六十甲子配六十四卦表(一)

2018-12-02 - 六十甲子

六十甲子配卦歌诀: 甲子甲午坤乾见,乙丑乙未嗑井连。 丙寅丙申家人解,丁卯丁酉损咸先。 戊辰戊戌履谦是,已巳已亥壮观焉。 庚午庚子恒益在,辛未辛丑讼夷联。 壬申壬寅师同出,癸酉癸卯渐妹添。 甲戌甲辰蹇睽到,乙亥乙巳晋需天。

六十甲子配六十四卦表(一)
六十甲子配六十四卦表(一)

丙子丙午颐大过,丁丑丁未随蛊坚。 戊寅戊申丰涣好,已卯已酉节旅田。 庚辰庚戌泰否卦,辛巳辛亥有比连。 壬午壬子巽震会,癸未癸丑困贲前。 甲申甲寅未既济,乙酉乙卯遁临钱。 丙戌丙辰艮兑现,丁亥丁巳豫畜眠。 戊子戊午屯鼎内,已丑已未妄升天。 庚寅庚申坎离聚,辛卯辛酉孚过先。 壬辰壬戌大畜萃,癸巳癸亥夬剥前。 此是玄空真秘诀,不是有德誓不传。

六十甲子配六十四卦表(一)
六十甲子配六十四卦表(一)

以上表格就是玄空大卦的入门扎马步功夫,若你真想入门再登堂入室,必须认真地、老老实实地把这些基础知识背熟!就像想年小学时侯背乘法口诀一样,来不得半点的马虎!当年我把这个表格与口诀烂熟于胸也用了一年多时间!

六十甲子配六十四卦表(一)
六十甲子配六十四卦表(一)

   先不必理解里面的内容怎样,记熟了,一点就通!当然,若你连五行、先天后天都不知道,六十甲子记不了,六十四卦都不明白!那么,你就先到“学前班”、“小学”阶段学好基本功,再来学习玄空大卦!

    如今年立春节后,2011年就是辛卯年,辛卯配六十四卦就是中孚卦,玄空五行2火,卦运三,卦象就是风泽中孚,艮宫卦。

六十甲子配六十四卦表(一)
相关阅读
  • 六十甲子纳音五行口诀 纳音与八卦:六十甲子配六十四卦歌

    六十甲子纳音五行口诀 纳音与八卦:六十甲子配六十四卦歌

    2018-12-02

    六十甲子是古代汉族人民的智慧的结晶,是最早用来的纪年纪月纪日。而六十甲子与天干地支有紧密的联系与六十四卦歌也有一定的联系哦。从六十甲子配六十四卦歌就可以看出来。本期的六十甲子带你去了解纳音与八卦六十甲子配六十四卦歌。

  • 巧记六十甲子纳音表 轻松掌握 六十甲子纳音表记忆方法

    巧记六十甲子纳音表 轻松掌握 六十甲子纳音表记忆方法

    2018-12-02

    六十甲子是汉族人民最早、最大的发明创造,其最古老的用途是纪年、纪月、纪日、纪时。然而对于现代人来说,六十甲子是个很陌生的东西。记忆六十甲子更是一个难题。那么接下来就告诉你们一个快速记忆六十甲子纳音表方法。

  • 六十甲子天克地冲表

    六十甲子天克地冲表

    2018-12-02

    六十甲子天克地冲表 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 甲子 乙丑 丙寅 丁卯 戊辰 己巳 庚午 辛未 壬申 癸酉 庚午 辛未 壬申 癸酉 甲戌 乙亥 丙子 丁丑 戊寅 己卯甲戌 乙亥 丙子 丁丑 戊寅 己卯 庚辰 辛巳 壬午 癸未 庚辰 辛巳 壬午 癸未 甲申 乙酉 丙戍 丁亥 戊子 己丑甲午 乙未 丙申 丁酉 戊戌 己亥 寅子 辛丑 壬寅 癸卯 庚子 辛丑 壬寅 癸卯

  • 三元六十甲子择日法 六十甲子择日

    三元六十甲子择日法 六十甲子择日

    2018-12-02

    出行通用吉日 甲子,乙丑,丙寅,丁卯,庚午,辛未,甲戌,乙亥,丁丑,己卯,甲申,丙戌,庚寅,辛卯,甲午,庚子,辛丑,壬寅,癸卯,丙午,丁未,己酉,癸丑,甲寅,乙卯,庚申。 宜满、成、开日。 十三数吉。

  • 六十甲子空亡表 六十甲子空亡生肖

    六十甲子空亡表 六十甲子空亡生肖

    2018-12-02

    什么是六十甲子空亡,关于六十甲子空亡查询方法有哪些?六十甲子空亡生肖一览表分别又是怎样的呢,下面就让我们一起来了解下吧!六十甲子空亡生肖什么是六十甲子空亡 六甲空亡又叫旬空,甲子旬中有十个地支,却无戌亥二支。