教师节祝福老师的话语 教师节 你的祝福跟风了吗?

2018-11-04 - 教师节

10日晚,兰州首次在教师节亮灯,向老师致敬。市内的国芳百货、宁卧庄宾馆、华联电影城等5个地标性建筑物的大型电子显示屏一起显示"老师,您好!"

"灯亮了,下班填饱肚子后再加5个钟头的班,心情也大好!"这是一位大学老师这一天最朴素的情结,他发的这条朋友圈引来上百好友点赞。

教师节祝福老师的话语 教师节 你的祝福跟风了吗?
教师节祝福老师的话语 教师节 你的祝福跟风了吗?

教师节当天,水车园小学一位有20多年教龄的老师在朋友圈中晒出了学生家长写给她的贺卡:"祝您节日快乐,感谢水车园小学对我的孩子六年优质的教育和培养,使得这小子从稚嫩逐渐成长,也感谢您给予孩子的鼓励与关怀,滴水之恩,永不忘怀!"一并晒出的还有教师节当天她收到的朋友送上的多束鲜花。感激之余,这位老师写道:"作为教师,应该呵护每个孩子不平凡的理想,去守候每个家庭不平凡的未来!"

教师节祝福老师的话语 教师节 你的祝福跟风了吗?
教师节祝福老师的话语 教师节 你的祝福跟风了吗?

也是在这一天,一位小学女老师在收到学生家长送来的一束鲜花后,平时很少在圈里"冒泡"的她连发两条:"你,相信美好吗?我相信!""这就是职业的幸福和快乐!"

2 跟不跟风发祝福很纠结

现在的中小学,几乎每个班级都有微信群,除班主任和任课老师实名外,群里所有学生家长的名称都由班上"××的爸爸"或"××的妈妈"代称。不论是老师还是家长,建这个群主要是便于老师、家长沟通交流。教师节这天,群里学生家长有的送祝福语,有的送贺卡,也有的送"鲜花"……

教师节祝福老师的话语 教师节 你的祝福跟风了吗?
教师节祝福老师的话语 教师节 你的祝福跟风了吗?

陈婧(化名)是一位今年刚刚入职的教师,9月10日是她过的第一个教师节。上午第一节语文课后的课间休息时间,她打开手机翻看朋友圈,她带的班级群里一位学生家长发的"老师是这个世界上唯一一个与你的孩子没有血缘关系,却愿意因你的孩子的进步而高兴、退步而着急,满怀期待,助其成才,舍小家顾大家而且无怨无悔的人!

教师节祝福老师的话语 教师节 你的祝福跟风了吗?

"这段祝福语让她很感动。随后,这段让她感动了好一阵子的话再次原封不动地出现在她的朋友圈,是她的一名大学同学发的,她上百度搜索才知道,相关结果竟有272000个!

中学老师张忠斌接受采访时说:"我从教15年了,虽然不太在意教师节这个节日,但我很在意班上微信群里学生家长送上祝福语。尽管有些祝福语一看就是复制粘贴来的,但不管怎样都包含了家长一份特别的心意。"

当日上午7时刚过,供职事业单位的张女士刚送上初一的儿子出门,餐桌上的手机不断发出一个再熟悉不过的提示音:朋友圈有人发消息了!张女士解开围裙,点开儿子所在班级的微信群一看,已有十多条写给班主任和任课老师的祝福语。

张女士分析说,群里家长给老师送祝福大概有三种心态,一是表尊重,二是求关注,三是跟风。自己虽然也在群里发了一条复制粘贴的"祝福语",但并不是她的本意,而是担心自己不发个"祝福",老师可能会对自己和孩子"另眼相看"。

对于"您为何不亲自编写一条祝福送给老师"的提问,张女士感叹道:"最近圈里的教师节祝福语满天飞,看哪条写得不错,直接复制粘贴就可以了。这样,群里祝福老师的‘任务’我也完成了。"

3 最好的"礼物"是尊重

"老师,节日快乐!"无论走进哪所学校,这或许是9月10日这天老师收到的最多的祝福。

脱文丽是酒泉路小学的一名美术老师,今年教师节前夕,她收到一封她原来所在学校一名学生的来信。门卫大爷将这封信交到她手里时,大伙都很好奇,在这个电子邮件满天飞的时代,谁还用这么古老的方法传递讯息?

拆开信封,首先映入眼帘的是一幅水彩画,画面上是竹子和大熊猫;展开信纸看到了这样一段话:"敬爱的脱老师您好!我是您的学生蔡洋,也许您已不记得我,但我还是想说谢谢您!我以前在班上画画并不是很好,您每节课在讲书上的内容之外还给我们讲了美术方面的奇闻轶事,让我开始喜欢美术,慢慢尝试着画画。

升入中学后学习很忙,能画画的时间越来越少。今年学校组织绘画比赛我抱着试一试的态度参加了,荣获了三等奖。我非常开心,想和您一起分享。谢谢您!"

"我已经离开原来供职的那所小学好几年了,但仍然有学生还能记得我,这是教师这个职业带给我的荣誉,这份尊重让我很感动!"脱老师说。

"见到对老师的一声问候、一份整洁漂亮的作业……特别是长大后不论你在哪个角落,在教师节这天发来一条祝福的短信,都会让我们当老师的感到幸福满满。"张忠斌如是说。

兰州晨报/掌上兰州记者武永明 实习生张志桃

相关阅读
  • 教师节的来历 城关区吉崩岗小学举行庆祝第34个教师节活动

    教师节的来历 城关区吉崩岗小学举行庆祝第34个教师节活动

    2018-11-04

    本网讯 (记者 梁兰)9月10日,是第34个教师节,拉萨市各中小学的老师有的收到鲜花、有的收到学生亲手制作的手工艺品。孩子们用自己的方式向老师表达谢意。记者走访了城关区吉崩岗小学,看到有的孩子们手中拿着手工艺品、贺卡以及绘画。

  • 教师节送什么礼物好 教师节 送什么礼物给老师最好?

    教师节送什么礼物好 教师节 送什么礼物给老师最好?

    2018-11-04

    三尺讲台四季晴雨,滴滴汗水诚滋桃李。今天是第34个教师节,每年一到教师节,不少家长便开始焦虑该不该给老师送礼?关于这一话题,近期也一度引发社会热议。就在家长们纠结之时,深圳宝安区新安中学(集团)第一实验学校校长袁卫星给家长写了一封信。

  • 教师节的画简单又好看

    教师节的画简单又好看

    2018-11-04

    有关教师节抄报图片简单好画的相关资料,柏识岁寒。3.又红又专为国为民。4.为国而教作人之师。5.职业高尚教师光荣。6.尊师重教育才兴邦。7.催笋成竹润花著果。8.春霖...教师节感恩老师手抄报图片简单好画的学人智库有关教师节感恩老师手抄报图片简单好画的的相关资料。

  • 教师节演讲稿:选择平凡

    教师节演讲稿:选择平凡

    2018-11-04

    小时候,我以为你很神气,说上一句话也惊天动地,小时候,我以为你很神秘,让所有的难题成了乐趣helliphellip长大后我就成了你helliphellip一首优美的歌曲,使我充满了对教师、对教育事业的热切向往。