冒顿单于和亲 狼子野心亲手弑父的冒顿单于是怎样炼成的

2019-05-02 - 冒顿单于

匈奴部落联盟最杰出的首领,中国北方统一的大英雄。

匈奴是一个很古老的民族,据说也是黄帝的后裔,战国的时候登上中国历史的舞台,这个时期正好是秦始皇统一六国的时候,匈奴在蒙古草原上势力非常强大,诞生了一个伟大的君主,冒顿单于,他是第一任单于头曼的大儿子,但是他老爸不喜欢他,喜欢和小老婆所生的儿子,在小老婆枕头风的作用下,老爸就派他到邻国做人质,问题是他老爸太狠了,为了能让小儿子继位,刚把大儿子送过去做人质,后脚就派兵攻打邻国,这不是摆明了你们把我儿子给剁了吧,就想弄死他。

冒顿单于和亲 狼子野心亲手弑父的冒顿单于是怎样炼成的
冒顿单于和亲 狼子野心亲手弑父的冒顿单于是怎样炼成的

结果这冒顿聪明狡猾身手敏捷逃回来了,这回老爸就没借口了,于是,就封他个职位到一个偏远的地方,这冒顿从此就恨上了自己的老爸,你不是要弄死我吗,我发誓一定要夺取王位,都弄死你们。

为达目的不择手段,他培养了一批能佂善射的死士,平时跟着自己一起打猎,他在箭上钻了一个小孔,箭射出去会发出哨子一样的响声,他告诉手下的死士,“我的箭往那射,你们就跟着往那射,如果有谁不射,死啦死啦的拖出去喂狗”有一天冒顿“嗖”的一箭射向自己的胯下宝马,这帮死士哥们就犹豫了,草原民族对马的感情就好比自己的老婆,尤其是一匹好马,有射的,有胆小不敢射的,冒顿一看没射的统统拉出去毙了,这就是不听话的下场,剩下的死士一看,原来老大的脾气这么暴,那以后你射啥我们就射啥呗。

冒顿单于和亲 狼子野心亲手弑父的冒顿单于是怎样炼成的
冒顿单于和亲 狼子野心亲手弑父的冒顿单于是怎样炼成的

这天冒顿“嗖”的一箭射向自己如花似玉的爱妾,下边这帮哥们又蒙圈了,开什么玩笑,把大嫂给射死,那还了得,没射的,毙了喂狗。第三回冒顿就射向了自己的老爸,这一回就没有人敢不射了,让狗啃了多惨呀!冒顿的老爸头曼单于就变成了刺猬。接下来冒顿发动政变,登上王位。

冒顿单于和亲 狼子野心亲手弑父的冒顿单于是怎样炼成的
冒顿单于和亲 狼子野心亲手弑父的冒顿单于是怎样炼成的

他登位的时候正好是楚汉战争,秦末农民起义,刘邦建汉中原动荡的时代。而冒顿单于又是一个心狠手辣争强斗狠的主,就率军南下侵占了水草丰美的河套地区,刘邦率领32万步兵迎战,被冒顿单于的40万骑兵团团包围在平城的白登山,七天七夜不得脱困,刘邦就急了本性大发,把帽子一摔,老子跟他拼了,(刘邦本来就是个街道居委会治保主任出身)走哥几个给我上,谋士陈平说“皇上你别急,让微臣把这事给你摆平吧,你把随军带来的金银珠宝给我”陈平就到了匈奴的营中,特意见了匈奴的王后,说“如果单于退兵,这些金银珠宝我们就献给单于”还说如果不够的话我们还准备献给单于一名绝世美女,请求退兵,王后赶紧说退兵绝对没问题,我打包票,这美女就算了吧!

(你送了美女,还有我什么事吗!)在王后的劝说下果然退兵了,(单于不知道绝世美女这回事,要是知道,嘿嘿……退个球)。

此后,刘邦就想了,这帮人惹不起呀!都畜生,怎么办?和亲吧,弄个王公大臣的女儿认个干闺女,给冒顿单于送个山寨版的公主,(冒顿亲爹都能干掉,你这假老丈人算个毛啊!)后来冒顿的后代也遗传了冒顿单于六亲不认的作风,舅舅也打,从汉高祖一直打到汉景帝,直到汉武帝的时候,国家富强了,关键是出现了很多的名将,卫青、霍去病等大破匈奴,此后匈奴就一蹶不振,迁到大漠以北,匈奴势力就此衰退。

直到汉朝末年,一部分靠南边的匈奴被汉人同化,融合。留下的被称为北匈奴,后来也被汉朝的大军几次攻打,在大漠也呆不住了,就下落不明了,据说是西迁了。

200年之后,在欧洲出现一帮凶悍的游牧民族,有历史学家说他们很可能就是当年北匈奴的后代,他们的存在让欧洲乱了套,他们赶走了日耳曼人,日耳曼人侵占了盛极一时的西罗马帝国,想不到中国的手下败将到欧洲成精了。不过后来欧洲人用美人计,把当时号称“上帝之鞭”的匈奴王阿提拉干掉后,北匈奴就此瓦解消失

(据说,据说啊!现在的匈牙利人就有匈奴的血统)

相关阅读
  • 颐和园郝蕾 颐和园口红引著作权“宫斗”:两家IP代理方利益之争

    颐和园郝蕾 颐和园口红引著作权“宫斗”:两家IP代理方利益之争

    2019-07-21

    3月21日,卡婷天猫旗舰店宣布上线“颐和园”系列彩妆,“颐和园口红”引发不少网友关注。不过,随之而来的却是“未经授权”“侵权”等质疑声。为何颐和园IP与国货彩妆的跨界合作会引发如此争议?北青报记者了解到。

  • 李胜基林允儿分手 林允儿李胜基分手了吗 其分手原因是什么?

    李胜基林允儿分手 林允儿李胜基分手了吗 其分手原因是什么?

    2019-08-18

    少女时代成员林允儿李胜基分手了吗?林允儿李胜基两人都是拥有超高人气的韩国明星。两人自传出恋情以来就很高调,一直被大众看好。然而这次传出分手消息让大部分人跌破了眼镜,也让大批粉丝感到心碎。此前,有消息称二人分手疑似李胜基出轨。

  • 冒顿单于吕后 匈奴冒顿单于为何要娶年老色衰的吕后?

    冒顿单于吕后 匈奴冒顿单于为何要娶年老色衰的吕后?

    2019-05-02

    传奇帝王汉高祖刘邦建立了大汉王权,他死后吕后独揽大权把持朝政长达数年,在他当政期间匈奴的冒顿单于曾向吕后求婚。那么冒顿单于为何要想这个年老体衰的女人求婚呢?公元前二世纪的一天,汉朝实际的统治者吕雉突然接到一封信。

  • 冒顿单于怎么死的 揭秘冒顿单于心中的理想国

    冒顿单于怎么死的 揭秘冒顿单于心中的理想国

    2019-05-02

    冒顿,两千多年前雄踞蒙古高原的游牧民族匈奴的首领,于公元前209年(秦二世元年)杀死父亲而自立。他首次统一了北方草原,建立起了庞大强盛的匈奴帝国,在他的治下,号称有控弦之士30万。刘邦在建立汉王朝时,冒顿也在开疆拓土。