克洛泽身高 回忆杀:世界杯历史最佳射手米洛斯拉夫·克洛泽

2018-11-25 - 克洛泽

这样的画面并不是这位谦谦君子在职业生涯的第一次,2004/2005赛季,在不来梅3比0战胜比勒菲尔德的比赛中,克洛泽在禁区内摔倒,主裁判罚点球,并向比勒菲尔德门将出示黄牌。此时,克洛泽起身后主动向裁判解释,这个球时对方门将先碰到,然后才碰到自己,这不应该被判罚点球。主裁判经过与助理裁判的商议后,收回了点球和黄牌的判罚。克洛泽也因为这一举动,被德国的奥林匹克协会授予了当年的德国体育公平竞赛奖章。

克洛泽身高 回忆杀:世界杯历史最佳射手米洛斯拉夫·克洛泽
克洛泽身高 回忆杀:世界杯历史最佳射手米洛斯拉夫·克洛泽

终于,时间来到了2014年,36岁的克洛泽第4次来到了世界杯,他有着一个梦,无数德国球迷也有一个梦。6月22日,小组赛对阵加纳,克洛泽打进个人的第15粒世界杯进球帮助球队扳平了落后的比分,这个进球也让他追平了罗纳尔多保持的世界杯个人进球纪录。

克洛泽身高 回忆杀:世界杯历史最佳射手米洛斯拉夫·克洛泽
克洛泽身高 回忆杀:世界杯历史最佳射手米洛斯拉夫·克洛泽

他兴奋得像是12年前那个孩子,再演了一次成名作,这一次的落地却没有那么优雅。是的,克洛泽老了,他不能像当年一样如鸟儿般滑翔过天空,可他却更加勤勉,庆祝的动作对他来说已经不再重要,他说:“球队不夺冠,我进多少球都不再有意义。”

半决赛对阵巴西的那场比赛震惊了无数球迷,和那夸张的比分比起来,克洛泽打进的德国队第二个进球更让在现场担任解说嘉宾的罗纳尔多沉默。那是克洛泽第16个世界杯进球,那是历史上第一个世界杯个人第16个进球,那是全宇宙惟一一个世界杯个人第16个进球,迄今为止,或者到很远的以后。

在那一刻,足球的初恋在看台上默默注视自己的纪录被打破,而勤勉的男人则在球场上会挽弯弓射大雕。自律与天赋,对于足球来说到底哪个更重要我们不可得知,但罗纳尔多和克洛泽的对比此刻却如此鲜明。12年以后,克洛泽终于还掉了决赛之恨,甚至给这旧账又添了新的一笔。

2016年的夏天,当克洛泽结束了在拉齐奥的最后一年合约,俱乐部和他都默契地选择了放手。也并不是缺少追逐,年少时的俱乐部凯泽斯劳滕的CEO托马斯-格里斯曾在采访时坦诚地说:“对凯泽斯劳滕来说,如果能够签下克洛泽,那就会像中了大奖一样。”而拜仁慕尼黑俱乐部也曾想过召唤这位老将回归,让他给年轻球员传授宝贵的经验。甚至在舒马赫慈善赛后连克洛泽自己也承认,有来自中国和美国的合同放在他面前,他也在考虑。

相关阅读
  • 克洛泽身价为什么不高 为什么有那么多人喜欢克洛泽?

    克洛泽身价为什么不高 为什么有那么多人喜欢克洛泽?

    2018-11-25

    昨天,德国队的新一期大名单公布,效力沙尔克04的前锋乌特成为国家队的新面孔,27岁的乌特成为了勒夫考察的又一位中锋人选。自从克洛泽结束国脚生涯后,寻找克洛泽的接班人,一直是困扰勒夫的一大难题。考察的中锋人选越多。

  • 克洛泽和罗纳尔多 论历史地位  克洛泽和罗纳尔多谁的地位更高?

    克洛泽和罗纳尔多 论历史地位 克洛泽和罗纳尔多谁的地位更高?

    2018-11-25

    世界足坛有一个前锋,似乎只为世界杯而生,这个人就是德国前锋克洛泽他还是足球史上唯一一位连续四届帮助球队打入世界杯四强的球员,他是世界杯进球最多的球员。克洛泽这样一位前锋生来就是为世界杯而来的,虽然他在联赛的纪录也不算差。

  • 模仿克洛泽 印度球员进球模仿克洛泽空翻庆祝 头着地身亡

    模仿克洛泽 印度球员进球模仿克洛泽空翻庆祝 头着地身亡

    2018-11-25

    在上周的一场印度地方足球联赛中,23岁的印度球员皮特bull般桑祖拉(Peter Biaksangzuala)在进球后模仿克洛泽空翻庆祝,结果动作失败,头部着地。随后他送往医院,在重症监护室治疗5天后。

  • 克洛泽新闻 德国足坛的瑰宝 锋线领袖克洛泽

    克洛泽新闻 德国足坛的瑰宝 锋线领袖克洛泽

    2018-11-25

    克洛泽以16粒进球,位列世界杯历史射手榜榜首,同时他还是足球史上唯一一位连续四届世界杯帮助球队打入世界杯四强的球员。thesefootballtimes.co作者Aaron Gallagher就讲述了克洛泽的故事。

  • 克洛泽进球 克洛泽:进球不断没秘密 只是心态Hold得住(图)

    克洛泽进球 克洛泽:进球不断没秘密 只是心态Hold得住(图)

    2018-11-25

    今年6月份,33岁“高龄”的克洛泽与拜仁慕尼黑的合同期满,他拒绝了德甲豪门提供的新合同,自由转会加盟意甲劲旅拉齐奥,身披25号球衣。由于加盟的是参加欧联杯的拉齐奥,加上他的年龄进入了球员职业生涯晚年,外界认为克洛泽正在走下坡路。