草间弥生博物馆 乐高之家 东京草间弥生博物馆开放

2018-11-20 - 草间弥生

比隆是位于丹麦南部的一座小镇,以乐高总部所在地闻名,全球第一间乐高乐园也位于此地。在筹备了7年之后,比隆于9月底将揭幕世界上第一所“乐高之家”,建筑由21块乐高经典积木形状的部分错落叠加组成,深得乐高审美真传。

草间弥生博物馆 乐高之家 东京草间弥生博物馆开放
草间弥生博物馆 乐高之家 东京草间弥生博物馆开放

乐高之家的内部,由5种不同的颜色区分出不同的区域,分别代表游乐区、体验区、修补区、混乱区和犯错区。创立者希望无论大人和孩子都能够玩中学习,获得创造力、认知能力、情感体验以及社交技能的提升。比如,蓝色区域会有工作人员指导儿童如何设计乐高车辆,在红色区域,大一些的孩子将学习如何用有限的积木制作工具。

草间弥生博物馆 乐高之家 东京草间弥生博物馆开放
草间弥生博物馆 乐高之家 东京草间弥生博物馆开放

游戏区域之外,乐高之家也提供餐饮和住宿。餐厅入乡随俗叫BRICKACCINO,住宿的B&B旅社则变成Bed&Brick的缩写。目前票价3岁以上均为199丹麦克朗,折合人民币约209元,3岁以下免费。

乐高之家 图

位于华盛顿的弗利尔美术馆名气不大,不过却拥有数量惊人的亚洲艺术品,包括大量中国古代文物,其中就有知名的《洛神赋图》(存世9件,其中有2件位于弗利尔,另外辽博一卷、北京故宫三卷、台北故宫二卷、大英一卷),以及不少宋元时期和清代早期绘画作品,其中,八大山人的作品收藏在西方首屈一指。

该美术馆为纪念一位底特律的工业家查尔斯·弗利尔而建。弗利尔将其毕生的艺术珍藏捐献出来并建立此馆,美术馆于1923年开幕,后成为史密森尼学会系列博物馆中的一员。弗利尔曾于1910年考察中国龙门石窟并留下5万字日记(可参考中国书画出版社《佛光无尽:弗利尔1910龙门纪行》。

近期,闭馆22个月翻新后的美术馆,为配合史密森尼民俗生活节,于10月14日推出“照耀亚洲”主题活动。活动包括入夜利用建筑外墙放映短电影,讲述弗利尔为收藏亚洲珍品前往埃及、日本和中国旅行的故事。外墙背景以弗利尔美术馆与亚瑟·M·萨克勒画廊赫赫有名的“孔雀厅”作为装饰。

同样是10月,日本艺术家

于东京新宿的博物馆将向公众开放,专用于展陈她个人作品。博物馆建筑早于2014年建成,期间进展缓慢,原因不明,外界一度怀疑与草间弥生本人的健康状况有关。 草间弥生也始终保持低调,意在开幕之际给外界一个惊喜。博物馆 一共五层,一楼为购物区,三、四、五为作品展区,五层为阅读区。婆婆的粉丝们可以说走就走了。(文/lahoho)

相关阅读
  • 草间弥生京东 草间弥生博物馆10月东京开放

    草间弥生京东 草间弥生博物馆10月东京开放

    2018-11-20

    据日本媒体报道,艺术家草间弥生在东京新宿区建立了一座专用于展陈她个人作品的博物馆,预计将于今年10月1日对外开放。出于某些原因,草间弥生一直设法使这项工程保持低调,所以这也是该项目沉寂至今的原因。这座五层博物馆是一间白色的、拥有大开窗的曲线型建筑。

  • 草间弥生的波点艺术 博艺 | 草间弥生与她的波点艺术

    草间弥生的波点艺术 博艺 | 草间弥生与她的波点艺术

    2018-11-20

    但凡谈及波点艺术,很难让人不联想到草间弥生。在过去的半个多世纪时间中,草间弥生用她独特的小圆点逐渐征服世界,成为波普艺术的代表艺术家之一。波点,全称为波尔卡点,是指由一系列实心圆点构成的花纹。这些圆点通常大小一致。

  • 草间弥生美术馆 草间弥生专属美术馆在东京开放!

    草间弥生美术馆 草间弥生专属美术馆在东京开放!

    2018-11-20

    草间弥生预计于10月1日在日本东京新宿开设个人全球第一间美术馆。美术馆内展出了非常多其生平的大大小小创作,还设有互动艺术装置、户外展场。喜欢草间弥生,或者对艺术有兴趣的人,或许未来能将草间弥生美术馆列为到访东京时必游的一个景点。

  • 草间弥生展览 日本国宝级艺术大师草间弥生将来福州办展

    草间弥生展览 日本国宝级艺术大师草间弥生将来福州办展

    2018-11-20

    国际前卫艺术先锋草间弥生作品珍藏展将于8月5日福州开展从“是福州太不文艺了吗?”到“福州,自此艺术起来!”,两波话题引起了全城热议。有人叫板谁说福州太不文艺?有人呐喊福州就是片文艺荒漠!还有人好奇福州这次举办的到底是哪位国际大师的艺术作品展?福州三盛国际中心三盛国际中心30楼TOWNART空中艺术馆将举办国际前卫艺术先锋草间弥生作品珍藏展。

  • 草间弥生的生活 是的!这一次我们把“草间弥生”带到福州来了!

    草间弥生的生活 是的!这一次我们把“草间弥生”带到福州来了!

    2018-11-20

    从是福州太不文艺了吗?到福州,自此艺术起来!,两波话题引起了全城热议。有人叫板谁说福州太不文艺?有人呐喊福州就是片文艺荒漠!还有人好奇三盛国际中心这次举办的到底是哪位国际大师的艺术作品展?图为地铁1号线实景画面直到这个视频横空出世。