陈楚生专辑 陈楚生年底将推新专辑:做有价值的音乐

2018-11-04 - 陈楚生

前天,陈楚生带着全新Live专辑《七分之一的理想》在北京举办记者会,正式宣布加盟环球音乐。陈楚生称自己未来会考虑用好的音乐传达人生观、价值观,“有价值的东西在我的作品里,会比我生存得更久。”

陈楚生2007年出道时曾在选秀舞台上对所有乐迷承诺“如果活够久,我要唱七十年”,去年是他出道十周年,也正是这个承诺完成七分之一的年份,所以陈楚生去年举办了一场名为“七分之一”的音乐会。在这场演出中陈楚生尝试用两支乐队诠释了出道十年后自己对音乐的不同理念:由金曲奖制作人荒井十一领衔的乐队对大家耳熟能详的歌曲进行了重新编排,与陈楚生共同将他的老歌进行全新呈现,为歌迷接连献上了北欧版的《有没有人告诉你》、全新编曲的未发表作品的《一夜》。

陈楚生专辑 陈楚生年底将推新专辑:做有价值的音乐
陈楚生专辑 陈楚生年底将推新专辑:做有价值的音乐

陈楚生的Spy.C乐队则现场演绎了陈楚生在乐队中对音乐的全新尝试。正是有了这场精彩的音乐会,才造就了此次的这张《七分之一的理想》Live专辑。

现场,谈起这个长达70年的承诺,陈楚生称当时的自己不知道能唱多久,只是希望唱久一点,“去年是出道10年,就想做一个小小的总结。唱着过去写的歌,像翻起日记,怎么当时会有这样的情绪会写这些东西,是种很奇妙的感觉。

陈楚生专辑 陈楚生年底将推新专辑:做有价值的音乐
陈楚生专辑 陈楚生年底将推新专辑:做有价值的音乐

”说到这里陈楚生笑称,自己是个健忘的人,“不知道是优点还是缺点,健忘的好处在于无论有价值的还是没价值的事,都不会带到现在,不会成为障碍;缺点是记不住人,有时会闹误会。”陈楚生现在处在另一个积累的阶段,他特意拿出一些时间回头看,了解自己。“做好音乐是音乐人的使命,你的爱情观、价值观包括生活中的一些习惯,都可能会通过音乐影响很多人。有价值的东西在我的作品里,会比我生存得更久。”

陈楚生专辑 陈楚生年底将推新专辑:做有价值的音乐
陈楚生专辑 陈楚生年底将推新专辑:做有价值的音乐

在加盟环球唱片的同时,陈楚生的新专辑已经启动,计划今年年底与歌迷见面。“我的生活挺简单,休息时大多宅在家里,最近对吉他演奏技巧有了新的兴趣,还在学习一些新的音乐软件。接触新科技,可以刺激自己的感受和创作。”

相关阅读
  • 陈楚生签约公司 陈楚生签约环球重新出发 年底将发新专辑

    陈楚生签约公司 陈楚生签约环球重新出发 年底将发新专辑

    2018-11-04

    新浪娱乐讯 7月25日是陈楚生微博的生日。不过,除了生日之外,还有两重惊喜,一是LIVE专辑《七分之一的理想》发布会,一是签约环球音乐。发布会现场,问及为何取名“七分之一的理想”,陈楚生透露,出道时曾许过一个愿望。

  • 陈楚生为什么被封杀 陈楚生为什么不红 他被天娱封杀是真的吗

    陈楚生为什么被封杀 陈楚生为什么不红 他被天娱封杀是真的吗

    2018-11-04

    现在有许多选秀节目,选手能够在选秀节目中拔得头筹就能签约经纪公司,从此正式出道。选秀节目怎么说呢?就是给普通但却有才能的人一个机会,而我们所熟悉的选秀节目不多,其实我首先想起的就是湖南台的快男,陈楚生就是他参加的那一届快男的冠军。

  • 陈楚生姑娘吉他谱原版 陈楚生缺席跨年演唱会 天娱:是他私人原因(图)

    陈楚生姑娘吉他谱原版 陈楚生缺席跨年演唱会 天娱:是他私人原因(图)

    2018-11-04

    前晚,首次设立台北分会场的湖南卫视跨年演唱会如期在深圳举行,然而07“快男”冠军陈楚生却意外地临时缺席失踪,天娱方面表示“是他的私人原因”,并称至今没能联系上陈楚生本人。20082009跨年演唱会是湖南卫视几年来投入最大的一次。

  • 陈楚生蒙面 《蒙面歌王2》陈楚生揭面 台上展幽默一面

    陈楚生蒙面 《蒙面歌王2》陈楚生揭面 台上展幽默一面

    2018-11-04

    新浪娱乐讯 《蒙面唱将猜猜猜》第二季“爱发呆的红骑士”以高调造型亮相,骑士头盔配夸张烈焰长尾红翎,着浅色皮夹克配黑色长裤,此前节目中先和“断肠人”对唱《用情》,令猜评团一度陷入盲猜,再次登台演唱《一场游戏一场梦》时。

  • 经过陈楚生 陈楚生抵琼宣传电影《无问西东》 分享拍摄经历

    经过陈楚生 陈楚生抵琼宣传电影《无问西东》 分享拍摄经历

    2018-11-04

    陈楚生回到海南宣传电影《无问西东》,与影迷互动。 南海网记者陈望 摄陈楚生回到海南宣传电影《无问西东》,与影迷合影。 南海网记者陈望 摄南海网、南海网客户端海口1月11日消息(南海网记者陈望 实习记者陈瑶)由章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生等组成阵容演出的电影《无问西东》将于1月12日全国上映。