香蕉船晒后修复芦荟胶 详解晒后修复最典型5大误区

2019-07-17 - 晒后修复

大多数人都能很好的做好防晒工作,可是却忽略了晒后修复这项工作。认为自己的皮肤并没有晒伤啊,或者并不严重啊。她们常常出门前防晒涂一大堆,中途不断补,暴晒回家后就睡觉去了。第二天醒来,才突然发现自己很有做"黑人"的潜质,心灵严重受创。

香蕉船晒后修复芦荟胶 详解晒后修复最典型5大误区
香蕉船晒后修复芦荟胶 详解晒后修复最典型5大误区

然后疯狂买美白产品,以为一用美白产品,皮肤就像变魔术一样白回来。结果,往往差强人意。其实,她们都漏掉了一步很重要的关键,那就是晒后修复!做好晒后收复工作,才能全面防晒,才能既享受阳光空气,又能当好白雪公主。

香蕉船晒后修复芦荟胶 详解晒后修复最典型5大误区
香蕉船晒后修复芦荟胶 详解晒后修复最典型5大误区

晒后往往有以下几种程度的肌肤伤害:

★ 轻微发红 轻微晒伤,立即用化妆水棉片进行敷面。不断地替换化妆棉,直到肌肤感到冰凉为止。以脸颊、鼻子等泛红的部位为中心,耐心地仔细冰敷。敷面后以润肤露进行保湿,并依据肌肤的状况涂抹乳液或其他美白护肤品保养品。

香蕉船晒后修复芦荟胶 详解晒后修复最典型5大误区
香蕉船晒后修复芦荟胶 详解晒后修复最典型5大误区

★ 发热肌肤 发热的时候一般都会比较敏感,注意使用具镇静效果的化妆水进行敷面,最好使用适合自己肤质的化妆水进行冰敷。将化妆水放入冰箱冷却,是冰敷时的好方法。也可使用含化妆水的敷面膜代替化妆水。

香蕉船晒后修复芦荟胶 详解晒后修复最典型5大误区

★ 发热疼痛这已经是接近烫伤的重度灼伤。惟一的方法就是水冰敷面,不要抹任何其他东西,将冰块放入手中后再用纱布沾湿冰水敷脸,不断地沾湿、冰敷,让肌肤感到冰凉。

此外,肌肤被晒伤后,尽量不要使用需剥除的面膜,避免对肌肤造成进一步伤害。此外,因晒伤而使干燥肌肤自身的保湿能力下降,仅用化妆水保湿是不够的,可借助保湿润肤露,在提高肌肤保湿能力的同时,也能改善皮肤的干涩状态。之后在较长的时间里尽量不要熬夜,保持充足睡眠,提高肌肤免疫力,避免黑色素、雀斑以及黑眼圈的形成。

误区1、晒后立刻用热水洗脸

正解:晒后千万不能用热水洗脸。这会让毛细血管扩张、充血,出现片片潮红甚至长出晒斑。只有凉水才能令毛孔收缩,令肌肤冷却,达到消热褪红的作用。

需要特别注意的是,晒伤之后如果又误用了化妆保养品,很有可能会迅速发展成接触性皮肤炎。有的晒伤者因为觉得脸部灼热,在不知情的情况下,拼命拍打化妆水,想要让肌肤镇定;有的人是不敢再晒到太阳,而乖乖涂好防晒油;当然也有部分的人认为皮肤已经晒伤了,认为基础保养更不能忽略。但是这样一来,已经受伤的皮肤反而更会刺痛无比,而且还可能呈现类似灼伤的发炎反应。

误区2、晒伤后立即护理

正解:如果感觉皮肤已经晒伤,可立即用含化妆水或爽肤水的化妆棉片进行敷面,直到将肌肤的温度降下来为止,然后进行护理。

根据不同的晒伤情况,有以下修复处方:

症状一:出现发红、发痒处方:尽快脱离日晒环境,净面。用含大量化妆水的化妆棉做面膜,也可用冰水替代。以敷脸方式减轻肌肤发炎症状。待肌肤状态稳定后,再涂抹乳液状护肤品。严重者建议去专业美容院进行晒伤护理,短、长期结合,在美容师指导下选择护肤品。

