宋洋追悼会昨举行 万人洒泪送别“最美司机”

2019-01-23 - 宋洋

商报济南消息 昨日一早的气温格外低,初春的阳光白得有些刺眼,阵阵哽咽声传来,为前来送别宋洋的市民增添了几分沉痛和悲伤。昨天上午十点,“最美司机”宋洋的遗体告别仪式在济南市殡仪馆举行,泉城各界上万人士来到济南殡仪馆,向宋洋做最后的告别。省委常委、济南市委书记王敏,省委常委、宣传部长孙守刚前往殡仪馆为宋洋同志送别,并对其亲属表示慰问。

宋洋追悼会昨举行 万人洒泪送别“最美司机”
宋洋追悼会昨举行 万人洒泪送别“最美司机”

早晨7点左右,就有人来到殡仪馆。“生死一百秒,颂扬满人间。”“英雄宋洋,一路走好”……道路两边,缅怀宋洋的标语随处可见。宋洋是道德的典范,最终他还是没能战胜病魔,永远离开了我们。

随着悼词宣读完毕,上午10点20分左右,悼念人群逐次进入告别厅。大厅内庄严肃穆,宋洋安卧在鲜花翠柏中,神态安宁,前来悼念的人们排队走到遗体前鞠躬致哀。哀乐声中,宋洋的家人以及和他并肩工作在一线的兄弟们泣不成声,众人的眼中也都闪烁着泪花。

宋洋追悼会昨举行 万人洒泪送别“最美司机”
宋洋追悼会昨举行 万人洒泪送别“最美司机”

参加追悼会的各界人士均表示,宋洋虽然走了,但他给大家留下了一笔宝贵的精神财富。“虽然好人走了,但他助人为乐的品德和无私奉献的精神将永远铭刻在大家心中。泉城同祭,斯人逝,大爱存,宋洋一路走好。”

宋洋追悼会昨举行 万人洒泪送别“最美司机”
宋洋追悼会昨举行 万人洒泪送别“最美司机”

时间:7点 地点:宋洋家

这两天母亲异常平静 出殡时再也难捺哀痛

昨天上午8点,记者在宋洋的家中看到,宋洋朋友和亲戚正在准备出殡用品,不断有市民赶来为宋洋送行。“从早上7点开始,祭奠的人就没停过。”

宋洋家的卧室、厨房和卫生间都已经用白布帘与客厅隔开,宋洋的母亲宋霞坐在门边的沙发上,脸上还挂着泪痕,她的几位好友正不停的安慰她。“这两天心情还算平静,早晨听说宋洋要出殡了,又有点激动。”

看到儿子的遗像被搬起,宋霞的情绪又激动起来,挣扎着想要起身,被周围的亲友劝阻后,老人失声痛哭,嘴里还不断的叫喊着宋洋的名字。9点15分,在众人的搀扶下,宋霞等人被搀扶到了灵车上,开始前往济南市殡仪馆。

时间:9点 地点:殡仪馆

沿路学生:向英雄致敬 以自身行动响应道德模范

殡仪馆沿路站满了赶来送宋洋最后一程的各界群众,大家面部表情沉重,默默的捧着菊花等待着。有位70多岁的老太太,头发已经花白,走路都颤颤巍巍,但是她坚持要一早赶到殡仪馆。

送行队伍里,还有一群身着蓝色校服的学生。这些学生都是济南技师学校的,学生小李小声的告诉记者,以前他和大多数的80后、90后一样,多多少少都有些“愤青”,虽不满意社会上一些不道德现象,但是很少自己去做表率。听说了宋洋大哥的事迹以后,他明白了道德是需要从自身做起的,而不仅仅是嘴上说说而已,以后不再只是嘴上做个道德人,也要在行动中体现道德。

时间:10点 地点:济南市殡仪馆

长辈回忆宋洋:从小就谦让懂事

10点开始宣读悼词,默哀结束后,前来悼念的人群逐次进入告别厅。大厅内庄严肃穆,宋洋神态安宁地躺在鲜花翠柏中,前来悼念的人们排队走到遗体前鞠躬致哀。宋洋生前最喜欢的一首歌是《祝你一路顺风》,他一直把这首歌作为自己的手机闹钟铃音,殡仪馆遗体告别大厅里特意播放这首歌,希望宋洋能够听着它走过最后一程。

“这孩子从小就懂事、听话,我是看着他长大的,多好的孩子啊,怎么说没就没了呢!”昨日,记者在济南殡仪馆见到了宋洋的长辈刘大爷。

刘大爷告诉记者,宋洋从3岁起就和母亲相依为命,母亲是工厂职工,工资有限,母子俩生活很不容易。但是,宋洋从小就是一个要强自尊,善解人意的孩子。“我还记着这孩子上幼儿园时,园里给大家发糖果,糖果数量不够,宋洋不但自己没要,还坚持把糖果分给其他的小朋友。”

时间:13点 地点:济南烈士陵园安息园宋妈妈抱住了骨灰盒,泣不成声中午一点多,宋洋的骨灰被运往济南烈士陵园安息园,宋妈妈被人搀扶着走下灵车,在骨灰即将被放入安息园时,她抱住了骨灰盒,泣不成声。周围的人都红了眼圈,送灵的人在这里停留的时间并不多,考虑到宋妈妈的身体,在进行最后的鞠躬哀思后,骨灰被迅速安置到了安息园内。

相关阅读
  • 宋洋的老婆 “暴裂”的黑色走进魔幻带 “无声”的宋洋走出舒适区

    宋洋的老婆 “暴裂”的黑色走进魔幻带 “无声”的宋洋走出舒适区

    2019-01-23

    忻钰坤肯定不是内地第一个尝试黑色犯罪电影的导演,宋洋也肯定不是第一个饰演哑巴的演员,但是因为他们两个都不甘于重复别人,更不甘于重复自己,于是便令《暴裂无声》无论外在还是内在,都给观众留下了极为深刻的印象。

  • 宋洋朱一龙 《暴裂无声》导演忻钰坤 主演宋洋现身苏宁影城

    宋洋朱一龙 《暴裂无声》导演忻钰坤 主演宋洋现身苏宁影城

    2019-01-23

    3月26日,电影《暴裂无声》导演忻钰坤、主演宋洋现身南京苏宁影城新街口店为影片做宣传,这让翘首期盼已久的南京影迷们激动不已。在刚刚过去的第2届澳门国际影展上,《暴裂无声》入围主竞赛单元、斩获评审团特别奖。

  • 宋洋为什么不火 80后男演员宋洋结婚了吗?揭秘不一样的男孩

    宋洋为什么不火 80后男演员宋洋结婚了吗?揭秘不一样的男孩

    2019-01-23

    综艺《我就是演员》第一期播出后,选手宋洋引发了大家的关注,宋洋的演技十分好,很多人好奇宋洋结婚了吗?今年多大?1983年出生的宋洋今年35岁,至今未婚。宋洋和何杜娟在网上有过一段绯闻,两人是不是情侣关系。

  • 宋洋演过的电影有哪些 其精彩影视作品大盘点

    宋洋演过的电影有哪些 其精彩影视作品大盘点

    2019-01-23

    宋洋演过的电影有哪些呢?今天,小编就带着大家一起盘点一下宋洋曾经出演的经典影视作品吧!1、《箭士柳白猿》。剧情简介民国初年,军阀混战,秩序崩塌。各方头领宋洋演过的电影有哪些呢?今天,小编就带着大家一起盘点一下宋洋曾经出演的经典影视作品吧。