生长纹和妊娠纹的区别

2018-11-29 - 生长纹

对于怀孕期间的女性朋友来说,身体随着胎儿的增大,往往会出现不同程度的纹路,但由于身体上的纹路的情况有很多种,这对于人们来说不同的纹路情况,要缓解的方法是不同,那么生长纹和妊娠纹的区别是什么呢?

生长纹和妊娠纹的区别
生长纹和妊娠纹的区别

生长纹,又称膨胀纹,是由于肾上腺分泌过盛,人体的肾上腺皮质能分泌一种糖皮质激素,此激素能将皮肤中的弹力纤维蛋白质分解成糖类,使弹性纤维发生变性。同时,还能抑制纤维母细胞的增生,从而导致皮肤弹性纤维发生断裂。当骨骼和肌肉及脂肪的体积增加超过了皮肤的延长的速度,真皮的弹力纤维就会被拉断而形成纹路。好发部位:臀部、后腰部、大腿等部位会呈现数条不规则的条纹。

生长纹和妊娠纹的区别
生长纹和妊娠纹的区别

而妊娠纹的形成主要是由于妊娠期荷尔蒙的影响,加之腹部膨隆使皮肤的弹力纤维与胶原纤维损伤或断裂,腹部皮肤变薄变细,出现一些宽窄不同、长短不一的粉红色或紫红色的波浪状花纹。分娩后,这些花纹会逐渐消失,留下白色或银白色的有光泽的瘢痕线纹,即妊娠纹。

生长纹和妊娠纹的区别
生长纹和妊娠纹的区别

妊娠纹主要出现在腹壁上,也可能出现在大腿内外侧、臀部、胸部、后腰部及手臂等处。初产妇最为明显。一旦出现妊娠纹就不会消失,并伴随皮肤松弛、乳房下坠、腹部脂肪堆积,严重影响了妇女产后的体态和身心健康。

生长纹和妊娠纹的区别

一、使用专业产品。目前市售的预防妊娠纹的专业产品多经过了相关机构的检测,质量有保证,孕期使用也安全。其中知名度较高、口碑好的当属丝倩紧腹霜。这款产品萃取了多种纯天然植物精华,添加了鲨鱼低链肽和表皮生长因子EGF,有效促进细胞代谢,修复断裂的弹力纤维和胶原纤维,紧致松弛的皮肤,让皮肤重现光滑与细腻,效果显著,使用安全。

二、使用按摩油。使用优质橄榄油按摩皮肤也是一些孕妇青睐的方法。具体做法是取适量橄榄油在食指、中指和无名指上,从肚脐开始,以顺时针方向轻轻打圈按摩,然后慢慢扩大范围,直到均匀涂满整个腹部。按摩臀部时,取适量橄榄油在手掌上,从上往下按摩,力度适中,按摩直到橄榄油全部被吸收。按摩大腿时,还是取适量橄榄油从膝盖往上按摩,将橄榄油均匀涂抹整个大腿。

三、保持适量运动。相当多的孕妇在妊娠期多半待在家中休息,连家务都不做。专家建议孕妇每天需要保持适量的运动,散步、做少量家务,不仅可消耗多余的脂肪,还能预防头盆不正。

相关阅读
  • 生长纹自己会消失吗 生长纹会自己消失吗 你的生长纹还在吗

    生长纹自己会消失吗 生长纹会自己消失吗 你的生长纹还在吗

    2018-11-29

    这篇文章相信很多朋友还不是很清楚,下面小编给大家带来了这问题的答案。相信大家在看完这篇文章内容之后,它一定不会再成为你的问题了,这是小编精心整理过的,不要错过哦!提起生长纹相信很多人都不陌生,生长纹不挑长相。

  • 健身生长纹 健身出现的生长纹有解吗?

    健身生长纹 健身出现的生长纹有解吗?

    2018-11-29

    虽然还不是十分确切,但一般认为膨胀纹的产生基于以下两个原因第一个原因是皮肤真皮层内的弹性纤维和胶原蛋白断裂,将表皮层拉开导致的。虽然我们的皮肤有一定的弹性,但是如果在较短时间内因为怀孕,增重,增肌等原因不断扩张拉伸。

  • 生长纹怎么消除 生长纹如何消除 花季不留遗憾

    生长纹怎么消除 生长纹如何消除 花季不留遗憾

    2018-11-29

    生长纹是盘踞在青春期的一个障碍,很多青少年在青春期因为生长纹而产生自卑心理,不能因为这些难看的纹路让自己花季被毁,今天我们就来说说生长纹的消除方法。生长纹怎么去除一、饮食其实我们每个人的身体都有自我修复功能。

  • 生长纹怎么治疗 生长纹怎么去除?

    生长纹怎么治疗 生长纹怎么去除?

    2018-11-29

    生长纹往往是由于骨骼和肌肉或脂肪的体积增加过快,超过了皮肤的延长的速度,真皮的弹力纤维被拉断,从而形成这种纹。很多人都问生长纹怎么去除,与其头疼怎么去除生长纹,不如预防生长纹的出现。全身运动类,跑步、体操等都可以预防生长纹的产生多吃含纤维的食物。