演员吴晓东 吴晓东身兼演员导演双重身份:演员是最光彩的

2018-11-02 - 吴晓东

电视剧《黎明决战》于3月3日登陆北京卫视,该剧由总导演刘江、导演吴晓东执导,王千源,刘诗诗,曹炳琨,张晞临,屠洪刚,李梦,任正斌,寒青,王紫齐,刚毅,王晓龙等优秀演员主演。《黎明决战》以哈尔滨公安战士的英雄事迹为原型,讲述了1946年新中国第一代公安战士在哈尔滨与敌对势力斗智斗勇的英雄故事。

演员吴晓东 吴晓东身兼演员导演双重身份:演员是最光彩的
演员吴晓东 吴晓东身兼演员导演双重身份:演员是最光彩的

日前,北京电视台“欢聚一堂”系列社区活动携电视剧《黎明决战》主创和演员们来到西长安街社区,与这里的观众近距离交流互动。西长安街紫薇风韵舞蹈团的阿姨们以一段精彩的舞蹈,引起现场热烈反应。该剧的导演吴晓东及演员寒青(饰吴峥)、 王紫齐(饰汤文璟)、 刚毅(饰石明喜)、 王晓龙(饰史召)与观众们一起畅聊戏里戏外精彩故事,现场氛围十分火爆。

演员吴晓东 吴晓东身兼演员导演双重身份:演员是最光彩的
演员吴晓东 吴晓东身兼演员导演双重身份:演员是最光彩的

吴晓东身兼演员导演双重身份 “演员是最光彩的”

《黎明决战》的导演吴晓东最早是演员出身,他在很多影视剧作品中都有过精彩的表现,《黎明之前》中的马蔚然、87年版《红楼梦》中的贾芸、90年版《三国演义》中的孙权都给人留下了深刻的印象。在《黎明决战》中,吴晓东除了担当该剧导演外,还在剧中扮演长春站站长韩秋池这一角色。

演员吴晓东 吴晓东身兼演员导演双重身份:演员是最光彩的
演员吴晓东 吴晓东身兼演员导演双重身份:演员是最光彩的

活动现场,被问到导演和演员的差异时,吴晓东回答:“说起来是行当不同,我们都知道演员是最光彩的,但是导演是一个全工种的活,从前期的剧本,到开拍,再到跟所有演员合作结束以后,又进入后期阶段,然后进行剪接、声音的后期合成、制作等等,最后把片子交到电视台。

演员吴晓东 吴晓东身兼演员导演双重身份:演员是最光彩的

所以从工作内容上来看导演和演员区别还是蛮大的。”同时他还分享了自己边导边演的感受:“还是很累的,每天拍摄前先粘胡子,再跑到监视器看,再翻回来演,很辛苦的。但是演戏非常有魅力,因为每个人物形象出来都会给观众留下非常灿烂精彩的一瞬间,所以我也有感受到做演员好的一面。”

比较特别的是,《黎明决战》是由吴晓东和刘江合作执导的,而这并不是二人的第一次合作,吴晓东坦言和刘江搭档比较熟悉,两人默契十足,更容易调动演员的情绪、增强画面表现力,这为自己减少了很多压力。

反季节拍戏全组受伤 刚毅、王晓龙兄弟情深

导演吴晓东和王晓龙、寒青、刚毅在电视剧《黎明之前》《乱世三义》中都曾有过合作,此次再度合作,被问及拍摄过程中印象最深刻的事情时,导演吴晓东现场调侃寒青:“王千源在拍摄一场枪戏时意外受伤,一直在带伤坚持拍戏,没想到有一天寒青也肿着脚来到现场。

”对此,寒青笑称:“受伤是会传染的”。不仅王千源和寒青在拍戏过程中受伤,刚毅在拍摄守护军火库的场景时,也因枪战戏意外“中招”。因为反季节拍摄的原因,剧组人员常常受伤,但却没人轻言放弃。

