伊藤润二恐怖漫画长梦 伊藤润二等漫画家绘制最恐怖的登山怪谈

2018-11-20 - 伊藤润二

安昙润平是日本小说家、恐怖作家、怪谈师与登山家,2004年在怪谈专门杂志《幽》上以《山的灵异记》出道.笔下故事以自己实际的登山经验为基础执笔,开拓了登山怪谈的新领域,对于怪谈也有过亲身经历,故事令人回味。《山之灵异记》已推出漫画版,由伊藤润二、伊藤三巳华、猪川朱美、今井大辅以及吉富昭仁这五位漫画家作画。

伊藤润二恐怖漫画长梦 伊藤润二等漫画家绘制最恐怖的登山怪谈
伊藤润二恐怖漫画长梦 伊藤润二等漫画家绘制最恐怖的登山怪谈

在安昙润平以往的登山怪谈作品中,会尽量避免写入具体的山名.但读者却发现他最近会写入具体山名,而且有很多故事都发生在北阿尔卑斯山(飞驒山脉)一带。《山的灵异记》系列一直在连载,包括《红色风雪衣的男人》《黑色遇难碑》《山间小屋夜里会笑》《雾中的幻影》《登山石堆不说话》等。他的作品还有真实恐怖故事《带着鬼魂的旅人》以及漫画《山怪谈》(原作)等,并在多个电视节目中露面,讲述恐怖怪谈。

伊藤润二恐怖漫画长梦 伊藤润二等漫画家绘制最恐怖的登山怪谈
伊藤润二恐怖漫画长梦 伊藤润二等漫画家绘制最恐怖的登山怪谈

漫画版《山的灵异记》共有5个短篇故事,由伊藤润二、伊藤三巳华、猪川朱美、今井大辅以及吉富昭仁分别执笔。伊藤润二画风写实,作品包括《至死不渝的爱》《富江》《科学怪人》《漩涡》以及《鱼》等,多部作品被改编成真人版,其TV动画《伊藤润二精选集》从今年1月开播,正在热播中,声优阵容极其豪华。

伊藤三巳华的代表作品是《湿透的黑发》《见鬼啦》等,后者讲述少女在闹鬼住宅区经历的种种诡异搞笑故事。猪川朱美的代表作是《鵼的绘师》,今井大辅的作品包括《古都物语》《克洛伊的信条》等,而吉富昭仁曾创作《打工骑士》《怪医美女RAY》《螺丝侠》《热带少女》等。

山里鬼故事多,在山间小屋中可以听到坠崖事故,一些看起来安全的地方却是事故频发,在里面究竟隐藏着什么真相呢?而在安昙润平与其他嘉宾的对谈中也提到过在登山途中死亡的魂灵会对“求生”有着执着,甚至会把迷路的人带回到下山的路。

相关阅读
  • 伊藤润二恐怖漫画富江 伊藤润二恐怖漫画《富江》

    伊藤润二恐怖漫画富江 伊藤润二恐怖漫画《富江》

    2018-11-20

    天生丽质、自命不凡的女高中生富江招风引蝶,四处勾引班上男同学,甚至和班级老师发生不伦之恋,未婚先孕。一次校外教学,吃醋的山本同学和富江起了争执,错手将其推下山崖。平日对富江积怨甚深的众人将错就错,合力将其焚尸灭迹。

  • 伊藤润二百度云 世界级恐怖漫画宗师伊藤润二AR体验展落地深圳!

    伊藤润二百度云 世界级恐怖漫画宗师伊藤润二AR体验展落地深圳!

    2018-11-20

    8月2日,“伊藤润二经典美学AR体验大展”继台北、香港、上海、北京、广州展出后,落地深圳,在南山区创意社区震撼亮相。对于大多数恐怖漫画爱好者来说,伊藤润二是一个绕不开的名字,作为世界级经典恐怖漫画宗师。

  • 伊藤润二鱼动漫 漫画 | 伊藤润二:恐怖大师与冷面笑匠的双面人生

    伊藤润二鱼动漫 漫画 | 伊藤润二:恐怖大师与冷面笑匠的双面人生

    2018-11-20

    就拿《双一系列》来说,小男孩双一虽然个性孤僻、外表邪恶,还有令人恐惧的稻草人诅咒能力,但双一受到捉弄的情节还是让人忍俊不禁。他的咒术也不是百发百中,经常产生乌龙意外。让人感觉“双一虽然可怕,但本质还是个挺可爱的小孩嘛”。

  • 伊藤润二鱼2漫画 盘点日本重口味漫画大师 伊藤润二入榜

    伊藤润二鱼2漫画 盘点日本重口味漫画大师 伊藤润二入榜

    2018-11-20

    在动漫界流传着一种说法“无悲剧,不神作”。简单粗暴的来说,就是不死几个人,就没有资格被打上神作的标签,虽然这种观点过于极端,但具有深刻现实意义的神作往往都会通过设置一些黑暗场景来凸显人物的悲剧,以求升华作品的高度。

  • 伊藤润二坏小孩 观赏伊藤润二AR展 用最新姿势打开《人头气球》

    伊藤润二坏小孩 观赏伊藤润二AR展 用最新姿势打开《人头气球》

    2018-11-20

    前不久,在台湾的空中漂浮着黑化富江版风筝,由于效果太过还原,很难不让人想起《人头气球》的故事。《人头气球》是伊藤润二的作品,他是一名惊悚漫画家。因为他的画风很写实,所以总给人栩栩如生的视觉感受。伊藤润二大师是日本著名经典美学漫画家。