克洛泽新闻 德国足坛的瑰宝 锋线领袖克洛泽

2018-11-25 - 克洛泽

克洛泽以16粒进球,位列世界杯历史射手榜榜首,同时他还是足球史上唯一一位连续四届世界杯帮助球队打入世界杯四强的球员。thesefootballtimes.co作者Aaron Gallagher就讲述了克洛泽的故事,他为何能够成为德国足坛的骄傲?

那些曾经陪伴我们成长的足球英雄,如今正在以惊人的速度离我们远去——慢慢的,那些关于童年的绿茵场回忆,最终都成了一种深入骨髓的思念,回忆起来,往事历历在目,仍如春风般温暖人心。亨利、皮耶罗、迪纳塔莱、卢卡-托尼等球员,都曾是上世纪九十年代的足坛中坚力量,而如今这些球员之所以能够成为球迷心中的永恒,一方面是因为他们的职业生涯是辉煌的,在大赛中给球迷们留下了深刻印象,另一方面则是他们能够很好地延续自己的职业生涯,而立之年后,仍旧保持着不错的竞技状态。

克洛泽新闻 德国足坛的瑰宝 锋线领袖克洛泽
克洛泽新闻 德国足坛的瑰宝 锋线领袖克洛泽

克洛泽也是一名这样的球员。2016年5月15日,克洛泽完成了自己在欧洲顶级联赛的最后一场表演。在那场拉齐奥不敌佛罗伦萨的比赛中,克洛泽攻入了自己在意甲联赛五年来的首个点球,并最终将自己在意甲的进球数锁定在了54粒。

克洛泽新闻 德国足坛的瑰宝 锋线领袖克洛泽
克洛泽新闻 德国足坛的瑰宝 锋线领袖克洛泽

在这场比赛开始之前,球员们用列队的方式欢迎克洛泽入场,而球迷们献上了热烈的掌声。此外,所有拉齐奥球员的球衣胸前都印着克洛泽的名字。或许会有些人觉得这样的仪式,对于克洛泽来说有点儿过于隆重,但无论如何,对于克洛泽这样每两年就能够在国际大赛中(世界杯和欧洲杯)赢得掌声的球员而言,拉齐奥的仪式一点儿都不浮夸。不过话说回来,克洛泽真是一名容易在不经意间被忽略的顶级前锋。

克洛泽的成长故事,同样是一个励志的故事。2002年世界杯上,青涩的克洛泽在对阵沙特的比赛中上演了惊人的帽子戏法,让全世界球迷都眼前一亮。要知道在三年前的时候,克洛泽只不过是一个效力于低级别联赛球队洪堡的无名小将。

相关阅读
  • 克洛泽故意踢飞点球 世界杯克洛泽16球空翻成经典

    克洛泽故意踢飞点球 世界杯克洛泽16球空翻成经典

    2018-11-25

    在耶稣山下超越罗纳尔多,独自领跑世界杯总射手榜,36岁的克洛泽可以心满意足地去当木匠了,至少在这4年里,不会有人超越他的纪录。让人略感遗憾的是,打进个人第16个世界杯进球后,出于安全考虑,克洛泽没能来一个标志性的空翻。

  • 克洛泽队服 直击:克洛泽难掩失落 现场拒与比利亚换球衣

    克洛泽队服 直击:克洛泽难掩失落 现场拒与比利亚换球衣

    2018-11-25

    腾讯体育7月7日德班讯(特派记者王怡薇)只差一球就能追平罗纳尔多世界杯进球纪录,克洛泽的希望似乎在德班寒冷的夜中渐行渐远。北京时间7月8日凌晨,德国在南非世界杯半决赛01不敌西班牙,无缘决赛。赛后,失落的克洛泽拒绝了对手比利亚现场交换球衣的要求。

  • 克洛泽世界杯进球总数 世界杯画像:克洛泽平凡的馈赠

    克洛泽世界杯进球总数 世界杯画像:克洛泽平凡的馈赠

    2018-11-25

    米洛斯拉夫克洛泽,我们叫他K神,我们赞叹他的成就,怀念他的空翻,敬佩他的为人,称赞他的职业。他仿佛就是为了世界杯而生,每一次的四年之约,都兑现出灿烂的光华。足球是一场与命运博弈的游戏,也是一场与时间赛跑的游戏。

  • 克洛泽身高 回忆杀:世界杯历史最佳射手米洛斯拉夫·克洛泽

    克洛泽身高 回忆杀:世界杯历史最佳射手米洛斯拉夫·克洛泽

    2018-11-25

    这样的画面并不是这位谦谦君子在职业生涯的第一次,20042005赛季,在不来梅3比0战胜比勒菲尔德的比赛中,克洛泽在禁区内摔倒,主裁判罚点球,并向比勒菲尔德门将出示黄牌。此时,克洛泽起身后主动向裁判解释。