李宗盛十大经典歌曲 李宗盛当年拒绝王杰:唱歌太直白 将来不会红

2018-09-27 - 李宗盛

王杰在华语流行乐坛有着很高的地位,他沧桑的歌声,和他不羁的浪子形象,广大歌迷对此至今还记忆犹新。作为乐坛巨星的王杰,当年也曾被李宗盛拒绝,觉得王杰红不了。

80年代,台湾最有名的唱片公司就是滚石,签约滚石唱片是很多歌手的梦想,当时年轻气盛的王杰也不例外,所以就来到滚石唱片公司试唱,时任唱片制作人的李宗盛拒绝了王杰,他认为没有颤音的歌手已经出了一个齐秦,其他人很难超越。李宗盛称赞齐秦的嗓子镶了金边,他对王杰的评价则是:唱歌太直白,可能将来不会红。

李宗盛十大经典歌曲 李宗盛当年拒绝王杰:唱歌太直白 将来不会红
李宗盛十大经典歌曲 李宗盛当年拒绝王杰:唱歌太直白 将来不会红

在滚石吃了闭门羹的王杰,来到另一家唱片公司——飞碟唱片。飞碟唱片公司的制作人李寿全发现了王杰,为王杰制作了一张《一场游戏一场梦》的专辑。这个专辑的名称来自一首同名歌曲,《一场游戏一场梦》这首歌是别人挑剩下的,大家都不愿唱。

李宗盛十大经典歌曲 李宗盛当年拒绝王杰:唱歌太直白 将来不会红
李宗盛十大经典歌曲 李宗盛当年拒绝王杰:唱歌太直白 将来不会红

《一场游戏一场梦》专辑推出不久,销量很快就突破25万张,歌曲《一场游戏一场梦》更是占据排行榜冠军宝座半年之久,王杰迅速走红。之后又发行了《忘了你忘了我》、《是否我真的一无所有》专辑,这三张专辑,成就了王杰超级巨星的地位。

王杰的动人歌声和浪子形象席卷华语歌坛,成为红遍港台、东南亚的偶像巨星。李宗盛写了很多好听的情歌,也发掘了很多优秀的歌手。拒绝王杰看走眼,对李宗盛这样的伯乐来说,可能是个遗憾,但对于整个华语歌坛来说,却是一种幸运。

相关阅读
  • 李宗盛最好听的十首歌 歌坛传奇李宗盛的200首经典好听的歌

    李宗盛最好听的十首歌 歌坛传奇李宗盛的200首经典好听的歌

    2018-09-27

    《如果你说》《桂冠水饺》《我和你》《结束》《摇滚舞台》《去吧,我的爱》《艾嘉,爱家》《不知道》《亲爱的你好吗》《恋爱告别》《台北神话》《爱情有什么道理》《忙与盲》《向恋爱告别》《锁上记忆》《七点钟》《我和你》《前尘往事》《飞》《没有人知道》《一个人》《开场白》《寂寞难耐》《你像个孩子似的》《风柜来的人》《如果你要离去》《生命中的精灵》《我有话要说》《鲸》《小镇医生的爱情》《旧爱新欢》《最爱》《悲伤

  • 李宗盛写的经典歌曲 李宗盛给别人写的歌有哪些?

    李宗盛写的经典歌曲 李宗盛给别人写的歌有哪些?

    2018-09-27

    这是按照李宗盛作词曲的歌的原唱的云图。因为有很多合唱的,我也懒得筛选了,图片中最小单位很多都是那些合唱的,基本都是只有一首。筛掉李宗盛自己写自己唱的,还有247首,当然这里面有很多都是没听过的,我挑选一些出来说说吧。

  • 李宗盛经典歌曲 五月天法国开唱 李宗盛首登巴黎歌台力挺

    李宗盛经典歌曲 五月天法国开唱 李宗盛首登巴黎歌台力挺

    2018-09-27

    五月天法国开唱 李宗盛首登巴黎歌台力挺新浪娱乐讯 3月2日 是中国传统元宵佳节之时,巴黎正处在西伯利亚寒流带来的最冷时节,然而当地时间晚8点,刚刚抵达巴黎的“五月天”不顾时差反应,在市区最大音乐会举办地、享有盛名的贝西音乐厅 Accorhotels Arena拉开演唱会帷幕。

  • 李宗盛女儿照片曝光 两段婚姻三个女儿

    李宗盛女儿照片曝光 两段婚姻三个女儿

    2018-09-27

    在音乐圈内李宗盛的地位,相当于影视圈的成龙,都被尊称为“大哥”。作为80年代末和90年代台湾流行乐坛的第一推手,获得的荣誉更是不计其数,并发掘提携出五月天,周华健等著名歌手。李宗盛的婚姻史和音乐一样受到大家的关注。

  • 对李宗盛的评价 如何评价李宗盛的《给自己的歌》?

    对李宗盛的评价 如何评价李宗盛的《给自己的歌》?

    2018-09-27

    谢邀。自从有了这首歌,再有人问“哪句歌词最打动你”之类的问题,我都会这样回答想得却不可得,情爱里无智者。《给自己的歌》的首度亮相,是2010年,纵贯线巡回演唱会的台北站。之后,纵贯线宣布解散。2011年。