症状二:感觉红肿、疼痛处方:最重要的仍然是先冷却肌肤,止住发热症状。可以用冰水或者有镇静作用的化妆水轻轻拍打,待肌肤状况镇定下来后立即到医院治疗,使用医生开的药物,停止一切化妆品,但药物以治疗为目的,有副作用,不宜长期使用。急性期过去后,应到美容院进行长期调理性修复疗程。

症状三:晒出雀斑,色斑处方:使用能使肌肤恢复润泽的松香油润肤霜,有助褪去雀斑。再戴上宽边帽,涂含二氧化钛或氧化锌的爽肤水以及SPF15的防晒品。

症状四:面部黑斑,花斑处方:这已经不是单纯晒伤的问题,你已经患了皮肤病,临床上称损容性皮肤病,应该迅速到医院美容门诊就诊,不然晒伤越严重,治疗时间越长,效果越差。一般来说,疗程都在数月以上,而疗程结束后仍然以到美容院保养为上策。

误区3、晒后立即去角质

正解:千万别去角质!你外表层的皮肤晒伤了,下面暴露的嫩皮没有保护已经非常脆弱易伤了,这时候你在把外面的死皮去掉,这样做可能会形成红血丝的!有专门的晒后修护产品可以使用,等肌肤恢复后一周再去角质。

误区4、晒后皮肤黑了,先做美白再说

正解:晒后的肌肤非常缺水,最需要做个具有舒缓功用的补水面膜,在敷完面膜之后,还应涂上保湿功用优良的修护乳。待受伤肌肤恢复到晒前饱满水润质感后再作美白不迟,如果让肌肤白回来心切,立刻作美白,会让受伤肌肤越发严重哦。

误区5、晒后已经做了相应护理,不用忌口

正解:少吃甜食、肉类等酸性食物,以免影响维生素B群的代谢,而引起痘痘、黑头。另外,要配合大量饮水,多吃水果和蔬菜。特别是煮熟的西红柿,里面含有大量茄红素,可以帮助修复晒后的肌肤,做好美白和抗氧化的工作。 

相关阅读
  • 怎么晒后修复 3种晒伤程度 4种晒后修复 让你肌肤重回嫩白

    怎么晒后修复 3种晒伤程度 4种晒后修复 让你肌肤重回嫩白

    2019-07-17

    夏季紫外线强烈,我们用尽各种方法也不能阻止我们皮肤慢慢变黑。明明我们也是用了防晒效果50 的防晒霜、防晒喷雾,但是为什么感觉没有什么效果。到底是哪里出现了问题,现在康康就带你来了解一下防晒误区。1、白天使用美白产品之后。

  • 肌肤晒后修复 今年夏天 用叶修晒后修复面膜就够了!

    肌肤晒后修复 今年夏天 用叶修晒后修复面膜就够了!

    2019-07-17

    今年夏天,用叶修晒后修复面膜就够了!端午小长假就要到了,你准备好去哪里游玩了吗?无论去哪里,都逃离不了强烈光线的照射,尤其是夏天。小编在这里提醒,很多女生都有一个误区,那就是晒伤后才需要进行晒后修复。其实不然。

  • 儿童晒后修复 夏可叔叔扒产品——晒后修复的芦荟产品们(推)

    儿童晒后修复 夏可叔叔扒产品——晒后修复的芦荟产品们(推)

    2019-07-17

    51长假要过去了,各位旅途暴晒的亲们你们的皮肤还好吗?夏可叔叔还是很贴心地在长假前就扒完了防晒基础文和大多数防晒产品。并且也说了下晒后修复的问题,新同学自己回去找吧。这个系列是欠了很久,但是我刻意放在防晒系列文后面说的。

  • 玫琳凯晒后修复露 白百氏保湿芦荟面膜晒后修复

    玫琳凯晒后修复露 白百氏保湿芦荟面膜晒后修复

    2019-07-17

    微雨过,小荷翻,榴花开欲燃。初夏真是个美妙的时节,满目郁郁葱葱,林中鸟鸣蛙叫。热情似火的小龙虾张开钳子像是举手欢迎,还有终于可以大口啤酒大块炸鸡的大口朵颐。只有两个字能来形容爽翻!可是这个看似生机勃勃的季节。