连云港花果山游玩 花果山牵手大明湖 连云港旅游闪耀泉城济南

2019-07-21 - 花果山

中国山东网-感知山东4月3日讯 (记者 刘自锐 郝强) 4月3日,“山海福地,西游圣境”连云港旅游推介会暨高铁旅游线路产品上线仪式在泉城济南成功举办。济南市文化和旅游局副局长闫险峰,连云港市文化广电和旅游局党委书记、局长晏辉,途牛旅游目的地营销中心总经理冒新星等,出席活动并共同为活动启幕。

连云港花果山游玩 花果山牵手大明湖 连云港旅游闪耀泉城济南
连云港花果山游玩 花果山牵手大明湖 连云港旅游闪耀泉城济南

推介会上,通过别具特色的西游文化演出、连云港城市形象专题推介、高铁旅游线路产品发布、特色旅游资源展示等丰富多彩的内容,从历史文化、生态资源、风土人文、特色美食、城市建设等多个方面,宣传推介连云港城市旅游,赢得了现场参会人员的强烈关注和高度赞誉。现场还举办了微信互动抽奖游戏,为参会嘉宾送上了连云港旅游年票、东海水晶等特色旅游纪念品,把现场气氛推向了高潮。

连云港花果山游玩 花果山牵手大明湖 连云港旅游闪耀泉城济南
连云港花果山游玩 花果山牵手大明湖 连云港旅游闪耀泉城济南

活动中,连云港青年国际旅行社、连云港如意行旅行社、花果山景区、连岛景区分别与济南大型组团社进行了文化旅游合作签约,进一步加强文化旅游合作,共同助力实现合作共赢。花果山、连岛等主要景区还纷纷推出了优惠政策,济南市民凭来连高铁票、本人有效证件,一日之内可免费游览连岛景区,并可享受景区内住宿及餐饮折扣优惠。属猴和属猪的游客,凭本人身份证可免费游览花果山景区,受到济南市民的欢迎。

连云港市文化广电和旅游局党委书记、局长晏辉表示,连云港是中国首批沿海开放城市、中国优秀旅游城市、西游记文化发源地、新亚欧大陆桥东方桥头堡、国家卫生城市、国家园林城市和“一带一路”战略支点城市。历史文化悠久、旅游资源丰富,境内山、海、港、岛、城相拥相依,钟灵毓秀,景色迷人。

拥有孙悟空的老家——花果山,江苏第一大海岛——连岛,孔望山、东海温泉等众多知名景点。近年来,连云港市委、市政府提出了“高质发展、后发先至”的发展主题,着力创建全域旅游示范区和山海相拥的知名旅游城市。

依托独特丰富的旅游资源、深厚的历史文化底蕴,全市努力打造西游文化游、海洋度假游、水晶购物游、温泉康养游、乡村民俗游、研学知识游、红色教育游等精品旅游线路产品,实施“十省百城千社”精准推广营销计划,大力发展高铁旅游。

济南旅游行业代表纷纷表示,连云港山海相拥,风景优美,旅游资源特色鲜明,历史文化内涵深厚,非常期待与连云港旅游企业加强交流与合作,开发多样化、特色化的高铁旅游线路产品,将积极组织更多游客去连云港观光旅游,感受连云港的特色文化和山海风情。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 江苏省连云港市花果山 “连云港·花果山”冠名高铁动车组正式首发

    江苏省连云港市花果山 “连云港·花果山”冠名高铁动车组正式首发

    2019-07-21

    为进一步抢抓高铁机遇,提升连云港市文化和旅游的知名度和影响力,打造”西游东渡 山海连云”城市旅游形象,1月23日上午,“连云港花果山”冠名高铁动车组正式首发。连云港市政府副市长黄远征,连云港市政府副秘书长王友君。

  • 花果山直播 第二届连云港花果山国际越野赛开跑

    花果山直播 第二届连云港花果山国际越野赛开跑

    2019-07-21

    9月13日,第二届连云港花果山国际越野赛在花果山风景区开跑。来自北京、广东、上海、江苏、安徽、湖南等全国各地的900多名运动员参赛。本次比赛设60公里越野精英赛、16公里大众登山赛和5公里亲子赛三大竞赛项目。

  • 连云港花果山旅游攻略 连云港花果山一个充满神话的旅游胜地

    连云港花果山旅游攻略 连云港花果山一个充满神话的旅游胜地

    2019-07-21

    在我没有去花果山的时候,花果山在我的印象中还是《西游记》中的模样。我相信在每个人的成长过程中都伴随着西游记,我也相信很多人对于花果山有一种特殊的情怀,我也一样。花果山属于温带季风气候,四季分明,气候比较温和。

  • 花果山在什么地方 花果山风景区在哪里 花果山有什么好玩的

    花果山在什么地方 花果山风景区在哪里 花果山有什么好玩的

    2019-07-21

    当年,一部《西游记》的诞生轰动了全国大江南北,至今,《西游记》还是男女老少都喜欢的一部著作。因为《西游记》,花果山成了一个热门的话题。花果山到底在哪里呢?又有什么样的美景呢?本期的江苏文化带你了解。花果山位于连云港市南云台山中麓。