圆简历
成方圆近况 王刚第二任妻子 成方圆简历

2001年4月,王刚和成方圆正式办理了离婚手续。可以说,王刚与方圆的婚姻太浪漫了,浪漫的让他们无法经受住人间过日子的烟火,所以这种浪漫也就失去长期续存下去的基础。

成方圆,中国著名的歌手,国家一级演员,中国音乐家协会理事。毕业于中央音乐学院,毕业后在中央乐团任演奏员。从1980年起开始自学声乐,首次登台演出便获得巨大成功,1981年正式步入歌坛,先后录制了10张个人专辑,她演唱的《游子吟》、《童年》、《我多想变成一朵白云》等歌曲风靡全国,成为最受欢迎的歌手之一。

成方圆近况 王刚第二任妻子 成方圆简历
成方圆近况 王刚第二任妻子 成方圆简历

早在80年代初,她就开始演唱中外流行歌曲,她是国内第一个自弹自唱的歌手;第一个演唱英文歌曲的歌手;第一个和国外艺术家合作演出及录制唱片的中国歌手;第一个获得“金唱片”奖的流行歌手;第一个任中央电视台青歌赛评委的流行歌手;第一个制作并出演音乐剧的歌手。

成方圆演唱的《童年》、《游子吟》、《蓝天白云》及许多英文歌曲脍炙人口,早在1994年便成功地举办了《蓝色风情》个人演唱会,开辟了内地歌手举办个人演唱会的先河,在中央及地方各电视台多次播出,受到好评。1995年她到纽约学习百老汇音乐剧,1998年在国内成功地上演了音乐剧《音乐之声》,当时好评如潮,引起巨大反响,中央电视台《新闻30分》、《经济半小时》等栏目做了详尽报道。

主要艺术作品及活动:先后出版个人专辑10余张,曾为《虾球传》、《今夜有暴风雪》、《北京人在纽约》、《红西服》、《街上流行红裙子》、《绿色的网》、《流浪汉与天鹅》、《春归何处》、《借我一点爱》、《不沉的湖》、《盛夏和她的丈夫》等电影和电视剧录制插曲。曾多次参加中央电视台春节晚会,主持中央电视台《综艺大观》、专题片《岁月如歌》及其他电视节目,先后出访过四十余个国家。

20岁情结

“小女孩情结”,这或许是成方圆青春依旧的秘诀所在。在节目送出的众多礼物中,她选择了文具,她说,到现在为止都喜欢搜集笔,喜欢买好看的本,喜欢订书机、涂改液,这些东西。为此,曾经写过一篇文章,名为“手写的青春”。

“一直喜欢用笔和纸写信的这种感觉,喜欢笔和纸摩擦时候那种沙沙的声音,我觉得这是一种满足,另外包括你写信、贴邮票,寄出去,等着对方回信的这种感受。” “战地记者”,成方圆依然对此项职业充满向往,向往四处流浪的生活;她还喜欢摄影,喜欢文学,喜欢收集各种各样的小东西,活脱脱的一个小女孩的性格。

离婚启示录

“如果爱情是诗歌,婚姻就是词典”,成方圆这样描述婚姻中的最深感触。她认为离婚并不意味着失败,对于观众给予的“不成功的妻子”的角色定位,她说可以接受但并不认同。“离婚使我有了一次重新选择的机会,没有必要把这个看作是一次失败,白头到老未必就一定是成功。

外表看来是完整的,内在的已经都破碎成碎片了,这种貌似的完整是不是有它的意义呢?是不是真正有它的意义?婚姻的实质是幸福,是相亲相爱,当这个东西,最实质的东西不存在了,还保存它的外壳还有什么意义呢?”