演员在现场还爆料,导演在拍摄过程中非常较真,有一场戏拍了许多次,戏中刚毅需要背着王晓龙,谈及此,刚毅在活动现场大吐苦水:“晓龙那时候比现在还胖些,为了多拍些素材,我背了好几遍。”而导演吴晓东却认为,为了将这种兄弟情深表达得更加彻底,这样的辛苦很有必要,“这场戏是兄弟情,晓龙说他是胆子最小的,但他其实也是最大胆的,面对死亡,他胆就出来了,这场戏很好地体现出“东北男人不能丢脸”的信念,王晓龙扮演的史召答应刚毅扮演的石明喜守护军火,为了坚守他的承诺他就变得很大胆,大胆到无惧死亡,所以这场戏非常重要,我当时就拍了很多次来展现这个兄弟情。

剧中讲述了新中国第一代公安战士在哈尔滨与敌对势力斗智斗勇的英雄故事,活动现场也将剧情融于游戏之中。 在游戏“观察力大考验”中刚毅眼力过人,最终带领组员取胜。在“超级情报员”的游戏中主演和台上的观众为了顺利过关,“手舞足蹈”使出了浑身解数,全体人员为演绎“五体投地”更是“当场下跪”,状况不断的游戏现场引发观众笑声不绝,活动现场热度持续升温,欢乐爆棚。

强情节公安巨制《黎明决战》现正在北京卫视持续热播。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 吴晓东演员天天向上 吴晓东:“国际化”能拯救中国电影吗

    吴晓东演员天天向上 吴晓东:“国际化”能拯救中国电影吗

    2018-11-02

    国际化不是说外语、请外国团队、加西洋场景,国际化是用全世界观众听得懂的方式来传播中国的传统文化及主流价值观。上映3天,票房不足5000万元,奇幻巨制电影《阿修罗》出人意料地宣布撤档停映。相关报道显示,这部“东方新魔幻大片”历时6年耗资7。

  • 吴晓东孙权 三国孙权扮演者 吴晓东孙权张震孙权介绍

    吴晓东孙权 三国孙权扮演者 吴晓东孙权张震孙权介绍

    2018-11-02

    两人在同一张塌上,喝着同一壶酒,谈论国家大事。彼时的孙权想要立刻成就霸王之业。鲁肃劝孙权现在应安居江东,等待时机。现在已经控制了汉室,在名义上已经取得了有利地位。现在最要紧的是夺取荆州,在建号称帝之后在夺取天下。

  • 汾阳市市长吴晓东 汾阳:市长吴晓东调研城建推进棚户区改造(图)

    汾阳市市长吴晓东 汾阳:市长吴晓东调研城建推进棚户区改造(图)

    2018-11-02

    10月26日,市长吴晓东率队调研棚户区改造、公共基础设施建设工作。副市长王琳一同调研。市规划局、住建局、公用事业局、房管中心等部门负责人参加调研。吴晓东一行先后来到天平街北侧片区、南关迎新街片区、南支退水渠改造项目、海淀路污水管网改造项目、东方国际城、文峰街中段小广场、文峰街西延片区、红旗街南侧片区、新建街福地佳苑项目、鼓楼东街东段等棚改项目及公共基础设施建设现场。

  • 绍兴吴晓东 绍兴市委副书记吴晓东来嵊州调研

    绍兴吴晓东 绍兴市委副书记吴晓东来嵊州调研

    2018-11-02

    11月23日,绍兴市委副书记、政法委书记吴晓东来我市联系点调研时强调,在经济发展的大背景下,工业企业转型是必然,企业要走好转型升级的道路。嵊州市领导王正军、俞仲兴、王灿林、屠强陪同调研。吴晓东一行先后到万丰派斯林机器人有限公司、浙江天乐集团、嵊州市颐养生态基地、长乐镇人大代表联络站进行实地调研。

  • 吴晓东是哪里人 第四届河南公安十大忠诚卫士候选人——吴晓东

    吴晓东是哪里人 第四届河南公安十大忠诚卫士候选人——吴晓东

    2018-11-02

    第四届河南公安十大忠诚卫士候选人吴晓东勇救落水女子,被赞沙澧“义”警第四届河南公安“十大忠诚卫士”候选人事迹展播开始了!!!5月2日起,河南公安“平安中原”微博、微信平台、河南警方头条号、湛蓝心部落微信公众号通过图文、视频、微博、微信、访谈等形式。