经过陈楚生 陈楚生抵琼宣传电影《无问西东》 分享拍摄经历

2018-11-04 - 陈楚生

陈楚生回到海南宣传电影《无问西东》,与影迷互动。 南海网记者陈望 摄

陈楚生回到海南宣传电影《无问西东》,与影迷合影。 南海网记者陈望 摄

南海网、南海网客户端海口1月11日消息(南海网记者陈望 实习记者陈瑶)由章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生等组成阵容演出的电影《无问西东》将于1月12日全国上映。1月11日下午,陈楚生回到海南宣传新片,他在影片中饰演“吴岭澜”一角,从意气风发学生到成熟老师的年龄跨度,十分考验演技。同时,陈楚生在海南影迷见面会上,分享自己拍摄经历和对角色感悟。

经过陈楚生 陈楚生抵琼宣传电影《无问西东》 分享拍摄经历
经过陈楚生 陈楚生抵琼宣传电影《无问西东》 分享拍摄经历

陈楚生回到海南宣传电影《无问西东》,接受媒体采访。 南海网记者陈望 摄

电影《无问西东》讲述了四个不同时代却同样出自清华大学的年轻人,对青春满怀期待,也因为时代变革在矛盾与挣扎中一路前行,最终找寻到真实自我的故事。影片由青年女导演李芳芳编剧并执导,章子怡、黄晓明、张震、王力宏、陈楚生、韩童生、米雪、祖锋等强大阵容出演。

经过陈楚生 陈楚生抵琼宣传电影《无问西东》 分享拍摄经历
经过陈楚生 陈楚生抵琼宣传电影《无问西东》 分享拍摄经历

当天下午,陈楚生海口影迷见面会首场在新城吾悦广场的星轶影城举行。影迷和媒体们首先提前观影《无问西东》,观众在观影后表示,电影非常动人,观影过程中多次泪目,堪称“史诗级催泪卸妆大片”,片尾彩蛋更引来阵阵喝彩,观众自发掌声经久不息。

经过陈楚生 陈楚生抵琼宣传电影《无问西东》 分享拍摄经历
经过陈楚生 陈楚生抵琼宣传电影《无问西东》 分享拍摄经历

陈楚生谈电影《无问西东》拍摄经历和感受。 南海网记者陈望 摄

从海南走出去的艺人陈楚生在影片中饰演“吴岭澜”一角,陈楚生称自己出演《无问西东》的契机,是与李芳芳导演共同合作电影《80’后》的主题曲。起初接到邀约,他自己也很意外,由于首次作为主演登上大银幕,他很担心能不能演好角色。但是,在与导演聊过之后,陈楚生对于“吴岭澜”这一角色产生了兴趣。

第一次参与大制作影片,陈楚生称拍摄中的每个细节,都是自己从未经历过的。他谈到,拍电影不同于拍MV,有许多肢体语言,比如,片中有许多奔跑的动作。陈楚生坦言,电影和音乐不同,电影更直观,而且这次与几名电影巨星合作,虽然有压力,但通过自己努力让压力变成动力,把这部电影演好。

“吴岭澜这一角色的性格与自己有点相似,因为我也是喜欢自醒的一个人。”陈楚生说,吴岭澜出发时意气风发,却很快迷失了方向。但后面经过与几名导师交流,自己善于自醒,最终找到了方向。

谈到令自己印象最深刻的戏,陈楚生表示,一场是在昆明的向日葵地里面奔跑的戏,从晚上吃完饭开始跑,一直跑到第二天凌晨六点。还有第二场是为了躲避空炸,他和学生们跑到峡谷内上课。“我认为在那个年代,为了追求和传承知识,在艰苦条件下仍坚持学习,让人很感触。”

陈楚生谈电影《无问西东》拍摄经历和感受。 南海网记者陈望 摄

陈楚生认为,正是《无问西东》这部作品,才令自己真正地爱上了电影。他说表演是一种尝试,虽然自己不是科班出身,但有机会能够参与到大制作中去,与众多优秀演员及专业的团队合作,对自己是一种学习与锻炼。

“我希望未来能有机会在海南开一场个人演唱会,因为海南是我的家。” 陈楚生说,2017年,他组建了独立乐队SPY.C,他担任主唱,队伍里的键盘手、鼓手等都是合作多年的伙伴。他称,组建乐队也圆了他多年一个音乐梦想,音乐是他真正喜欢做的事。相对电影来说,他的重心更侧重于音乐,但有好的剧本,他也愿意尝试。

相关阅读
  • 经过陈楚生vs何洁 陈楚生过气这么久 还能靠玩独立乐队spy.c翻身吗?

    经过陈楚生vs何洁 陈楚生过气这么久 还能靠玩独立乐队spy.c翻身吗?

    2018-11-04

    一个不怎么喜欢答题只喜欢围观的人,对于这个问题,很生气!因为“过气”“翻身”这种用词,真是hanhong听了也想打人!忍不住要说上些什么。好吧,我是陈楚生的歌迷,从2007年到现在,10年了。脑残过,但现在还是挺理智的。

  • 陈楚生经过 陈楚生实现“七分之一的理想”

    陈楚生经过 陈楚生实现“七分之一的理想”

    2018-11-04

    2007年以《快乐男声》冠军身份出道之后,陈楚生就对歌迷做出过一个承诺“如果可以的话,如果活得够久,我要为你们唱上70年。而且等到第一个10年之期,我还希望能够约老朋友们一起,因音乐再相聚。”这正是去年纪念音乐会举办的初衷。

  • 陈楚生经纪人怒斥不实报道 澄清感情传言(附图)

    陈楚生经纪人怒斥不实报道 澄清感情传言(附图)

    2018-11-04

    新浪娱乐讯 昨天下午,陈楚生(听歌,blog)走进湖南卫视《背后的故事》,首度讲述追逐音乐梦想的道路上的种种不易。在谈到亲情、友情时,楚公子更是在台上三度泣不成声。但是今天一篇名为快男陈楚生首谈现任女友 坚称感情不会变的报道占据了各媒体的重要版块。

  • 陈楚生专辑 陈楚生年底将推新专辑:做有价值的音乐

    陈楚生专辑 陈楚生年底将推新专辑:做有价值的音乐

    2018-11-04

    前天,陈楚生带着全新Live专辑《七分之一的理想》在北京举办记者会,正式宣布加盟环球音乐。陈楚生称自己未来会考虑用好的音乐传达人生观、价值观,“有价值的东西在我的作品里,会比我生存得更久。”陈楚生2007年出道时曾在选秀舞台上对所有乐迷承诺“如果活够久。

  • 陈楚生儿子名字叫什么?陈楚生demo合唱孙燕姿《遇见》

    陈楚生儿子名字叫什么?陈楚生demo合唱孙燕姿《遇见》

    2018-11-04

    陈楚生,1981年7月25日出生于海南省三亚市,祖籍广东省普宁市,中国内地流行男歌手,演员,原创音乐人,全国青联委员,海南省青联常委,奥运火炬手。2001年参加了上海东方电视台等18家电视台联合举办亚洲新人大奖赛。