上官云珠情史 上官云珠感情史和代表作

2019-01-24 - 上官云珠

后进入电影行业,主演的代表作有《天堂春梦》、《一江春水向东流》、《万家灯火》、《丽人行》、《希望在人间》、《乌鸦与麻雀》等等。

1946年当上官云珠在外拍戏时,姚克爱上了上海的富家女,于是回沪后她又与姚克离婚。和姚克离婚后,上官与另一位演员蓝马有过一段感情,但没有结果。1951年,上官和程述尧结婚,程述尧毕业于燕京大学,与黄宗江、孙道临是同学。程述尧前妻是黄宗英,而黄宗英由于迷恋赵丹,与程述尧离婚,他最终才和上官结合。

电影海报

这种婚姻本身就带有某种不稳定因素。在生下一子韦然之后,1952年“三反”运动牵涉到程述尧,上官于是便和程述尧离婚了。有时候很难理解演艺圈里的一些稀奇古怪的事情,

你看半个世纪前也是一样,幸亏当年没有没有狗仔队。但是人言可畏,这种暗流涌动的杀伤力仍旧让上官云珠无法抗拒。在那场史无前例的人间浩劫中,上官云珠也没有逃脱被批判被运动的命运,在被查出癌症手术之后还得去上影厂定点挨批。

相关阅读
  • 上官云珠最漂亮的照片 上官云珠的美丽与不幸(上)/陈炜舜

    上官云珠最漂亮的照片 上官云珠的美丽与不幸(上)/陈炜舜

    2019-01-24

    老上海的一线女星中,以红颜薄命著称者至少有三位阮玲玉、周璇、上官云珠。阮玲玉死于媒体霸凌,周璇死于婚姻失败,上官云珠死于政治迫害。然而,“由于众所周知的原因”,上官云珠的生平至今尚未如阮、周一般拍成电影。

  • 上官云珠与毛的风流事 “姨太太”上官云珠:小职员到电影明星 与女合葬

    上官云珠与毛的风流事 “姨太太”上官云珠:小职员到电影明星 与女合葬

    2019-01-24

    图中,是一位温婉美丽、相貌可人的女子。这张面孔对于1970年代后出生的人应该是陌生的,但对于现年60岁往上的人绝不会不熟悉。她就是在旧中国凭借一系列“姨太太”形象而广为人知,之后又凭借《万家灯火》、《乌鸦与麻雀》中正面形象而令人耳目一新的著名演员上官云珠。

  • 济公活佛游本昌 “济公”游本昌复出?年老体健再演“活佛”!

    济公活佛游本昌 “济公”游本昌复出?年老体健再演“活佛”!

    2019-01-24

    我相信,绝大多数人认识游本昌老师都是因为他那部《济公》吧。这部由他饰演的疯疯癫癫,惩恶扬善,却鞋破帽破袈裟破的活佛济公成就了一个经典的荧屏形象,也给我们留下了深刻的印象。曾记得小时候,每天回家都坐在电视前等着开播。

  • 上官云珠简介 演员上官云珠为何跳楼自杀?上官云珠简介

    上官云珠简介 演员上官云珠为何跳楼自杀?上官云珠简介

    2019-01-24

    说起上官云珠想必如今知道的人已经不多了,1920年出生的她原名韦均荦luograve,字超群,家中排行第五,小名亚弟,又名韦亚君。中国著名电影表演艺术家,中国影协会员,,上海影协常务理事,上海市政协第一、二届委员和第三、四届常务委员。