丁一晨老公 漫画家丁一晨武汉签售

2018-11-20 - 丁一晨

本报讯 (记者李晓彤)如果你一直是丁一晨漫画的粉丝,那么看到她真人尊容可能会大吃一惊——完全跟她漫画里那个傻傻的女主角丁小点完全不一样。“这个小美女是谁?”

昨天下午,以网络系列漫画成名的丁一晨来到汉街文华书城,带着她的漫画新作《走你,小五》与粉丝见面。与丁一晨之前的作品一样,《走你,小五》依然充满了简洁、谐趣的画面。不过,不同于之前用网络漫画讲述自己生活中的种种感悟,这部作品的内容集中在她收养了一只名为小五的萨摩耶之后,女主角和小五在书中的篇幅几乎平分秋色。

丁一晨老公 漫画家丁一晨武汉签售
丁一晨老公 漫画家丁一晨武汉签售

丁一晨表示,画画是一个“取悦自己”的过程。但同时,她对自己作品在读者中的“共鸣”也很关注。“共鸣是一个由内而外的东西。每个人的生活不同,但从不同的经历中有时会得出相似的东西。有的人丢过狗,有的人失去过亲人,这都会让人感到人生中的失落。”

丁一晨老公 漫画家丁一晨武汉签售
丁一晨老公 漫画家丁一晨武汉签售

丁一晨很高兴看到自己作品的影响力,她表示,随着“影响力的增加”,她希望在未来更多“通过漫画传递自己的一些对问题的看法和人生见解。”

相关阅读
  • 丁一晨漫画有哪些? 丁一晨告“我是歌手”侵权 胜诉

    丁一晨漫画有哪些? 丁一晨告“我是歌手”侵权 胜诉

    2018-11-20

    因“我是歌手”官方微博上发布的漫画使用了其原创人物“丁小点”,漫画家丁一晨将湖南卫视和微博运营商北京微梦创科网络技术有限公司诉至法院,要求对方道歉并赔偿各项经济损失共计30余万元。日前海淀法院审结此案。

  • 丁一晨的狗 微博掀起卖萌狗小五热 丁一晨上海签售

    丁一晨的狗 微博掀起卖萌狗小五热 丁一晨上海签售

    2018-11-20

    微博原创超人气漫画家丁一晨,日前携新作《走你,小五》来到上海书展签售。为期两个小时的签售现场人头攒动,读者的热情也带动了丁一晨的热情。她发扬一贯的率真风格,毫不吝惜笔墨,数秒之间丁小点和小五的漫画形象就跃然纸上。

  • 丁一晨时间插画 丁一晨手绘傅园慧表情包走红 时而生猛时而萌

    丁一晨时间插画 丁一晨手绘傅园慧表情包走红 时而生猛时而萌

    2018-11-20

    万众瞩目的里约奥运会正在如火如荼的进行中,这不仅仅是一场世界级的体育赛事,也是万众瞩目的新闻焦点。虽然比赛的名次激烈而残酷,但是运动员们的精彩表现更值得期待。在北京时间8月8日的女子100仰半决赛中,中国选手傅园慧以58秒95的好成绩获第三。

  • 丁一晨男友 丁一晨个人资料简介

    丁一晨男友 丁一晨个人资料简介

    2018-11-20

    丁一晨,女,浙江绍兴人,现居天津,就读于天津师范大学,文学院汉语言文学专业2009级学生,原创漫画形象丁小点作者。2016年丁一晨手绘傅园慧表情包得到上万的转发量与点赞,迅速在网络上走红。中文名丁一晨 国 籍中国 出生地山东省烟台市 出生日期1989年11月14日 职 业漫画家 毕业院校天津师范大学 代表作品开学了。