怎样协调婚姻中的“方”与“圆”,她说“我觉得在婚姻当中更多的,不可能去更地强调个性,应该强调两个人的共性,这样这个婚姻才能维持得下去,两个人才可能走下去,这是肯定的。”经历了婚姻的波折,成方圆依然是爱情至上主义者,爱情、亲情、友情,成方圆这样排列自己的感情。

变与不变 “以不变应万变”,成方圆这样形容自己的生活习惯和方式。20年来,从服饰到舞台表演,她一直都在试图保持一种风格,不变的服装,不变的耳环,不变的发型,不变的丝巾,不变的白衬衣、不变的英文歌。成方圆说自己是一个矛盾的个体,内心经常被无法排解的矛盾撕扯。

“着装的一个准则,就是一定要自信、扬长避短。可能也不能回避我在穿衣服上偏保守了一点。有时候这可能和人的气质和性格有关系,我觉得我要是一个特别另类的,好像我自己不接受自己。

所以我有时候也会说以不变应万变,我已经形成了自己的这样一个观念了。当然,我希望我在未来的一个艺术创作当中,比如在舞台上我塑造一个角色,比如在舞台剧当中,或者在某一个特定的情节当中,我会有一个很大的变化,我也希望有一个令人眼前一亮的那种形象的变化。但是舞台上,在晚会上,更多是一种本色的展现。”

成方圆是一个特别投入的人,她可以为了排一个音乐剧远走纽约,忍受孤独;可以为了寻找真正的内核放弃空洞的婚姻外表……或许,就像她形容纽约街头卖艺的昔日同事一样,怎么样都是一种人生的选择。 现场,变与不变的成方圆还会给我们带来别样的惊喜,形象设计师手下变化的成方圆您是不是喜欢,成方圆的二胡演奏够不够精彩?成方圆的单身宿舍是不是精致的有别样的精彩,敬请收看。

相关阅读
  • 成方圆的英文歌 成方圆的孩子和谁生的 成方圆资料和近况

    成方圆的英文歌 成方圆的孩子和谁生的 成方圆资料和近况

    2018-10-01

    歌手成方圆自与前夫王刚离婚后就慢慢的淡出了大家的视线,那么如今58岁的成方圆现状如何了呢?早前金星在自己的节目中无意谈起了成方圆现状,原来退去光环的成方圆还是金星的闺蜜,金星曝成方圆现状惨淡,昔日文艺女神至今孑然一身首谈离婚令人心酸。

  • 成方圆成名曲 成方圆结婚了吗 婚姻状况大揭秘

    成方圆成名曲 成方圆结婚了吗 婚姻状况大揭秘

    2018-10-01

    成方圆有几任老公? 成方圆有过两段婚姻,前夫是成方圆的英语启蒙老师,是外贸学院的老师,另一个老公是王刚,现在好像还没有结婚。成方圆有现在的老公是谁?有孩子吗? 成方圆现在还没有再婚,与王刚有一个孩子! 王刚的第一次婚姻是在1976年。

  • 没有规矩无以成方圆 没有规矩 无以成方圆

    没有规矩无以成方圆 没有规矩 无以成方圆

    2018-10-01

    女大学生小陈,因父亲一次在高速路上行驶的过程中,边打电话边开车,而举报了他的父亲。但她的做法,无疑引起了众多网友的热议,但令我们欣慰的是,绝大多数人支持了他的做法。我们确信,在特定的环境下,绝大多数人也会做到按法律的要求大义灭亲。

  • 成方圆歌曲 成方圆老公

    成方圆歌曲 成方圆老公

    2018-10-01

    成方圆是中国著名的女歌手,演员,代表作品是你是我心中的崇拜,那么,成方圆老公是谁?下面康网小编就带大家来了解一下成方圆老公的信息。成方圆老公王刚今年60岁的王刚,曾有过两次婚姻,第一位妻子是沈阳军区前进歌舞团报幕员小杜。

  • 成方圆的女儿 成方圆女儿 冰雪聪明的小孩

    成方圆的女儿 成方圆女儿 冰雪聪明的小孩

    2018-10-01

    成方圆,是一个著名的音乐艺人。靠着自身的努力和才华,成为了国家的一级演员,女歌手。深受观众们的喜爱,最近,女儿被揭露。接下来,就让我们讲解一下成方圆女儿。成方圆女儿成方圆成方圆,中国著名女歌手,国家一级演员。