岳华影视作品 岳华演过的电视剧 岳华主演电视剧作品

2018-11-16 - 岳华

清康熙年间,本是扬州阔少的高天宝(王祖蓝饰),家中以卖盐为生,堆积大量财富。可是,一次朝廷打击私盐,高家被查封,天宝流落至北京城,开设包点店,主打咸鱼包。

咸鱼包所发出的香味,有人欢喜有人厌。在天宝包点店旁边开面店的米小鱼(何雁诗饰)不断向天宝投诉;另一方面,一国之首康熙(岳华饰)原来三十年前微服出巡时,吃过一口咸鱼包,一吃便爱上,并为了皇宫中找不到此味道

岳华影视作品 岳华演过的电视剧 岳华主演电视剧作品
岳华影视作品 岳华演过的电视剧 岳华主演电视剧作品

太子胤礽(陈国邦饰)为讨好皇阿玛,派四皇子胤禛(黄智贤饰)微服出巡到北京城寻找,期间胤禛见识到天宝的超卓厨艺,两人更因而成为莫逆之交,以兄弟相称。天宝助康熙找到了当年的味道,备受赏识,辗转被推荐入紫禁城中的御茶膳房,成为当中一个御厨。

岳华影视作品 岳华演过的电视剧 岳华主演电视剧作品
岳华影视作品 岳华演过的电视剧 岳华主演电视剧作品

巾帼枭雄 国语

余英伟(黎耀祥饰)、李名扬(陈豪饰)均是赫赫有名的律师,两人无论在事业或生命路上都是宿敌,一次

 又一次在法庭上较劲。英伟代表游艇公司面对内地富商罗波的退船要求,名扬则是对方的代表律师。二人于庭上雄辩滔滔,各展其长,但最吊诡是主审案件的高院法官,正是先后在这两个男人生命中出现过的女人──陆思凝(伍咏薇饰)。

名扬和思凝本是英国大学里的金童玉女,可是思凝受不了名扬的不羁性格,毅然分手。回港后,思凝嫁给踏实进取的英伟,经历几年的婚姻生活,方知二人性格不合,最终亦告离婚收场。法庭上,前夫、前妻、前男友聚首一堂,关系千丝万缕……

游艇官司了结后,英伟和名扬各有遭遇。名扬债台高筑,更因此跌断一腿,而英伟眼见挫败名扬这位宿敌,痛快庆祝之馀,竟告中风。虽然最后保住性命,但当日伶牙利齿的英伟,却变得口齿不清。冤家路窄,两人竟被送至同一医院……

大药坊

中国女性一直被视为弱者身分,依附在传统价值观及制度下生存。然而,面对国势动荡,时局混乱,传统价值亦受到冲击;逆境求生,女性如何自处?杜佳期(钟嘉欣饰)身陷这个大时代的变迁中,一方面要面对医药家业的没落,肩负起自身家族的命运;同时还要打破迂腐的传统制度,克服困难。

一个民初女性绝处求生,但求靠著中医知识,在乱世之中找到一片天!

萍踪侠影录

张丹枫为了一张祖传的藏宝图从大漠远赴中原,途中遇见了女扮男装的云蕾,二人经历了各种江湖险恶,

 携手共同进退之后产生了真挚的爱情。然而张丹枫和云蕾很快发现,张云两家竟然有着一段不共戴天的血海深仇,但是长时间的相处使他们更加珍惜彼此。此时更大的麻烦出现了,张家的这张藏宝图是让武林中人虎视眈眈的"宝物",并且江湖中人都垂涎这张藏宝图,由此引发了一系列的江湖恩怨。最终,张丹枫和云蕾冲破重重阻力,消灭了坏人并将宝藏捐献给了国家,并就此隐退江湖,种种恩仇随风而散。

首播时间 剧名 饰演角色 导演 合作演员

相关阅读
延申阅读
推荐阅读