万年冰洞怎么去 这些壮汉竟然要在万年冰洞集体抢羊??

2018-11-18 - 万年冰洞

是的,这一次的挠羊赛将在万年冰洞景区举行

想想都有点意思呢

一定会有不一样的碰撞哦!

挠羊赛是主要在山西省忻州市一带的中国传统民俗活动。这是一种以一只活羊做为奖品的摔跤比赛。"挠"在乡间解释为"扛","挠羊"就是扛羊,把羊拉走了。所以说,"挠羊赛",就是赢或者输羊的比赛。

万年冰洞怎么去 这些壮汉竟然要在万年冰洞集体抢羊??
万年冰洞怎么去 这些壮汉竟然要在万年冰洞集体抢羊??

接下来,你看到的不是一个普通的打了灯光的溶洞

也不是一个普普通通的人工冰雕乐园

而是世界最神奇的冰洞!

它诞生于300万年前的冰河世纪时期,进入这个100多米高的五层水晶宫,感受什么叫做”别有洞天“,感受什么叫做大自然的神奇造化。

万年冰洞怎么去 这些壮汉竟然要在万年冰洞集体抢羊??
万年冰洞怎么去 这些壮汉竟然要在万年冰洞集体抢羊??

万年冰洞在科学界称之为“地热负异常现象”,其成因一直困扰着相关学者。它既不在寒冷的北国,也不在炎热的南方,而在祖国的中部——山西!它的存在至今都是谜!它一经发现,当时就震惊了世界!

这个万年冰洞静悄悄地,深藏在山西 忻州宁武县涔山乡麻地沟村东,海拔2300米的山上。说它是世界奇观,一点都不为过。它的奇特在于以本地洞外的气候条件论,根本构不成结冰的环境,而洞内一年四季冰柱不化,愈往深处冰愈厚。特别是夏天,洞外碧草如茵,鲜花盛开,而洞内寒气逼人,冰笋玉立。这也是世界上迄今为止的永久冻土层以外发现的罕见的大冰洞。

万年冰洞怎么去 这些壮汉竟然要在万年冰洞集体抢羊??
万年冰洞怎么去 这些壮汉竟然要在万年冰洞集体抢羊??

由山西省体育局、宁武县人民政府主办,山西省举重摔跤柔道运动管理中心、忻州市文化局、忻州市芦芽山风景区管理中心承办的山西省第五届跤王争霸赛(忻州分赛区)“中国·万年冰洞”跤王争霸暨跤乡传统挠羊赛将于2018年6月16日在万年冰洞景区举行。

大赛的举办,旨在进一步提升“芦芽山·万年冰洞”的国内知名度和影响力,推动忻州市旅游产业更好更快发展,丰富当地群众文化体育生活。同时也是弘扬传统文化,活跃大众体育文化生活,为进一步培养摔跤高水平后备人才提供平台。2018年第五届山西省跤王争霸赛的举办,将继续以提升山西摔跤的地位,升华山西摔跤的品位,继续坚持深入基层、服务群众的办赛精神,为全省人民奉献出一席精彩的体育盛宴。

这是以“1 3 2”为主要内容的“万年冰洞 世界奇观”系列活动第二场体育赛事。接下来汾河源头”山地自行车爬坡王比赛,“冰火两重天”悬空村音乐节,万年冰洞高层论坛等“万年冰洞世界奇观”中国·万年冰洞系列活动将陆续举办,结合“康养山西、夏养山西”品牌宣传,利用忻州市浓厚的群众体育文化基础,发挥宁武地域优势,打造健康休闲旅游目的地。

芦芽山风景名胜区位于吕梁山北端,晋西北腹地,涵盖管涔山国家森林公园、芦芽山国家级自然保护区、万年冰洞国家地质公园、汾河源头国家水利风景区、中国民间文化遗产旅游示范区等国家级品牌,是汾河、桑干河、阳武河、岚漪河、朱家川五条河流的源头区,是一处集山、石、林、草、洞、湖、泉、谷、庙、关十大景观于一体的“北方原始高原型山水态旅游景区”。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 万年冰洞作文 游宁武的万年冰洞作文600字

    万年冰洞作文 游宁武的万年冰洞作文600字

    2018-11-18

    去年夏天,我游览了山西宁武县的万年冰洞。冰洞在管涔山脉的深处。我们乘车沿山区的小路顺着山势蜿蜒盘旋。山路时而宽,时而窄,时而高,时而低。山上长满了葱郁的大树。阳光从树叶的间隙中筛下来,显得细碎明亮。山涧小溪的水非常清。

  • 七出祁山还是六出祁山 诸葛亮六出祁山是不是骗人的?

    七出祁山还是六出祁山 诸葛亮六出祁山是不是骗人的?

    2018-11-14

    诸葛亮的第一次北伐开始于228年(蜀建兴六年,魏太和二年,吴黄武七年),他为此次作战进行了多年准备。更为有利的是,魏国方面对蜀国的突然进攻没有防范,《三国志》注引《魏略》“始,国家以蜀中惟有刘备。备既死。

  • 宁武万年冰洞门票多少 数百名骑行爱好者宁武邂逅万年冰洞世界奇观

    宁武万年冰洞门票多少 数百名骑行爱好者宁武邂逅万年冰洞世界奇观

    2018-11-18

    2018年7月8日,“美骑100”中国骑行派携手火部落体育来到山西省宁武县独具特色的芦芽山万年冰洞景区,来自山西以及周边省份的324名自行车爱好者来参加这次骑游盛会。本次活动由山西省宁武县人民政府和美骑体育联合主办。

  • 万年冰洞好玩吗 介绍万年冰洞作文500字

    万年冰洞好玩吗 介绍万年冰洞作文500字

    2018-11-18

    今年春节,我们一家去了古城西安,那里有好吃的羊肉泡馍,有雄伟的秦兵马俑。其中,我觉得最好玩、最神奇的地方,就是万年冰冻了。我们来到了万年冰洞的洞口,感到一股寒气扑面而来,浑身上下都冷得要命,但为了看到巨大的壮观的冰柱。